Зачем поролоновые подкладки делают под углом?

• Автор темы Автор темы ThreeP
  • Дата начала Дата начала

ThreeP

New Member
28 Янв 2010
282
39
0
Как в названии, зачем такое делают?
Я вот купил пару, можно их поставить под легким углом, а можно подложить еще подкладку которая выравнивает и мониторы стоят ровно.
Под углом вроде как то лучше звучит.
Сможете обьяснить почему и как правильно ставить?
И кстати, всем советую подкладки брать для мониторов, намного приятнее звук становится. Я купил sinn7 monitor ipad которые в пару раз дешевле чем аналоги типа всяких ауралексов... материал один и тот же.
Купил пару за 25 доларов

Купил пару за 25 доларов
а мог за бесплатно вырезать из поролона :girl_haha:

Под углом вроде как то лучше звучит.
ВОТ ИМЕННО!!!!! Мог бы и сам догадаться...

Вобщем ось распрастранения звука, которая есть перпендикуляр к плоскости динамиков, должна быть направлена в уши.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ThreeP
и как бы оно выглядело? :crazy::crazy:
а так, устойчиво, красиво, ровно

чтоб устойчиво было, надо железку приклеить. Но это уже патент и посодють - во как мужик мастерски втирает поролон с железкой. Смотреть до конца... 200 баксов, кстатиговоря, стоит.

А теперь внимание - вопрос! А зачем это у него сзади пультик с заведенными двумя каналами, при наличии мониторного-то контроллера, а?

цитата из видео: The foam is not stable.... :biggrin: я сделал также со своиими мониторами (тыкнул пальцем) и они не сдвинулись ни на милиметр..... ппц..

А теперь внимание - вопрос! А зачем это у него сзади пультик с заведенными двумя каналами, при наличии мониторного-то контроллера, а?

:crazy: най*пка :)

а вот подскажите- если стол сделан из лаvинированого дсп-ведь дсп из за своей структуры неоднородной вроде как не имеет реpонанса.. нужны ли они тогда если стол не из дерева ?

а вот подскажите- если стол сделан из лаvинированого дсп-ведь дсп из за своей структуры неоднородной вроде как не имеет реpонанса.. нужны ли они тогда если стол не из дерева ?

у меня тоже из дсп..
если комната выглушена, и вибрации передаются на стол то можно подумать о подкладках..

а ты сам резал? :)
Неа))) У меня все по - другому! Но не буду рассказывать, как, потомучто все подумают, что я занимаюсь пиаром и начтут орать на меня хором...

на звук как это может повлиять?
Ну обычно добавляется гудеж на низах. Еще, отражаясь от стола, добавляются искажения в средне - высоких частотах. Портится стереообраз и локализация. Но эту проблему можно решить только стойками под мониторы и специальным столом без громадной плоской столешницы.

• Like
Реакции: ThreeP
я вот поставил подкладки и немного убрался гудеж из низов

Вобщем ось распрастранения звука, которая есть перпендикуляр к плоскости динамиков, должна быть направлена в уши.
Она может так же быть направлена если пряма подставка, не так ли ?
Я тоже думал почему они немного треугольные...

Думал о стойках, это дорого и ставить даже некуда (
Вроде до сантиметра стоят и так по высоте - твитеры точно в уши, и не шатаются если пальцем ткнуть )

А вот что за спец стол без громадной плоской столешницы - я хз... Надо заказать стол наверное небольшой компьютерный а то у меня "обычный" :umnik2:

я просто почему спрашиваю- я хочу на стойки поставить столешницу и на ней расположить мониторы-так просто удобнее их располагать. хуже будет чем просто на стойках? не на столе

Блин,не пойму чего вы к пулту прицепились?Может кто пояснит в чем подвох?:russian_ru:

ThreeP, Вот уж точно,не наипёшь-не проживешь.Ну а чего,всё на этом и построено.

Может это и слишком,
но у меня в мониторы, в ножки вкручены латунные конусы и все это стоит на "небольшой"(30х30Х2 см) мраморной плите.

Сейчас просматривают