Бас Marcel Woods - Tomorrow

PaiNTboy

Member
8 Окт 2009
81
27
18
Ребята, не обессудьте пожалуйста, я отнедавна начал изучать синтез и уж очень интересует bassline как в примере. Я пробовал крутить в Sylenth1 синус+меандр, питчем пробовал сделать чтобы звучало как-то хлестко что ли, не могу толком обьяснить. Я не думаю что для Вас, уважаемые знатоки, такой звук составит проблему. Если расскажете как, что и почему, то у меня отпадет огромная куча вопросов. Заранее благодарен за помощь.

Вложения

Во-первых, нужно подобрать ритм. Здесь это обычный ролл-бас со свингом. Ритм шестнадцатыми. Ноты, я думаю, слышно.

Во-вторых, нужно взять обычную треугольную волну (пилу под фильтром) и хорошенько поработать над ADSR.

Вспомните, что сама по себе атака звука в области саб-баса не находится. Она выше. Соответственно, ее нужно дополнительно подчеркивать.

В общем, прикладываю пример. Похоже?

Вложения

Практически тоже что я и хотел услышать, а можно пресетик для Сайлента, чтобы покрутить, пофантазировать?
И где находится атака звука? Где именно выше? Спасибо за такой быстрый ответ, не ожидал. :clapping:

Для Сайлента нельзя - не на нем крутил, у него характер звука другой немного. Для FabFilter Twin 2 можно. Пресет кинуть в папку с пресетами Twin 2. Я на бас наложил эквалайзер (срезает ниже 35 гц, поднимает выше 250 - это и есть атака), сайдчейн и биткрашер очень лёгенький.

Вложения

Боже мой, спасибо, при встрече куплю тебе 2 литра "ЖЫвчика" )))

Вот Силент
ко всему прочему добавил махонький MOD ENV2 на Pitch A - самая малость дикея, для подчеркивания атаки, более перкуссивным звук становится.

Вложения

Последнее редактирование:
Ах да, забыл сделать питч, тоже очень хорошее дело.
Топикстартер, помните, что тут все изменения должны быть микроскопическими. Неверное движение - и вы потеряете бас. Сдвинуть в Twin атаку на 0.001 мс в ту или другую сторону - и бас будет либо адски щелкать, либо мылить.

• Like
Реакции: PaiNTboy
Спасибо всем за помощь, я тоже вешал MOD ENV на Pitch, поднимал чуток дикей и релиз, но почему-то когда всовывал бас в свой трек с тональностью Cm, то бас вроде не звучал, а сам по себе был отличным. Спасибо за пресет к сайленту. :music:
А может это быть из-за того что я на него сатуратор Аблетоновский вешал?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают