стоять, руки за голову

zHekaNNM

Active Member
11 Авг 2008
167
32
28
помогите пожалуйста найти запись милиционеров, типа: "стоять, руки за голову"

• Like
Реакции: arkaine
Из кинофильмов можно вырезать. Возьми любой фильм про полицейских и преступников.

Я так понимаю человеку в микс надо какой-то реперский)) А значит свой голос не подойдет)

Я так понимаю человеку в микс надо какой-то реперский)) А значит свой голос не подойдет)
И живет этот человек на необитаемом острове и вокруг никого... Да и, кроме того, подвигать питч и (или) форманты религия не позволяет?

beetda,
Извиняюсь, не хотел никого обидеть и не хамил - это я так общаюсь.

Обычно в хип=хоп минусах используют именно вырезанные из фильмов фразы, т.к. на них слышна еще и реверберация места где происходит действие, шум характерный для кинолент и прочие призвуки присущие только кино. Поэтому и ищут фразы.

используют именно вырезанные из фильмов фразы, т.к. на них слышна еще и реверберация места где происходит действие, шум характерный для кинолент и прочие призвуки присущие только кино.
Все это моделируется, причем по собственному желанию, а в вырезанном из фильма приходится мириться с тем, что есть. Вырезанные из фильма цитаты, имхо, уместны только в случае узнаваемых фраз, типа "I'll be back" Шварцнеггера и пр.

Моделировать это геморрой. Например шум улицы и такую же ЧХ никак не сделаешь реалистично. Разве что писать на улице :dirol:

шум улицы можно взять из библиотеки FX-ов, это как раз не редкость.

beetda, если матчером слегка подровнять кривые шума улицы и голоса, то голос идеально впишется в картину.

Моделировать это геморрой. Например шум улицы и такую же ЧХ никак не сделаешь реалистично. Разве что писать на улице

А как по-твоему записывается звук к большинству фильмов?
Именно в студии и записывается речь.
А потом в другой студии моделируется фон улицы. И в этот фон укладывается голос.

по теме. Как записат в студии "уличный" голос.

Студия для записи должна быть как можно лучше заглушена. При микшировании на голос на улице за редким исключением не добавляется никакая реверберация. Следовательно и исходник должен быть без естественной комнатной реверберации.

для рассматриваемого случая голос желательно записать подальше от микрофона, приблизительно на полметра-метр, вычислить опытным путем. Если дальше - в голосе появится "комната", это недопустимо. Если записать близко к микрофону, записанный голос будет "близким", эффектами не получится сделать его кажущимся издалека.

При микшировании у голоса отрезаются низкие частоты. по идее чем дальше голос - тем больше низа режется.

А ты, значит, считаешь, что фильмы таки озвучивают не в студии, а на улице?

А, а я то думаю что за идиоты с микрофонами за оператором бегают.... Наверно это не микрофоны а палка которой бьют актеров чтоб те лучше работали.. Теперь понятно. Спасибо!

спасибо всем) а никто не может вырезать а то реально не могу найти подходящий фильм%):blush:

А, а я то думаю что за идиоты с микрофонами за оператором бегают.... Наверно это не микрофоны а палка которой бьют актеров чтоб те лучше работали.. Теперь понятно. Спасибо!
Сарказм ваш не совсем уместен, ибо
Michel2 абсолютно прав. Речь с площедки записывается для того, чтобы потом была возможность синхронизировать студийную озвучку с движениями губ актеров (липсинк).
Иногда конечно оставляют звук с площадки, но это в редких случаях.
Ps По озучке кино я не спец, поэтому если ошибаюсь, поправьте.

Сарказм ваш не совсем уместен, ибо
Michel2 абсолютно прав. Речь с площедки записывается для того, чтобы потом была возможность синхронизировать студийную озвучку с движениями губ актеров (липсинк).
Иногда конечно оставляют звук с площадки, но это в редких случаях.
Ps По озучке кино я не спец, поэтому если ошибаюсь, поправьте.

