Алан Парсонс делится секретами звукозаписи (за деньги)

Никто ещё демки не качал, DVD set не покупал?
http://www.artandscienceofsound.com/

Анонс: http://www.mixart.ru/news.php?show=33695
Компания Audio-Technica стала спонсором выпуска серии обучающих видео легендарного продюсера, музыканта и звукорежиссера Алана Парсонса. Серия, получившая название The Art and Science of Sound Recording, была снята при участии известного американского актера и музыканта Билли Боба Торнтона, она включает в себя 24 программы, каждая из которых посвящена определенной теме, и в итоге охватывает все аспекты процесса звукозаписи. После двух лет подготовки серия недавно была выпущена на DVD, отдельные программы также можно скачать на сайте.

Краткое содержание
DVD 1
A Brief History Of Recording
Studio Acoustics
Microphones
Consoles & Controllers
Digital Audio & Computers
Monitoring
MIDI

DVD 2
EQ
Compressors & Limiters
Noise Gates
Reverb
Delays
A Band Tracking Session
Vocals
Internet Recording

DVD 3
Drums
Keyboards
Bass
Guitar
Recording Acoustic Guitar With Vocals
Recording A Choir
Approaches To Live Recording
Mixing
Dealing With Disasters

Насколько я понял, можно полностью закачать всё, после оплаты. Стоит $99.

Как вы думаете, есть смысл приобретать материал на английском, если познания в английском слабые.

Знаю (впервые услышал его песни ещё лет 20 назад) Алана Парсонса только как музыканта. Мне нравится его песни и по музыке и по звуку. Интересно было бы конечно эти материалы посмотреть и понять конечно :)

Реклама этих материалов постоянно в почту сыплется. Надоело...
Без знания английского, думаю, не особенно полезно.

Алан Парсон учавствовал в записи альбома The Dark Side of the Moon в качестве звукоинженера.Думаю у него есть чему поучиться:dirol:

Реклама этих материалов постоянно в почту сыплется. Надоело...
Без знания английского, думаю, не особенно полезно.

А сами то материалы стоящие на ваш взгляд?

Алан Парсон учавствовал в записи альбома The Dark Side of the Moon в качестве звукоинженера.Думаю у него есть чему поучиться:dirol:

Ну ещё вероятно свои же альбомы тоже и Битлов.

Если материал стоящий можно и субтитры сделать.
Наверное стоит просто подождать...кто-нибудь да сделает)

Ну вы дайти хоть краткое обоснование, что бы понятно было, почему нет.
Потому что нового для меня там будет чуть. Особенно учитывая опыт общения с не менее опытными инженерами и проектировщиками студий и жанры, в которых я работаю.

Ну ещё вероятно свои же альбомы тоже и Битлов.
на счет битлов не знаю...
свои песни естесственно сам...)так же на концертах за пультом сидит...ну или играет..на всем подряд...)
кстати atom heart mother тоже вместе с ним записывалися.
На Грэмми раза 4 номинировался...но правда ни разу не дали...наверное потому что он не учавствовал в записи песен леди гаги:laugh2:

Потому что нового для меня там будет чуть. Особенно учитывая опыт общения с не менее опытными инженерами и проектировщиками студий и жанры, в которых я работаю.

Понятно. Ну если в таком разрезе, то конечно.

посмотрел трейлер...
интересненько...думается на видео будет много болтовни...может и по делу...так что знания английского небходимы...хороших советов неавернякак будет много на видео...
смущает цена..маловато будет...сравнить даже если(если можно) с курсами всяких диджеев аблетонщиков)

Fozgen,
Я посмотрел демки (по 1 минуте каждая) а внизу пишется полное время. Там в основном по 20-30 минут, пару тем по 40 минут и несколько по 8-10 минут.

Может в этом собака порылась?
Не там много времени на тему - может там слишком общая информация.

Там кстати можно купить по отдельности нужные темы. Только пока не понял почему две цены для отдельной темы.

Stream Compressors and Limiters

Add to Cart
$1.99
Download Compressors and Limiters

Add to Cart
$4.99

Stream - это просто посмотреть один раз?
А Download - качнуть.

stream - просто поток видео с сайта.
Дешевле все сразу купить.

