И качество общения и обмена информацией, опытом и т.п. в таких обществах вырастает в разы!
Если я не понятно выразился, то приведу пример с хиппи... Когда они начинались - это было общество людей с определенной новой идеей... Хотя и утопической, конечно... Но была некая суть. Эту суть я публично озвучивать не буду, уж извините...
А когда в это дело втянулись массы... а за массами обычно ходят кто? Ну в случае с "массами-хиппи", например - оборотливые дельцы-наркоторговцы... Культ секса вместо
естества секса, опять таки... Вообщим обычная тусовка, по-сути ничем не отличающаяся от современных пати с амфитамином или экстази вместо травы и лсд и занятием, извините, дрочением с шлюхами вместо любви...
И примерно такой убогостью становятся любые "неформальности" в случае социальной поддержки... так что - всегда лучше, если социум и власть - против.
И в случае с подростками в том числе. В таком раскладе к действительно неформалам прибиваются подростки с развитой индивидуальностью, а те, кому просто делать нечего - идут работать или в армию... добровольно )
Тем более, если учесть, что АБСОЛЮТНО все новые течения в музыке ВСЕГДА выходили из той или иной субкультуры....
Из слоя НАСТОЯЩИХ субкультурцев... и во времена, когда эта субкультура была в сопротивлении социуму и власти...
есть ещё и взрослые неформальные группировки - байкеры
Настоящий байкер живет дорОгой. Соответственно, он не имеет постоянной работы и все отсюда вытекающее... Это одиночка. Это практически бомж на колесах... Кстати, знал одного бомжа, который жил этой жизнью потому, что больше всего любил дорогу, любил перемещаться с места на место и не хотел менять это на зависимость от "дяди" или от бизнеса... Вот он скорее байкер... безколесный только... То, о чем говорите Вы - это посторонние люди, если говорить о сущности байкерства.