Схожесть треков разных авторов

• Автор темы Автор темы Safonov
  • Дата начала Дата начала

Safonov

New Member
24 Ноя 2010
4
0
0
Ребят, всем здравствуйте!

Меня беспокоит такой вопрос... Сегодня ночью, гуляя по Битпорту, слушал материал новый, наткнулся на трек одного автора, не буду говорить имен. Он практически копия моего, только в другой аранжировке, но мелодия в треке идентичная. Мой трек не выпущенный ни на каком лейбле, но его можно встретить вконтакте в аудиозаписях например. Я был поражен, услышав... Не возможно ведь разным людям придумать одинаковую абсолютно мелодию.

Так вот.. главный вопрос. Что мне теперь делать ??
Я не хочу что бы мою идею использовал кто то другой под своим именем. Идея же моя! У меня и проект есть. Разница лишь в аранжировке, но мелодия то главная не изменена... Могу ли я что-то доказать?

Я понимаю, юридически я уже не прав, т.к трек подписан на лейбле. Но не ужели ничего нельзя уже сделать...

Возможно это звучит эгоистично... Но я хочу отстоять права по поводу идеи моего трека! Пусть эта моя идея не будет выпущена, но зато ее не будет использовать кто то другой под своим именем! Или я должен доказать что это моя идея, и придумал я ее первый. Проект показать свой. Не отрицаю, сам виноват что в интернете выложил...

Что Вы можете мне посоветовать в данной проблеме?

Буду очень благодарен за ответы. Для меня важно мнение каждого!

Последнее редактирование:
дай угадаю - стиль танцевалка? да там все треки как под копирку, так что вполне может быть, что одну и ту же мелодию написали два человека в разное время, а то и не два - больше, просто ты пока об этом еще не знаешь :music:

а делать тут уже нечего, можешь написать письмецо тому композитору разве что ))

Orel, По стилистике транс работа.
Вот сейчас сижу и думаю... ты прав. По сути, как я могу доказать что я раньше написал эту мелодию. Ведь у него в руках козырь... Он подписан на лейбле, а мой нет. Эх.. не знаю что думать... Спасибо за мнение!

Забей. Я в 15 лет на своём игрушечном одноголосом синтюке при невозможности сыграть аккорд извращался всякими арпеджио. Тоесть простенькие ритмические партии получались очень даже не плохие и главное что-то новое.
А через 2-3- года после этого появидись модные группы типа ДЖ-бо-бо, Pharao и т.д. И ну конечно не сложно догадаться, что самые вкусные музыкальные ходы были полностью скопированы с моих придумок.
Естественно никакого интернета тогда еще не было, слышать раньше я нигде не мог, фм тоже не было(у нас) а все записи покупались на рынке у пиратов на аудиокассетах.
Так что рано или поздно, но одни и те же мелодии в современной поп-музыке, где приёмы ограничены временем и штампами, у разных людей появляются одинаковые идеи. Их намного больше чем 2-5, просто это кто то где то играет, или издаёт, но услышать это вероятность мала. Вам в этом плане случайно повезло-увидеть(услышать)двойника..:ireful3:

Пусть эта моя идея не будет выпущена, но зато ее не будет использовать кто то другой под своим именем!
Когда у нас выключали электричество, моя бабушка София Семёновна (царство ей небесное) отправляла меня на соседнюю улицу, посмотреть, как там с этим дела. И если там тоже выключено, она была довольна. :prankster2:

Забей. Придумай ещё лучше, ещё новее.

Вот меня веселят такие темы :) Не бывает новых мелодий, не существует в природе.

Нот их мало, и все комбинации уже давным давно сыграны. Бывают аранжировки новые, звуки, ритмические решения какие-то, но в целом, особенно в 4/4, ничего нового нет, и быть не может. И это не плохо, это просто так и есть.

Одну и ту же мелодию можно сыграть миллионом разных способов, и нефиг париться из-за того что мелодию кто-то сыграл. Её обязательно кто-то уже сыграл, не зависимо от того слышали вы это или нет. И, кстати, скорее всего слышали, просто забыли.

Magnusstudio, да, просто лейбл известен, плюс ко всему, один из любимых. и тут я такое слышу. оригинал... ремикс... шок!

RockMeister я понимаю =) достаточно жестко видеть то что ты когда то придумал, у другого. Зависть что ли ... Какие то смешанные чувства. :dash1:

Доказать я в любом случае не смогу ничего. Юридически уже я не прав, на сколько я понимаю... :rtfm: Печально !

Не возможно ведь разным людям придумать одинаковую абсолютно мелодию.
И откуда такое убеждение?

Эта мелодия — что, музыкальная мысль, длительностью во всё произведение? Скорее всего несколько тактов и репризы. А математические изыскания об огромном количестве мелодий , так вообще не актуальны для большей части музыкальных направлений. И если же речь об остинато (ака рифф), о том, что в танцевальной и "рок" музыке почти потреково, то вариантов ещё меньше.

Не "парься".

Да, теперь понимаю... Нет смысла бороться, тегаться. Предъявить ничего не смогу. Ведь юридически он прав. Проше придумать свою новую, чем пытаться вернуть прежнюю...

Спасибо ребят, мне стало легче! =)
Забью =)

Имхо, нет одинаковых мелодий!

Однажды я в 14 лет практически один в один скопировал "Thank you for the music" ABBA, слышав ранее, вероятно по ТВ, хотя ХЗ...

И гармония совпала и размер, и длительности... Помню, отец похвалил - "молодца, АББУ где-то подслушал..."

Вот это был шок...

Но все равно - мелодия совпала не полностью!!!

Сейчас просматривают