Там в основном по 20-30 минут
даже если он будет говорить без воды все равно успеет только азы своей работы рассказать)
Да и чего гадать то?Можно всем форумом скинуться.Да хоть по десятке))) да и купить ...а потом выложить здесь.А кого-нибудь еще озадачить написанием субтитров.(если кто-нибудь озадачится))

а потом выложить здесь

Ну, это как-бы не совсем законно. Зачем RMM подставлять опят же. Наверняка представители аудиотехники тут)в России) есть. Зачем нам всем проблемы.

p.s. Кстати www.mixart.ru и есть их дистрибьюторы - в исходном сообщение писал про анонс. Сходил на сайт аудиотехники - там ссылка на них

Последнее редактирование:
ну..можно как то этот вопрос законно решить..пароли на архив..шифрование..скрытность...ну в общем, думаю это не проблема...)

Мне кажется пока не стоит торопиться покупать.
Там есть форум. Люди уже высказывают мнение:

Hi Everyone !!!

I´m very dissapointed about the end of mixing part 2, you show a few seconds of the "full" video and redirect to this page for further ...

I didn´t found this content under the files section, where did you hide it ????
Is it only available on the forthcoming DVD´s ???

I´ve paid for 3 "sixpacks" of the online lessions and some of them are short and poor, even if the whole project is such a great idea and pleased us in general !!!

See Alan singing naked under the shower ist worth $ 3,33 :-)))

nibis

Ответ:

Many thanks for your detailed list of items you would like to see explored. That's exactly the information we need to know. As soon as Alan gets his sanity back from doing the final mixes of the series for the DVD we will be looking at what additional information can be supplied on this fascinating but somewhat endless topic.

As mentioned earlier we do have a lot more footage currently on the digital cutting room floor (and so fortunately rather more accessible for the future) plus of course other information that people might appreciate can be published.

We will be posting a lot more source material over the next few weeks and hopefully this will provide some of the answers you are looking for as well.

As is recording itself, this site and this series is not something that we ever intended to become 'set in stone.' We have always planned for the series to act as a foundation for on-going discussion, experiments, and more in the years to come.

Смысл я понял так. Сведение - обозначено в 2-ух частях. Однако человек пишет, что 2-ой части нифига нет - там только отсылка на их сайт. Ответ - типа у нас много ещё материалов и мы будем их выкладывать по мере возможности.

это все конечно интересно...но когда платить тогда?
и сколько? что бы получить то что обещают...
какая-то несвезуха...реклама есть ..анонс есть...трек-лист ..есть..цена даже есть...а материал выложен не весь...
See Alan singing naked under the shower ist worth $ 3,33 :-)))
ох уж этот американский юмор ))

Парсонс, конечно, легенда, но вот что-то мне не нравится, когда из обучающих видео делают чуть ли не фильм со спецэффектами. К чему тут Билли Боб ? Чтоб раскупалось лучше из-за знаменитости ? Могли бы уж тогда и его бывшую жену позвать. :laugh1: Да и эти вставки с гитаристо-пианистами только время тянут. А так кажется, что Алан будет рассказывать скорее что и для чего нужно, а не секреты своей техники. Для чего эквалайзеры и компрессоры мы и так знаем. :umnik2:

"Знаю Алана Парсонса только как музыканта..."

Небольшое уточнение, хотя его имя носит небезызвестный проект, тем не менее Алан Парсонс в первую очередь звукорежиссер и продюсер. Alan Parsons' Project - это проект Алана Парсонса и Эрика Вулфсона (Eric Woolfson), где первый отвечал за продюсирование и звукорежиссуру, а последний - за композицию и аранжировку.

Парсонс, конечно, легенда, но вот что-то мне не нравится, когда из обучающих видео делают чуть ли не фильм со спецэффектами. К чему тут Билли Боб ? Чтоб раскупалось лучше из-за знаменитости ? Могли бы уж тогда и его бывшую жену позвать. :laugh1: Да и эти вставки с гитаристо-пианистами только время тянут. А так кажется, что Алан будет рассказывать скорее что и для чего нужно, а не секреты своей техники. Для чего эквалайзеры и компрессоры мы и так знаем. :umnik2:
+1
"К чему тут Билли Боб ?" -:lol2: )

"Знаю Алана Парсонса только как музыканта..."

Небольшое уточнение, хотя его имя носит небезызвестный проект, тем не менее Алан Парсонс в первую очередь звукорежиссер и продюсер. Alan Parsons' Project - это проект Алана Парсонса и Эрика Вулфсона (Eric Woolfson), где первый отвечал за продюсирование и звукорежиссуру, а последний - за композицию и аранжировку.

Но ведь про него пишут, что он и музыкант тоже.
Мне кажется, странно было бы называть группу именем только звукорежиссёра.

Сейчас просматривают