Все правильно, но за одним но- звук с площадки бывает ДООЗВУЧИВАЮТ, потому что он бывает неприемлемым иногда. Например шум ветра забил голос актера, тогда да, дописывается на студии, синхронизируется и мешается.

beetda,
А вот сейчас начну хамить - не люблю дебилов, которые не в материале, но с упорством, достойным ишака, твердят своё.
Читаем википедию:
Существует три основных способа озвучения кинофильмов (стоит помнить, что деление является весьма условным):

* Первый способ называется предварительным озвучением. То есть к съемкам фильма приступают только после окончания работы над фонограммой. Предварительное озвучение используется преимущественно при съемках музыкальных фильмов (музыкальный клип, фильм-опера, фильм-балет и т. д.), а также большей части мультфильмов.
* Второй способ называется синхронным озвучением. В этом случае звук записывается одновременно с фиксацией изображения. Этот способ широко используется в документальном кино, в телевизионных передачах и при съемках дешёвых многосерийных телесериалов.
* Третий способ называется последующим озвучением. При данном озвучении фонограмма целиком и полностью изготовляется после монтажа рабочего позитива. Этот способ используют при съемках подавляющего большинства игровых фильмов. Наиболее часто во время съемки пишется так называемый «черновой синхрон», который во время последующего озвучения помогает актёру попадать в артикуляцию, то есть синхронизировать свой текст с изображением на экране.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Озвучивание
В этой же статье про шумы
Большая часть шумов обычно имитируется. За многие годы сложилась прекрасная система замены естественных шумов — искусственными. Например, звук удара кулака по телу во время драки замечательно имитируется ударом деревянного молотка по куску сырого мяса, или звук пистолетного выстрела можно записать с помощью обычной бельевой резинки, ударяющей по натянутой целлофановой пленке. Шумы также могут быть фонотечными, например, системы залпового огня, реактивные минометы («катюши»).
Разговор закончен.

во время съемки пишется так называемый «черновой синхрон», который во время последующего озвучения помогает актёру попадать в артикуляцию, то есть синхронизировать свой текст с изображением на экране.
Значит я оказался прав.
andmat, а для синхронизации в кино используют Vocalign, или там есть специальные киношные софтины?

а для синхронизации в кино используют Vocalign, или там есть специальные киношные софтины?

Все вручную.

актер, смотрит на себя в экран и попадает "в губы". Звукреж исправляет мелкие непопадания, двигает записанные дубли.

раньше, в докомпьютерную эпоху - только за счет мастерства актера. Писались по несколько человек сразу, все кто в данной сцене задействован. Один слажал - перечитывают все!

Или ты о не об этом?
синхронизация в кино - это вообще-то немного про другое термин... синхронизиуется видео и звук, которые записываются в разные девайсы.

Vocalign очень даже используют, он для этого и был создан вообщем то ))

beetda,
А вот сейчас начну хамить - не люблю дебилов, которые не в материале, но с упорством, достойным ишака, твердят своё.
Читаем википедию:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Озвучивание
В этой же статье про шумы

Разговор закончен.

Да я смотрю ты вообще самый 3.14**тый на этом форуме. Обычно такие как ты только в интернете и могут оскорблять людей, а на деле ты полное 4м0 и тряпка. Поэтому следи за своим языком, ибо он у тебя один и за него нужно отвечать, а не балаболить в интернете. А вообще бери пример с Denkrise- тебе стоит поучится у него адекватности.

Уважаемые модераторы простите за сие отклонение от темы- вынудили. :unknw:

Вот я записАл, может подойдёт. По крайней мере я себе представляю , что милиционер должен кричать так :russian_ru:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: zHekaNNM
Traster, КЛАСС!!!

Или ты о не об этом?
синхронизация в кино - это вообще-то немного про другое термин... синхронизиуется видео и звук, которые записываются в разные девайсы.
Я о синхронизации чернового звука с площадки и студийной записи. Затем черновую запись выкидывают, а студийная точно попадает в кадр. Ведь так делают липсинк?

Traster, прикольно )
Сегодня уже поздновато да и начитался я сегодня ))
Завтра может запишу только почище, а то какой то перегруз у тебя ( Мож пригодится кому ))
Denkrise, кстати сам всегда думал как кино озвучивают, понял теперь методику )

Незнаю насчёт перегруза. Скорее всего "клипует" из-за сжатия в мр3. А вообще,если искать подобную фразу именно из фильма, то мне кроме "Бумера" что-то и не вспоминается, где там милиционеры кричат что-то подобное:to_pick_ones_nose2:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: zHekaNNM
Traster, спасибо огромное)...особого перегруза вроде и не слышно.:dance2:

Сейчас просматривают