Звукорежиссёры! Срочно нужен ваш совет!

• Автор темы Автор темы Johan
  • Дата начала Дата начала

Johan

New Member
Как исправить вэйвформу?
Теоретически я представляю как это сделать - верхнюю нормальную чась инвертнуть и вставить в противофазе вместо нижней. А вот как и чем это можно сделать?

Вложения

• waweform 2.jpg
    waweform 2.jpg
    57,3 KB · Просмотры: 89
Как исправить вэйвформу?
В Izotope RX есть деклиппер, попробуй с ним повозиться.

верхнюю нормальную чась инвертнуть и вставить в противофазе вместо нижней
Не-не-не, трюк не пройдет.
Попробуй еще ревер немного добавить.

• Like
Реакции: Johan
переворот фазы ничего не даст в данном случае, разве что только визуально. ну а перегруз, хз, он ведь не убирается. хотя может уже появились волшебные плагины :nea:

ну а перегруз, хз, он ведь не убирается. хотя может уже появились волшебные плагины
Ну так деклиппер и есть этот волшебник. Правда конечный продукт выходит третий сорт, но лучше чем явный клип.

а деклипер изотопа принципиально чем нибудь отличается скажем от форжевского? пробовал форжем - не очень то помогает
Отличается - по крайней мере, мне показался лучшим из всего перепробованного.

Нет, перезаписать нет возможности.
Обычным эквалайзером получилось лучше исправить, чем деклипером.
Деклипаер - это последний вариант, когда пики жёстко обрезаны со всех сторон по оси Y. Но меня удивила именно эта вэйвформа - в положительной части она нормальная необрезанная, а вот в отрицательной - клипированная, вот я и подумал, может есть какая-нибудь софтина, которая может на основе верхней нормальной полуволны реставрировать всю форму.

Найдешь - отпишешь.
Явный перегруз. Я обычно такое эквалайзером обрабатываю

Alexey Lukin, выглядит супер, но на слух искажений много осталось. Чем обрабатывали?
Может легким реверком еще подмаскировать попробовать?

это можно исправить таким инструментом как "клик, крек, хам", они в пакете плагинов от вейвс бандл.... реально помогает, меня не раз выручали

полноценно это вылечить не получится. в любом случае убрав искажения с помощью крек, клик и тп вы получите другие артефакты. спасает только перезапись))))чудес не бывает.

Сейчас просматривают