Комната для сведения

Юмор мне ваш совершенно не понятен...

Тогда вам рановато сводить, и курочить вашу "огромную" комнату.
Лучше ещё два шкафа купите.:-)
Более правильное использование денег будет.
Тут не до юмора, ваши шкафы сжирают воздух и представляют собой отличные резонирующие системы, если вы их только не забьёте какой-нибудь минватой.
Но после этого их лучше вытащить из комнаты:-) А ещё у вас плиты на цепях висят пркттически над диваном... я бы на него не сел, может его тоже вытащить?
У вас 14м2, и карты говорят, что работать вам тока в ближнем поле и сэкономленными от неразумных затрат деньгами лучше ручку позолотить, дарагой !:-)

Последнее редактирование:
Вы так говорите основываясь на глубоком знании теории и обширной практике в подобных ситуациях? Или просто из своих соображений?
А если шкафы будут из себя представлять каркас и брусов 50х50, а "стенки" будут из ППГЗ с минватой? Какой ответ придумаете для этого случая?

В общем буду экспериментировать... чувствую никто в данном случае ничем не поможет..

Если бы все всегда прибегали к самому тривиальному варианту решения проблем, мы бы так и остались в каменном веке... так что эксперимент рулит....

к говорите основываясь на глубоком знании теории и обширной практике в подобных ситуациях?

Глубоких знаний нет ни у кого.

Какой ответ придумаете для этого случая?

В моём предыдущем сообщении уже есть ответ:-)
Вы хоть читайте немного, что вам пишут!:dance2:

Так. Не тратьте денег на ерунду. С мебелью у вас всё равно ничего путного не получится, кроме неживого полностью переглушенного карцера. А вы ещё и жить там собираетесь ?:-)
Слева у вас что? Окно ? Придётся шить толстую занавесь(30мм) или выклянчить кусок занавеса в соседнем театре.
На диване(только не кожанном) вы спать будете или мониторить ? Лучше спать. А мониторить на Nearfield, типа NS 10 или Quested S7R, стоящих на стойках, минимум в полуметре от стены.
Судя по вашему плану, база у них может быть всего 1.5 метра, что вполне достаточно, чтобы в углы по бокам ещё поставить пару ОТКРЫТЫХ , скошенных шкафов-полок. Выглядеть это будет как угол занавешенный такой же толстой занавеской. Со столом проблемы, как с любой плоской отражающей поверхностью рядом с мониторами. Если для работы со звуком, то можно, и лучше обойтись без него, а обедать ходить на кухню:-) Монитор, Клаву, клавиши и прочее можно установить на "прозрачных стойках" или сделать спец стол такой с округлостями и скосами вниз....
Рядом с диваном в углах можно также сделать скошенные шкафы с занавесками, вместо дверей(Ну пылесосить, конечно придётся !). Из каждого угла такого можно сделать веером две, три панели ДВП 18-20мм (ДСП менее экологично) обклееные с обеих сторон минватой(50мм) разной плотности и ОБЯЗАТЕЛЬНО завёрнутых тщательно в спанбонд . Иначе надышитесь !!!:-(((
Но я бы наплевал и обошёлся бы просто скошенным шкафом с занавеской.
Поскольку работать всё равно в ближнем поле( если, конечно там у вас не репбаза будет:-) До стоячих волн дело может не дойти, ну подбубнивать в треуглах будет, так вы там не сидите !
А вот с потолком есть шансы и пространство поэкспериментировать:-). Тут вот по надобности и ловушки можно разместить(с наклоном в сторону мониторов) Только смотрите чтоб они у вас за штукатурку не крепились, рухнут на голову !
Да, и у вас сэндвич на стенах можно попроще сделать(брус 50х25 минвата 50,прижатая к стене, чтоб воздушный зазор 20мм был +ГВЛ), без плавающего пола и непривязанных к нему стен, звук всё равно по полу пойдёт в соседние комнаты. Лучше Дверь усильте обшейте и пригоните тщательно, это будет эффективней.
Я бы начал так, а потом, если возникнут серьёзные проблемы всё это легко достраивается и трансформируется. После замеров !

• Like
Реакции: DAZZER
Чего? Какие ещё 30мм? Вы занавес только на картинках видели?

Вам чего , кусочек выслать ?
Вы наверно только в одном театре были, в разных театрах занавесы разные бывают:-)
К тому же я написал сссссссссшить 30-мм !:don-t_mention:

Знаете что, не е**те моск людям, возмите валенок и распустите его на занавеску. Это я к тому что не надо стигать и просто повесить партерную штору к примеру. Не хватает эффективности? Ну тогда закладываем кирпичём, ватой и ещё чемнить, окно - не для вас. Загоняться не надо ни в чём, придерживаемся реализьмов.

Всем Спасибо за советы!!! По мере продвижения стройки буду выкладывать фото с комментами. Думаю еще появятся вопросы.

:mail1:

Решил все-таки отказаться от шкафов в комнате! Комната не очень большая и поэтому все равно придется идти на компромиссы.
По-хорошему было бы отлично заглушить всю стену напротив мониторов, но тогда свободного места почти не останется. Подумал и решил ставить во всех углах басовые ловушки, а на задней стене повесить полки и закрыть свободно висящим листом ДСП обклеенным Rockwool.
Вот придуманные варианты:

Вариант 1

2650d14db72b.jpg

Вариант 2

4ee9d8f56215.jpg

Вариант 3

74200531e13b.jpg

Вариант 4

5a2c28e0f684.jpg

Как думаете какой вариант наилучший?
Что лучше установить в места ранних отражений от стен?
Подвесные панели, оклеенные минватой? Диффузоры Шредера? Auralex?

Сейчас просматривают