Погорел Хард:( горе

Cj Astral

New Member
30 Окт 2004
455
0
0
39
www.astralstudio.pri.ee
Погорел Макстор (30 гб) с плугинами и всем:) прошло 4 дня, и я делаю замеры... ща у меня такой же Макстор 30 гб:
полетел от перегрева, наверное..я замечаю, что когда пишу музыку, он нагревается до ужасного состояния.
теперь я его постоянно щупаю:)
Впервые горел.
У вас было такое? и почему они горят? действительно ли музыка на него влияет? А он был малод совсем, 3 года не прошло с покупки :beer:

Originally posted by Cj Astral
Погорел Макстор (30 гб) с плугинами и всем:) прошло 4 дня, и я делаю замеры... ща у меня такой же Макстор 30 гб:  
полетел от перегрева, наверное..я замечаю, что когда пишу музыку, он нагревается до ужасного состояния.
теперь я его постоянно щупаю:)
Впервые горел.
У вас было такое? и почему они горят? действительно ли музыка на него влияет? А он был малод совсем, 3 года не прошло с покупки  :beer:
у меня три макстора греются конечно сильно даже сейчас показывает температуру 63 но тьфу тьфу не горели ни разу.А вот сигейт горел однажды.Кстати не расстраивайся инфу можно вытащить и с горелого.Мне вытащили легко в компьютерном салоне делов на стольник деревянных.HDD life поставь .в дампе.

Примите мои соболезнования. Действительно, печально...

[ADDED=Alex_V]1111385976[/ADDED]
Кстати, у меня сейчас тоже стоит Maxtor 7200 30Gb. Тьфу-тьфу - работает. Температура около 60.

[ADDED=Alex_V]1111386037[/ADDED]
Молодой еще - 1.5 года ему.

У меня никогда не перегревались винты... Совет - оставлять корпус компа распахнутым с двух сторон.

Zloi
Ага... И все это в сумме шумит как небольшой пылесос...

З.Ы. Есть пассивные радиаторы на винты кстати...

D.Copy по мне так нехай попёрдывает -чем харды на помойку носить пачками- кста открытый корпус -вопрос тож не однозначный. У меня самого этот AR6 -в купе с залманом 7000 шум минимальный

Пылесос
:)))))
Пардон!

Zloi
Ну скок у меня хардов было, ни один не видел сгоревший...
А кулера тихие ток первые полгода... А потом шумелки, какие хрошие бы ни были... А чиститих их каждые полгода - влом.

Винты не горели. А кулеры чистить нуна. И не раз в пол-года, а хтябы раз в 3 месяца. Впрочем, наш городишко на песке стоит. У кого на асфальте :lol: , вам легче.
Однажды случайно и нелепо сбросил с пары метров жестяк ВестернДиджитал - аж гнездо питания разбил. И работает, уж скока лет... :Pray:
Открытый корпус - не выход. Хорошие корпуса всё ж проектируют быть закрытыми, в таком состоянии вентилляция более верная...

Мда,.. вечно эти максторы и самсунги .. бррр.. ну чтож.
Соболезную Cj Astral.

Блин, вчера выключил комп - все было ОК. Сегодня включаю - зависает на проверке дисков. Потом подождал подольше - грузится, но не видит ни одного из 2-х дисков. Шлейфы подергал, местами поперетыкал, по очереди диски поотрубал, в итоге выяснил, что когда подключен только "макстор" (81 Гб, диски С и Е) - все работает и винда грузится. Когда подключены оба - не работает ни один. Второй диск - "фуджицу" (20 Гб, диск D), походу он и полетел. По закону подлости - все проекты и вавки именно там.
Че теперь делать то ? Жесткий то новый я куплю, а как с этого всю инфу дернуть ? Я имею ввиду где ? и ск-ко это стоит в Москве ?

Самое обидное - и признаков никаких не подавал, что сдохнет скоро; и не читалось вчера с него ничего (чисто по форуму полазил, и спать). Риторический вопрос - ПОЧЕМУ, МЛЯ ??!!!

Agregator
а если только Фуджица подключена- так пробовал? если это винт полетел, то есть шанс что просто электроника сгорела, тогда можно поставить от другого такого же и винт заработает. главное чтобы механика и поверхность были в порядке-винт не стучал у тебя? инфу восстанавливают где-то на Савеловском. однажды объяву по рынку просто слышал. а так если поискать наверное в Митино мастеров дофига. возможно тебе просто надо будет подобрать другую электронику. но сначала попробуй подключить Фуджицу без Макстора

HDD Life прикольная прога. Но только вот она не показывает инфу по-поводу винтов, которые в рэйде стоят. Кто-нибудь может подсказать, как это лечится?

А Фуджитсу из той партии все накрылись. У меня тоже было дело, я узнавал у ремонтников и в инете читал - это у них такая капитально неудачная партия была, 20-ти и 10-ти гиговок, то есть это не новость нисколько, что они все до единого бракованы. Поищи об этом инфу в инете.

Вообще, когда хард горит, а бэкап давно не делался - это страшно. У меня такое 2 раза в жизни было, абсолютно неописуемое чувство. Как-будто любимая девушка ушла, даже хуже, потому что в случае с девушкой все проходит, появляется новая - а в случае с хардом, покупка нового не заменяет сгинувшей информации.

Берегите свои харды и делайте бэкап.

SoNick:
Мда,.. вечно эти максторы и самсунги ..
Cтоит Самсунг и IBM 160- ники SATA, Датчик прикреплен к Самсунгу, температура выводится на дисплей компа -33 гр, на вдув- выдув стоят 4х долларовые Залманы, слышен только кулер проца.

rainbowmystery
Не, не пробовал... или пробовал..... Че тока вчера не делал - забыл уже. Вечером попробую. Стучать вроде не стучал, треск конечно от него был - мама не горюй, но это вроде как с рождения.
Мне сказали, что данные на 99% можно восстановить, объявили около 100 зелени, в субботу попробую.

Now Easy Jay:
Вообще, когда хард горит, а бэкап давно не делался - это страшно
А так оно обычно и бывает. Вспоминаешь, что давно его не делал только тогда, когда все накрывается. У меня с КПК всегда такая ботва, и с большим компом пару раз было.

Agregator
удачи тебе в восстановлении инфы! надеюсь что все обойдется!!!
насчет цен не знаю, что-то безбожно кажется :eek: хотя главное чтобы все восстановили!!

Спасибо.
Я им сразу сказал, что деньги плачу, главное чтоб инфу выдернули. А насчет цены - не знаю, я через кореша на них выходил, думаю нае..ть не должны.

ЗЫ: если только фуджицу подключить, то происходит то же самое как и когда оба включены - пишет, что хардов нет

Сейчас просматривают