Выбор между двумя помещениями

• Автор темы Автор темы Hettich
  • Дата начала Дата начала

Hettich

New Member
28 Янв 2008
60
8
0
Russia
Суть вопроса: Нам на выбор предоставлено два помещения на 3-м(последнем) этаже административного здания. ВСЕ СТЕНЫ КИРПИЧ!!!
Задачи: Звукозапись и работа с музыкой в "собственном" помещении никому не мешая.
Требования: Собираемся строить звукоизоляцию помещения методом фальш стенки(мин вата+гипс), строительство звукоизоляционной кабинки для записи.

Характеристики помещений:​

Комната 1:
Высота потолков 3 метра;
Отапливаемое(стоит один радиатор у окна);
Окно;
При входе имеется помещение под кабинку, но в ней есть еще дверь, которая зашита просто листом гипса со стороны коридора.(дверь обозначена зеленым цветом);
Соседи слева, справа, снизу - офисы фирм. Внизу находится серьезная фирма, которая снимает целый этаж и по поводу наших шумов может сильно насолить арендодатору помещения.

Комната 2:
Высота потолков 3 метра;
Нет отопления;
Вентиляция(которая идет по всему коридору в коробе и поднимается потом на крышу);
Слив сточных вод(обозначен на плане). Раньше рядом с трубой протекало, но года два назад залатали крышу;
Соседнее помещение используется очень редко под склад. Снизу так же находится склад магазина верхней одежды.

Общая площадь комнаты 1 = 14.1 м
Площадь комнаты 2 = 14.3 м

Минусы помещений​

Комната 1:
Узкое помещение под комп стол, мониторы и диван;
Квадратное помещение под кабинку, при этом довольно высокое(эффект бочки);
Дверь в кабинке которая обшита всего одним листом гипса. Изолировать её надо будет серьезно. Ломать и делать кирпичную кладку не позволяют средства. Заморачиваться не хочется по этому поводу;
Нет вентиляции как в основном помещении так и в "кабинке". Из-за узкого пространства спустя час нахождения в помещении уже становится душно и жарко;
Со всех сторон за стенами рабочие офисы;
Имеется грибок на некоторых стенах, но это не страшно =)

Комната 2:
Слив стоков с крыши(можно обшить гипсом и похер на него);
Вентиляция. Одной вытяжки для такого помещения летом будет недостаточно. Можем свариться. Звук будет распространяться через короб вытяжки;
Почти квадратная комната(но по планировке можно придумать больше вариантов нежели в помещении 1.)

Пожалуйста помогите сделать правильный выбор с учетом более-менее нормального звучания. Не говорите что помещения очень малы и 2-ое годится только под контрольную или аппаратную, других вариантов в городе нет.

Арендодатель пошел на уступки, чтобы мы не мешали офисам в первом помещении и снизил арендную плату на второе помещение. К тому же обязуется первые два месяца не взымать арендную плату, чтобы мы нормально там построились.

Благодарю за вашу помощь в правильном выборе помещения! Спасибо!

Вложения

• plan.jpg
    plan.jpg
    91,8 KB · Просмотры: 50
ребят ваше мнение очень важно. Помогите с выбором. please. Взвесив всё за и против вопрос остался о вентиляции в помещении №2. не будем ли там задыхаться. И как обстоят такие вопросы в ваших студиях?

Последнее редактирование:
Как можно советовать то, что не очень подходит (точнее совсем не подходит) под студийные задачи...

Потом будете говорить "вот, насоветовали..."

Нет не буду говорить. Делать будем полюбому, надо решить в каком помещении будет комфортнее и лучше.

ребят, поищите другое место, помещение нужно побольше, да и звукоизоляция тут дорогая будет, сожрет много места, останется у вас спичечный коробок.

другие варианты дорогие для нас. нашли помещение 9 тыс в мес за 30 кв метров. Но и там нужна будет изоляция.
Средние зарплаты в нашем городе для студентов около 8 000 - 10 000 руб, а не для студентов около 14-16. Всем не скинуться на аренду такого помещения, учитывая что оно будет делаться только для себя - лишь бы не в домашних условиях заниматься творчеством. Коммерческий проект в нашем городе обречен заведомо на провал, по-этому каких-либо сторонних инвестиций не будет. Всё делается на собственном энтузиазме. Поймите. Решили с поиском помещения, чтобы не мешать семье, собираться в стороннем помещении своей компанией и заниматься хобби, отдыхать.

тада берите то где требования по изоляции меньше, через полгодика-год вы его заизолируете с такими зарплатами.. проверьте тока чтоб все соседи были долгосрочными, и вдруг не въехали под вами истеричные тетеньки из какого нибуть РЦ.

• Like
Реакции: Hettich
Спасибо большое! По изоляции уже всё подсчитано. Стартовый капитал у меня есть. Изоляция стен в обоих помещениях выходит около 20 тысяч. В каком то часть суммы уходит еще на улучшение электропроводки, в каком то на конструкцию вентиляции.

Выбор лежит между узким помещением №1(дырявить в нем стены и делать вентиляционный канал) и помещением №2(В нем есть вентиляционный канал который выходит на крышу, но нет окон. Не сваримся ли мы там собравшись даже в 5-ом на пол дня)

соседи первого помещения офисы на долгосрочном договоре, но сосед снизу там глава фирмы какойтотамсантехстрой. Директор помещения сказала что он её живьем съест если будем мешать.

