И живет этот человек на необитаемом острове и вокруг никого... Да и, кроме того, подвигать питч и (или) форманты религия не позволяет?Я так понимаю человеку в микс надо какой-то реперский)) А значит свой голос не подойдет)
И живет этот человек на необитаемом острове и вокруг никого... Да и, кроме того, подвигать питч и (или) форманты религия не позволяет?
beetda,
Извиняюсь, не хотел никого обидеть и не хамил - это я так общаюсь.
Все это моделируется, причем по собственному желанию, а в вырезанном из фильма приходится мириться с тем, что есть. Вырезанные из фильма цитаты, имхо, уместны только в случае узнаваемых фраз, типа "I'll be back" Шварцнеггера и пр.используют именно вырезанные из фильмов фразы, т.к. на них слышна еще и реверберация места где происходит действие, шум характерный для кинолент и прочие призвуки присущие только кино.
шум улицы можно взять из библиотеки FX-ов, это как раз не редкость.
А ты, значит, считаешь, что фильмы таки озвучивают не в студии, а на улице?Иначе как- голос в студии ,а фоном улица?! Тогда вся картина ломается..
Моделировать это геморрой. Например шум улицы и такую же ЧХ никак не сделаешь реалистично. Разве что писать на улице
А ты, значит, считаешь, что фильмы таки озвучивают не в студии, а на улице?
Сарказм ваш не совсем уместен, ибоА, а я то думаю что за идиоты с микрофонами за оператором бегают.... Наверно это не микрофоны а палка которой бьют актеров чтоб те лучше работали.. Теперь понятно. Спасибо!
Сарказм ваш не совсем уместен, ибо
Michel2 абсолютно прав. Речь с площедки записывается для того, чтобы потом была возможность синхронизировать студийную озвучку с движениями губ актеров (липсинк).
Иногда конечно оставляют звук с площадки, но это в редких случаях.
Ps По озучке кино я не спец, поэтому если ошибаюсь, поправьте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ОзвучиваниеСуществует три основных способа озвучения кинофильмов (стоит помнить, что деление является весьма условным):
* Первый способ называется предварительным озвучением. То есть к съемкам фильма приступают только после окончания работы над фонограммой. Предварительное озвучение используется преимущественно при съемках музыкальных фильмов (музыкальный клип, фильм-опера, фильм-балет и т. д.), а также большей части мультфильмов.
* Второй способ называется синхронным озвучением. В этом случае звук записывается одновременно с фиксацией изображения. Этот способ широко используется в документальном кино, в телевизионных передачах и при съемках дешёвых многосерийных телесериалов.
* Третий способ называется последующим озвучением. При данном озвучении фонограмма целиком и полностью изготовляется после монтажа рабочего позитива. Этот способ используют при съемках подавляющего большинства игровых фильмов. Наиболее часто во время съемки пишется так называемый «черновой синхрон», который во время последующего озвучения помогает актёру попадать в артикуляцию, то есть синхронизировать свой текст с изображением на экране.
Разговор закончен.Большая часть шумов обычно имитируется. За многие годы сложилась прекрасная система замены естественных шумов — искусственными. Например, звук удара кулака по телу во время драки замечательно имитируется ударом деревянного молотка по куску сырого мяса, или звук пистолетного выстрела можно записать с помощью обычной бельевой резинки, ударяющей по натянутой целлофановой пленке. Шумы также могут быть фонотечными, например, системы залпового огня, реактивные минометы («катюши»).
Значит я оказался прав.во время съемки пишется так называемый «черновой синхрон», который во время последующего озвучения помогает актёру попадать в артикуляцию, то есть синхронизировать свой текст с изображением на экране.
а для синхронизации в кино используют Vocalign, или там есть специальные киношные софтины?
beetda,
А вот сейчас начну хамить - не люблю дебилов, которые не в материале, но с упорством, достойным ишака, твердят своё.
Читаем википедию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Озвучивание
В этой же статье про шумы
Разговор закончен.
Я о синхронизации чернового звука с площадки и студийной записи. Затем черновую запись выкидывают, а студийная точно попадает в кадр. Ведь так делают липсинк?Или ты о не об этом?
синхронизация в кино - это вообще-то немного про другое термин... синхронизиуется видео и звук, которые записываются в разные девайсы.