Рок. Первые демо записи.

• Автор темы Автор темы fellis
  • Дата начала Дата начала

fellis

New Member
24 Окт 2010
28
4
0
Залил на rghost.net, прикрепить файлы к сообщению не позволяет прокси.

01 - Город
02 - Летаю
03 - Вселенная

Несколько месяцев "курения" статей и книг по сведению,
месяц уроков у замечательного местного звукорежиссера,
много часов колдовства над тем что было записано чуть ли не в гараже...

Буду очень раз услышать критику и отзывы.

Вокал живет своей жизнью - не посажен в микс. С уровнем какие-то проблемы (во 2-ом пипец какой-то - толи дубли невыровнены по уровню, толи компрессия кривая), то пропадает, то наоборот выпирает местами. В первом треке не по центру и сомнительный автотюн. Задраны высокие (>8) цикает зыкает и сыкает будь здоров. Похоже подправалена нижняя середина и низкие (200-800).
Ударные - э-э-э... может для начала че-нить стандартное (типа ez или сэмплы какие отстроенные) и не парится, а главное колдовать поменьше.
Остальное - тоже с проблемами, но для начала я бы посадил вокал к правильным басу и ударным (благо хорошую искуственную пачку найти - не проблема).
В гитарах много где не увидел "тела".
Вообще - высокие много где задраны и нижней середины мало.
Как-то так показалось.

Спасибо за отзыв...

Вокал живет своей жизнью - не посажен в микс. С уровнем какие-то проблемы (во 2-ом пипец какой-то - толи дубли невыровнены по уровню, толи компрессия кривая), то пропадает, то наоборот выпирает местами. В первом треке не по центру и сомнительный автотюн. Задраны высокие (>8) цикает зыкает и сыкает будь здоров. Похоже подправалена нижняя середина и низкие (200-800).

Постараюсь увязать, написано доходчиво и понятно.

...сомнительный автотюн

Если здесь речь идет о фразах припева первой композиции - то вибрация вокала удалена намеренно (как эффект, чтобы скрыть изъян дикции вокалистки).

В гитарах много где не увидел "тела".
э... тут НЧ фильтр на 90-110 Гц. Чтоб с басом не путались... Вроде как написано что тело у гитар от 240 начинается - или я что-то путаю?

По остальному - правильно ли я понял, что живые ударные и бас предлагается триггировать в midi?

Последнее редактирование:
По остальному - правильно ли я понял, что живые ударные и бас предлагается триггировать в midi?
Ну я бы даже накидал стандартными паттернами для начала, а уж потом с тригеррами бы возился если надо.
Просто, мне кажется - уж больно много всего надо свести, а опыта мало (как и у меня:) ). Поэтому - мой метод такой - беру то, в чем уверен к нему и пристраиваю, а потом можно и подменить. Просто сведение ударных - это вообще отдельная тема неслабая... Все сразу - вряд ли получится осилить...

еще -
э... тут НЧ фильтр на 90-110 Гц. Чтоб с басом не путались... Вроде как написано что тело у гитар от 240 начинается - или я что-то путаю?
гитары - это еще отдельная тема:)
Я бы последовательно двигался. Скажем - бас, ударные, вокал. Потом + 1 гитарка и т.д. Если конечно время есть...
По текущему миксу - мне кажется есть завал в районе 200-1000 почти у всех гитар.
Ну а если вглубь копать - вопрос более сложный, чем написано в букварях. Дело, скажем так в динамике, а не просто в низких (коих не должно быть слишком много). Тут и с многополосной компрессией люди колдуют, чтобы "кач" выдать, да и "палка" значение имеет...
Но для начала - лучше быть проще, отрезали, так отрезали:)

• Like
Реакции: fellis
Ну я бы даже накидал стандартными паттернами для начала,

А где взять эти паттерны? Я с midi вообще почти не дружу... Знаю только как набрать нотами ударные и скормить какому-то VST....

О бас гитаре как VST инструменте вообще понятия ноль:( Какие порекомендуешь?

По текущему миксу - мне кажется есть завал в районе 200-1000 почти у всех гитар.

Поэкспериментирую с этим диапазоном - главное чтобы результат понравился и бас гитаре не помешал:)

Гитары - это еще отдельная тема:)
Я бы последовательно двигался. Скажем - бас, ударные, вокал. Потом + 1 гитарка и т.д. Если конечно время есть

Так и было:( Все треки подключались по одному - еще кучка неиспользованных осталась - лишних.

Время как бы есть - никто меня никуда не подгоняет. Спасибо что подсказали направление, в которое я еще не заглядывал:) Вот только бы краткое руководство или пару ссылок что почитать очень бы спасли ситуацию.

Последнее редактирование:
А где взять эти паттерны? Я с midi вообще почти не дружу... Знаю только как набрать нотами ударные и скормить какому-то VST....
Ну, допустим ставишь EZ Drummer - с ним вместе куча паттернов идет - их просто мышкой перетаскиваешь в хост, какие понравились...
В общем - довольно просто. По его обработке - можно компрессор добавить, а можно и ничего - все по звуку лучше будет, чем у тебя сейчас:)
О бас гитаре как VST инструменте вообще понятия ноль:( Какие порекомендуешь?
посмотри тут:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=70583&highlight=bass
Я щас больше чисто синтовые пользую, поэтому сразу не скажу... из несинтетических - последнее чего пользовал Steinberg Virtual Bassist, но порекомендовать не могу - т.к. конкретный _гемор_ будет им управлять:) Это для суперфанатов:) Хотя звук я такой нигде больше не слышал...
В общем я по этой теме тоже в поиске:) Trilogy - мне не вкатил, да и косяки там есть с частоткой - для начинающего не больно...
Думаю в твоем случае надо искать сэмплерный банк какой-нибудь, без изысков, но сбаллансированный...
Так и было:( Все треки подключались по одному
я чуток про другое - взять определенно хорошо звучащие ударные\бас для начала! Это в софте уже существует... А там хоть гитару, хоть вокал добавлять потихоньку. По гитаре - на этом форуме отдельный раздел есть. Но прежде лучше барабаны и бас отстроить.

imemine - все-таки насчет баса не уверен. У меня fender deluxe, американец. И с подачей все в порядке. Виртуальные басы - чисто ознакомительно, чтобы понять как оно может звучать.

А вообще цель - выжать по максимуму из именно живых инструментов, что есть у наличии. Все-таки это демо запись - показать как играем мы, а не компьютер.

Т.е. для себя из нашей беседы я сделал вывод - пощупать фирменный звук по отдельности и постараться приблизить то, что есть к нему.

А я про бас ничего конкретно плохого и не сказал:)
Кстати - бас не тригеррнешь, это уж точно.
Просто как вариант "рыбы" - чтобы отстроить вокал\гитары.
Там глядишь и бас виднее станет:)

"над тем что было записано чуть ли не в гараже...
" - к сожалению, чтоб добиться приемлемого качества - нужны в первую очередь хорошие исходники...

Если Вы учитесь сводить - рекомендую потренироваться на курсе "Production mixing mastering with waves"

Сейчас просматривают