Соседи у помещения №2 склады, которыми пользуются редко и врядли когда-то сдадут в аренду под офис. Но одна вытяжка, без окон...

Но одна вытяжка, без окон...
ну и нормально,глушеный организовать приток не так уж сложно, как и глушитель для вытяжки.
По изоляции уже всё подсчитано.
выходит около 20 тысяч.
свежо питание... да серется с трудом (с).
изоляцию сами проектировали? уверены в качестве?, помните переделывать на много дороже чем просто заказать проект у спецов. наскока я понимаю вы просто ечерез колидор от потолка дирехтура? ой полетит музло по перекрытию ой полетит...

да через коридор.

изоляция фальш стенки с мин ватой. Каркас на деревянном брусе. Брус крепится через резиновые прокладки. Гипс так же крепится через полосы резины приклееные к брусу в месте контакта с гипсом.

изоляция пола - большой лист резиновой прокладки, на него кладутся лаги(дерев. брус). в пустоты так же ложится мин. или ст. вата. Так же все места соединений производятся через резиновые подложки и сверху толстый лист фанеры. на лист фанеры опять же лист резины и сверху линолеум.

вроде добротная такая изоляция. Швы естесвтенно герметиком. такие мелочи уже не оговариваю.

Hettich, мда... ну ты хоть вот это пичитай чтоли http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=66663 там в конце есть по поводу пола дело. гкл для изоляции плох, работает как барабан пропускает серьезную полосу нсч нч не смотря на любую вату под ним. в общем подумай еще прежде чем деньги тратить.

• Like
Реакции: Hettich
поверх гкл естественно хотели крепить ткань. возможно ковролин. и соорудить бас ловушки, поставить в углы и по периметру на стены.

поверх гкл естественно хотели крепить ткань.
поверх гкл надо делать акустическую отделку, одной тряпочки мало, гкл обладает поглашением чуть ли не 0,1 на сч-вч, сам резонирует до 6-7й гармоники тока в путь, и является хорошим проводником.
от всей души советую либо найти специалиста, либо пройти курс интесивного обучения по вопросам звукоизоляции и звукопоглощения, ни в коем случае не слушать строителей офисов и ремонтников квартир, они вообще не понимают о чем речь.

в предложенной вами ссылке такие же системы с гкл. плитами шуманет и гидроизолом, как и в моем случае... :dance2:
давно на этом форуме, перечитал всё возможное и невозможное. Всякие резонаторы и др. Но конструкцую изоляции везде практически одну и ту же пишут. Каркас, вата, гкл.
А вот дальнейшее акустическое оформление помещения, тут у каждого индивидуальный подход -это понятно.

Broda

это откуда у Вас такие цифры про "каркас, вата, гкл" и "30-35 дБ"???

Только выполнив принцип "комната в комнате" на "плавающем" полу по упругому слою, выдерживающему нагрузку в 400 кг/м2 можно получить дополнительную звукоизоляцию около 20-25 дБ при хороших исходных, с одной дверью и одним, грамотно спроектированным, вводом под воздуховоды.

Не бросайтесь цифрами:)

acousticlab, из практики, тока что коробок во круг труб доделали, обмеряли результат... у меня изоляция не дополнительная, а единственная в моей конструкции... :) речь в данном случае не о комнате а о перегородке (есть разница?) гыыы...

acousticlab, вот когда вы решите предложенную мной ранее задачку, продолжим, а пока, вы у меня в почетных теоретиках :)

acousticlab, еслиб вы мне ответили, вопросов бы не было, ну а пока, все что я о вас знаю - стаж, и поверьте я за свою недолгую повстречал массу людей со стажем но без понимания. пока же я вижу что в сложной ситуации вы говорите "нельзя сделать" и раздаете советы только тем у кого как не сделай, все равно все получится. вот именно по этому я вам предложил не очень простую задачу, которую вы решать отказались, как и ряд других. какие выводы я могу сделать?

Hettich, извини.. но иногда и такие вопросы нужно решать, ведь если насоветую я тебе дурнины, ты потратишь деньги построишь, а оно не заработает, это ведь нехорошо? вот и приходится публично проверять знания советчиков, особенно тех кто бьет себя кулаком в грудь, и берет ники типа "суперпрофи"... :pioneer_smoke:
но тем не менее ты конечно прав, больше не буду здесь:thank_you2:

Начертил примерный план помещения.

Обозначения:
Желтый - диффузор либо большая конструкция - ловушка СЧ и ВЧ( в дер каркасе мин/ст. вата обшитая нетканным полотном)
Красный - mappasyl 360 или такая же ловушка как написано выше.

Смущает:
Меня смущает в этом плане стена слева от человека и справа. Они не симметричны.

В углах комнаты бас ловушки срезающие углы.
В углах дикторской кабины срезаны углы конструкцией и естественно пустоты заложены мин/ст.ватой.

Тяжелый занавес для ограждения "тамбура" где будет оставаться грязная обувь и верхняя одежда =)

Вопрос:
Целесообразно ли оставлять такие стены(слева и справа от звукореж) основного помещения?

Вложения

• studio copy copy.jpg
    studio copy copy.jpg
    39,7 KB · Просмотры: 11

Сейчас просматривают