Originally posted by tim_ka
Any Key
А зачем вообще нужно знать чье-то мнение о чем-то? :tongue: Зачем все эти форумы, общение, когда можно сесть и разобраться самому? Очевидно чтобы обменятся опытом. Это что касается методологической части Вашего вопроса. Далее, по сути. Можно сидеть и разбираться самому но у меня не так много времени чтобы шерстить каждый из доступных мне синтеров и вникать что там придумали гениальные разработчики - я беру, слушаю заводские пресеты - если не устраивает - фак офф. Если сами создатели не позаботились о представлении своего инструмента, мне не хочется сидеть и выжимать из него невозможное, штудируя мануалы. С Абсинтом сложнее - налицо когнитивный диссонанс - именитый разработчик, огромный обьем работы, но реально мне ничего из пресетов не нравится в практическом смысле. Отдельно да - есть что послушать - применить некуда. Я иду на форум и спрашиваю народ, кто как его использует, а спорить я ни с кем не спорил - если перечитать, пытались спорить только со мной.
Результат опроса, кстати, не в пользу этого инструмента, если реально - мнения разделились примерно пополам, но противников все же больше, так что тему для себя закрываю, спасибо, если не напишете ничего конструктивного за него, как это сделал MaximuS, а не начнете комментировать каждую буковку моего поста, как некоторые пионеры, озабоченные возрастом. :biglaugh:
С удовольствием читаю Ваши высказывания!
Ваше представление о назначении форума, мне кажется, несколько неверно. Вы безусловно правы, говоря, что здесь люди обмениваются опытом, решают проблемы, возникшие в работе. Но только проблемы у людей разные. Скажем, если Ваш инструмент не уживается в сочетании с каким-либо плагином, или возникают глюки, которые Вы самостоятельно не можете исправить, это одно дело. Здесь обмен мнениями полезен и необходим. А бывает так, что человеку западло самостоятельно разобраться в очевидных вещах, таких как синхронизация арпеджиатора с темпом проекта, и он начинает кричать о том, что Акела промахнулся, NI слепили говно!!! А заодно и звучит говенно!!! К сожалению, это Ваш случай.
Вы иронизируете на тему "зачем нужен форум, если можно сесть и разобраться самому?" Вынужден Вас огорчить. В первую очередь НУЖНО сесть и разобраться самому. Если вы не научитесь самостоятельно разбираться в вещах, никто за Вас не разберется, так и будете попрошайничать.
Вы говорите, что если Вам не нравятся заводские пресеты, то "фак-офф", что Вам они как-бы не подходят.
Это очень поверхностное и суждение. Видете ли, в данном случае заводские пресеты нужны не для того, чтобы идеально подходить для Вашего проекта. Заводские пресеты узнаваемы, и через это нежелательны в использовании в чистом виде. Задача заводских пресетов - максимально показать возможности данного продукта за минимальное время. Делая навороченные пресеты, которые "некуда впихнуть" контора заботится о Вашем драгоценном времени (Вы ведь говорили, что у Вас не так много времени, чтобы сидеть и вникать, правда?). Чтобы Вы быстро оценили возможности прибора и решили - нужен он Вам или не нужен. К сожалению, понимают это далеко не все, что и является, причиной, по Вашему меткому замечанию, "когнитивного диссонанса" в отношении к Absynth. Поймите меня правильно, я вовсе не агитирую Вас за какой-то конкретный прибор. Дело в принципе. Надеюсь, я достаточно доходчиво изложил свои мысли по этому поводу?
Ну и последнее, касательно пионеров, озабоченных возрастом, под коими очевидно подразумеваюсь я. Как мне кажется, Вас смутило количество моих сообщений на форуме, отчего Вы и употребили термин "пионер". Должен Вас снова огорчить, но количество сообщений нормальному человеку говорит только о количестве сообщений. И ни о чем больше. Дело в том, что я стараюсь решить большинство профессиональных непоняток самостоятельно, на форуме спрашиваю только в крайнем случае. А до Вашего возраста мне ровным счетом никакого дела нет. Мне и так все понятно.