Каким методом можно обрабатывать(миксовать) так вокал?

holyandrony

New Member
3 Авг 2010
47
2
0
Estonia, Tallinn
Вообщем, щас модненько, да и красиво получается, вокал в процессе песни под бит миксовать. Ктото порсто

обрывки по ритм миксует, а ктото ещё и по нотам ездить начниает этим вокалом. Вот тоже хочу наловчиться соунд у вокала расширять, т.е. както красиво его обворачивать в арранжировке, по этому методу.

Конечно, можно просто, тупо, нарезать куски и подставлять под клики... но я так понимю, это не так делаеться, есть кактое плагины, или софт? Подскажите плиз, кто чем пользуеться, и небольшой мастер класс по этой темке.

Я работаю в Nuendo и Cubase. Чем там можно воспользоваться или что установить туда?

Вот один из примеров, в середине, там вокал прикольно сделан. То о чём я и говрю.
http://andivax.pdj.ru/tracks/759614/ANDI_VAX_feat_IRA_CHAMPION_KAZANTIP_2009_Radio.html

ЗЫ. Во фрукте есть встроиный инструмент, называется Fruity Slicer. Хотелось бы потодоное для куба или нуенды.
Грубо говоря, плагин должен, просто, загрузить сэмпл, например кусок с вакала. Потом я выставляю метки в этом сэмпле, и и каждая метка это отдельная нота, когда нажимается сэмпл начинает играть с этой метки. Во общем, посути всё просто, мот в кубе или нуенде есть стандартный инструмент, а я просто не знаю про него.

Последнее редактирование:
Контакт, хороший инструмент.. но слишком хорош для этой работки... много грузит систему... а мне всёгото нужно вокал нарезать по нотам ... мот есть что-то попроще и по легче?

а что такое рецикл, и что такое стилус?? это плагины устанавливаемые или уже встроенные инструменты?

holyandrony,
думаю что Андрей вам так и скажет "тупо нарезать куски" ...и засунуть в семплер...залупить и играть)) ...сочетание ненарезанного голоса с семплером вот и весь секрет)))ну по крайней меря я так думаю

на счет встроенного в Куб - вряд ли.
А 99 продуктов, имеющих отношение к теме Loop Tool/Slicer
вот тут. На любой вкус и кошелек.

Аналогом Fruity Slicer'а в Кубе наверное можно считать GAone - по части воспроизведения. А создать slicе'ы можно в Sample Editore (slice And Close) или прям в аудиотреке - нарезал как нужно, выделил все эти слайсы и драг-н-дропом накинул на пэд GAone. И играйся дальше.

слайсы я обычно делаю в battery. Можно на разные пады кусов вокала кинуть (например целый куплет) и у каждого разный кусочек выбрать. и их уже в миди набить как удобно. если поиграть кусками хочется - kontakt. оба метода можно комбинировать (я так и делаю).

А по моему проще найти и посмотреть видео от вселюбимого Энди Вакса "ОТВЕТЫ". На ютубе полно,там все подробно обьясняется!

Сейчас просматривают