Импорт аудио в Cubase4

• Автор темы Автор темы Slaviq
  • Дата начала Дата начала

Slaviq

New Member
14 Дек 2007
28
1
3
При импорте аудиотрека, в данном случае Kick, происходят непонятные вещи. Куда-то пропадает атака на бочке. С чем это связано - не пойму. Кто знает в чём дело - подскажите, пожалуйста. Поиск результатов не дал. Пример:

Kick 1 - импортирую,
Kick 2 - что получилось на выходе.
Сюда не загружается почему-то. Положил на обменник.
Вот ссылка: http://files.mail.ru/2JGUV2

Slaviq, вавку импортируешь? Возможно это asid'овская вавка и куб при импорте пересчитывает её темп под темп проекта автоматом. Два раза клинки по бочке и в редакторе аудио сними оранжевую "нотку" на панели инструментов вверху в центре.

• Like
Реакции: Slaviq
Vosk

Бочка из библы Loopmasters - House Improvements v1.
Длина не меняется на сколько можно судить. Насчёт оранжевой нотки, то ёе в Sample Editor что-то не вижу. Вот снимок: http://files.mail.ru/BMIJ9Q

Slaviq, а , у тебя старый кубэйс. Тогда глянь не стоит ли в pool'е крестик в колонке "mus" (кажется так называлось) напротив этого файла. Если стоит - сними.

• Like
Vosk

В Pool напротив файла крестик не стоит. Всё равно, спасибо за участие.

Slaviq, тогда возможно у тебя слишком маленькая латенси в звуковой выставлена и куб не успевает захватить несколько стартовых сэмплов при стате с начала клипа. Вапче не понятен сам процесс - зачем ты импортируешь вавку с бочкой отдельно в куб? Что ты потом с ней будешь делать? Обычно такие вещи как барабасы не в куб импортируют а в какой-нить сэмплер типа халиона -вана или ещё какой-нить. Так же проще потом на этой бочке играть :smile:

• Like
Vosk

Бочка просто для примера. Началось всё с барабанного лупа. Там пропадала бочка вначале. Решил отдельно сэмпл загнать - посмотреть. Понять не могу. В Сэмплере - Батарейка - всё работает.

Я конечно извиняюсь, но мож все проще - у тебя с первого такта все начинается ?
Если так , то отодвинь на такт, пропусти один такт.

• Like
Andruha

Нет! Начинается с 3-го такта. Я ещё заметил, что в drumloop - е
бочка иногда тоже пропадает в любом месте проекта. Что за . . .

Недавно было замечено с *.aif неприятная фигня, при работе с началом проигрывания, фэйдами и кроссфэйдами, не так как с *.wav глючит прорисовка, но бывает и звук в начале реверсным становится на куске фэйда или кроса. Конвертишь в пуле в *.wav, всё становиться на свои места.

• Like
Kick 2 - что получилось на выходе

А что это значит ?Что т туплю,не понял:dash1:
Скачал,импорт, 1 звучит нормально(потом его и экпортировал),второй хреново изначально, так а в чем дело?

Последнее редактирование:
  • Like
Slaviq, на твоей картинке исходный семпл kick 1 без фейд-ина. А с фейд-ином выглядит и звучит - kick 2.

Если в пуле звучит нормально - значит импортируется корректно. Глюки где-то в каналах проекта, либо что-то где-то висит что делает атаку плавной...

• Like
Недавно было замечено с *.aif неприятная фигня, при работе с началом проигрывания, фэйдами и кроссфэйдами, не так как с *.wav глючит прорисовка, но бывает и звук в начале реверсным становится на куске фэйда или кроса. Конвертишь в пуле в *.wav, всё становиться на свои места.

Так это и есть *.wav файл. В пуле звучит нормально. В проект заношу - пропадает атака. Ничего не понимаю . . .

Slaviq, на твоей картинке исходный семпл kick 1 без фейд-ина. А с фейд-ином выглядит и звучит - kick 2.

Если в пуле звучит нормально - значит импортируется корректно. Глюки где-то в каналах проекта, либо что-то где-то висит что делает атаку плавной...

Трек пустой . . . Кроме этой вавки ничего, никаких плагинов.

Andruha

Нет. Этот импортирую. А в проекте звучит Kick2. Вот:

Вложения

Bernard

Что-то я совсем запутался. В Sample Editor и в Pool он звучит как надо. А в окне проекта, как я уже говорил - Kick2. А если фейд-ин, то как тогда его отключить. Прошу не бить ногами.

zzzemon,

Всё! Получилось! Спасибо! И впрямь Auto Fade In стоял. Всем спасибо за участие. Надеюсь, не сильно я вас всех достал. Вопрос исчерпан.

Сейчас просматривают