music.yandex.ru насколько законно?

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала

casper

Well-Known Member
27 Апр 2005
1.075
324
83
45
Таллинн
Не знаю проскальзывала тема или нет. Интересует насколько законен данный сервис Яндекса. Я не думаю, что всё то, что доступно на этом сервисе было выложено с разрешения правообладателей.

Да, сначала приходит вот такое песьмо:

Добрый день!

Мы хотим сообщить об открытии проекта по продвижению и продаже авторской музыки - Music Creators Network!

Цель проекта - объеденить творчество множества композиторов, саунд дизайнеров в едином каталоге - классифицированной базе, с целью рекламы и представления зарегистрированных в Каталоге MCN авторов широкому кругу медиаклиентов - кино-, теле-, радио- и рекламным продакшн студиям.

Регистрация композиторов в каталоге максимально проста, загрузка файлов реализована по классифицированным разделам, загружаются демо- отрывки композиций, оригиналы произведений хранятся у авторов, каталог MCN - это только реклама, механизм продвижения Ваших произведений к покупке клиентом под различные медиа проекты.

Количество файлов не ограничено - чем больше Ваших работ представлено в каталоге MCNet, тем больше выборки будет приходится на Ваши композиции и тем больше клиентов ознакомятся с ними в процессе поиска и подбора музыки для своих проектов.
Оригиналы заказанных произведений высылаются композитором только после их выбора и заказа Клиентом и при составлении контракта на покупку соответствующих прав от Автора. Присоединиться к нам можно просто зайдя на сайт musiccreators.net в раздел регистрации.

Технические требования к демофайлам композиций приведены в разделе "Для композиторов".

Будем рады Вашему присоединению к сети MusicCreatorsNetwork!

С уважением, MCNet!

Я решил не заморачиваться...:prankster2:

у них интересное разграничение по исполнителям. западным они вероятнее всего выплачивают роялти за прослушивание. простым еще не извесным выплачивают единовременное вознаграждение 1т р и все )
+ дают личный кабинет проверки статистики прослушивания.

http://music.yandex.ru/page-partners.xml

Все легально, но качество и количество, конечно, удручает. Нелегально будет если Вы сохраните ее на свой кампютер и будете выкладывать где-нибудь.

нифига себе удручает! Из российской музыки там немного но из западной.. весьма неплохой каталог. Не верю я, что они со всеми заключили договора.

casper, зачем заключать договора индивидуально, когда можно заключить их с мейджорами на передачу каталога исполнителей? С остальными в индивидуальном порядке.

Сейчас просматривают