нетбук + usb to fireware.

• Автор темы Автор темы impulse
  • Дата начала Дата начала

impulse

ɹǝqɯǝɯ ɹoıuǝs
23 Авг 2005
1.486
324
83
46
питер
Хочу взять нетбук (не особо навороченный).
В связи с этим возник вопрос:
А если его юзать для записи, потянет?
5-й куб, штук 15-20 аудио дорожек практически без обработок.
(всю обработку на стационарном компе делаю)

Сейчас для этих целей юзаю ноут с фаявая аудио картой.
Но на нетбуках фаявая нет, вопрос второй:

Есть вроде переходники с фаявая на юсб, как такая связка будет работать
и будет-ли?

impulse, у Леново был нетбук с экспресскард-слотом. Туда вставляется FW-контроллер... только его еще найти надо такой, на Тексасовском чипе.
Но для того, что пишешь - нет, не потянет. Если есть охота баловаться с нетбуком, то поставь на него не ПЯТЫЙ, а ПЕРВЫЙ SX... Вот его тянет нормально, во всяком случае на концертах несколько вав-треков воспроизводил у меня без нареканий. Но Атом - это не проц... это так... баловство.

• Like
Реакции: impulse
экспресскард это да, а переходники с фаявая на юсб не пойдут?

Но для того, что пишешь - нет, не потянет. Если есть охота баловаться с нетбуком, то поставь на него не ПЯТЫЙ, а ПЕРВЫЙ SX.
первый наверно слишком уж.. может 3-й тогда..
Странно что не потянет 15-20 аудио дорожек без обработок..
(из обработок максимум встроенный в куб екю и компрессор)

подожду пока, может кто пробовал, а то не охота сначала купить а потом выяснить что не тянет =))

зы-У меня ноут тоже не мощный, 1.7 атлон, 512 оперативки.
судя по характеристикам нетбуков средней ценовой категории (10 т.р) они не хуже чем ноут мой..
но ноут тянет достаточно тяжёлые проекты, неужели нетбук не потянет запись 15-20 дорожек???

Переходники пойдут, но вот стабильность карты в этом случае оказывается под вопросом...

Нет, проблем не хочется...

Про карту понял, а что с производительностью?
Неужели никто не пробовал куб на нетбуке?

impulse, ну что ты сравниваешь?! Атлон на 1700 с Атомом на 1600 или около того?! Они по производительности отличаются В РАЗЫ, блин.

Что до первого и третьего Куба - да ставь третий ради бога. И имей с ним секс в нетрадиционной позе на 10-дюймовом экране... Плюс третий памяти под себя занимает раза в два больше...

Переходника с юсб-порта нетбука на файрвайр (для FW-карты) не может существовать в природе, потому как шины разные по устройству. Файр - 2 равноправных устройства коннектит, а у юсб есть понятие "хост -> клиент", и управляет всем только хост.

Sandello1973,
я пока просто уточняю все аспекты.
ну и ради интереса..

Переходника с юсб-порта нетбука на файрвайр (для FW-карты) не может существовать в природе,
вот этот вопрос меня больше всего интересовал..
а адаптеры есть:
http://www.usbfirewire.com/Parts/rr-527950.html

И имей с ним секс в нетрадиционной позе на 10-дюймовом экране... Плюс третий памяти под себя занимает раза в два больше...
разрешение вполне нормально для подобной работы..
раньше как-то работали на 1024х768, а ещё раньше даже на 800х600 =)

Память для записи аудио не так важна, мне сейчас хватает 512мб на ноуте, на нетбуках меньше гига нигде нет.

Вообщем проблема только в фаяваерной карте (не охота её менять)

Процы я кстати не сравнивал..
просто мне кажется что и атома для подобного должно вполне хватить..?

вот этот вопрос меня больше всего интересовал..
а адаптеры есть
Вот тут я прифигел, чесслово. Правда, большой вопрос, заработает ли с таким шнурком FW-звуковушка... Даже если не учитывать, что он снят с производства и распродан. Не могу себе представить, как ЭТО может работать... может, Альф Зетас подскажет.

Атома, думаю, хватит на запись пары треков при проигрывании десятка-полутора... вот хватит ли на это чипсета и дисковой подсистемы - уже не берусь сказать. Наверное, если ТОЛЬКО ЗВУК, то есть выставить латенси по максимуму, то может хватить. Но я бы не экспериментировал. У меня нетбук воспроизводил 5 стереотреков, из них 2 - 24-битных. И миди-трек с командами для обработки. На латенси 40 мс на АудиофилеФайрвайр он это делал - надёжно. На меньших - градусник скакал. Куб SX1.

Третий всё-таки требует мониторчик побольше, очень там много всего в окошке понавёрнуто... а если всё убить, то - и зачем трёха? Кроме того, не знаю, как у Вас, а у меня до сих пор чтойкое мнение, что ПЕРВЫЙ SX работает гораздо стабильнее. Может, за счет отсутствия воздушной приблуды...

как ЭТО может работать...
єлементарно - чип налету перепаковывает поток меняя ему протокол, а софтовый драйвер-фильтр на шине в компе перепаковывает его обратно - такое давным-давно применяется на видеожелезках Pinnacle/Avid. Но задержки будут недетские ;) Да и стабильность єтой связки сильно зависит от погоды в Бердичеве :(

Alf_Zetas, не, этот уровень понятен... Непонятно, как отнесется звуковая карта к недетским задержкам обратной связи... Всё-таки шнурок рассчитан на сгон видео, то есть поток по сути односторонний, а у нас-то речь пойдет о дуплексе... А с дуплексом у ЮСБ2 всё очень неидеально... Что-то мне кажется, что звуковая работать откажется :wizard:

Про карту понял, а что с производительностью?
Неужели никто не пробовал куб на нетбуке?
Куб - нет. Знакомый немец на нетбуке работает на Секвойе 11, говорит, максимум, что пока записывал - 32 канала одновременно с MADIFace.

• Like
Реакции: andmat и impulse
вообщем походу я не буду эксперементировать...
покупать юсб карточку ради этого не вижу смысла..
да и вдруг непойдёт, куда потом нетбук этот девать..

Сейчас просматривают