[PreRELEASE] Almond - Память

  • Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.780
113
61
Moscow
Размер файла: 3,6 Мб
Качество: 128 kbps
Время: 3:54
Стиль: Патриотика
View hidden content is available for registered users!


Я долго думал, выкладывать сюда эту вещь или нет, потому что это, так сказать, единичный экземпляр. Я в таком стиле никогда до того не писал и, наверное, писать не буду. Она не доделана, эта песня, я знаю про пианино, про кое-какие другие огрехи, но... мне хочется, чтобы вы ее послушали. Особенно те, кто постарше, те, кому за 40. По-моему получилась песня, как вы думаете?
 
По-моему получилась песня, как вы думаете?

Песня, пожалуй, получилась. Аранжировка - скорее нет. Звучит по-эстрадному, в духе официальной советской патриотической песни.

Мне кажется, чтобы не отвлекать от содержания и не будить впечатления от официознных мероприятий, аккомпанемент должен быть минимальным. И не отдавать эпохой 80х. Лично я хотел бы услышать версию под гитару.
 
По-моему получилась песня, как вы думаете?
Получилась.
Особенно те, кто постарше, те, кому за 40.
Я почему-то сразу представил себе "Автограф" с Беркутом под эту песню. Ну....с переделанными словами и аранжировкой.
Под Автограф естественно... :)
 
старая философская дилемма - про форму и содержание...
И это тот случай, когда содержание настолько сильно по воздействию, что в общем-то и не до формы становится...
В профессиональном смысле , конечно, хотелось бы "дотянуть"
аккомпанимент до смысла и назначения вещи.

ЗЫ. И мне почему-то в исполнителе услышался И. Тальков (Царство ему Небесное), кто сейчас ТАК споёт?
 
На самом деле, песню эту написал не совсем я.

Текст написал мой старинный знакомый Мишка Вайгер, это тот который на РТР и на Первом снимал документальные фильмы про воду, плесень и др. Зачатки мелодии тоже он написал, дописывал их я и аранжировку тоже делал я.

Песня посвящалась жертвам сталинских репрессий и исполнять ее должен был Кобзон на "Мемориале". Но почтенному Йосе не понравилось, что в тексте используется выражение "так будь во веки проклят тот, кто жизнь у вас отнял". Типа слишком жестко, переделайте. Мишка, у которого чуть не всех предков расстреляли по лагерям, встал на дыбы, я тоже был против, короче Мишка что-то неблаговидное Кобзону сказал и песня так и осталась неопубликованной, причем "Мемориаловцы" ее тоже не взяли, хотя никакой речи о деньгах не было, видать Йося подсуропил....
А сейчас что-то делать с ней, наверное, уже поздно...
 
Мне - за 50.
Нет репрессированных среди родных, есть из них только нерепрессированные трактористы, лётчики, шофера и доярки довоенного времени и участники ВОВ (отец, все дядья и деды, бабка по матери), но погибли почти все. Отец выжил, родной дядька (его брат) - тоже, оба умерли в 80-ых - последствия ранений во время войны. Мать с тётками - девчонками трудились на военных заводах.
Никогда и никто из них не роптал и не жаловался на ту (да и на последующую) эпоху.
А вот тётка одного знакомого (и ныне здравствующая) рассказывала с рыданиями историю её отца - зимой 41-ого, в 3 часа ночи в Москве он попался в лапищи НКВД, гуляя на свежем воздухе и случайно имея в валенке сумму денег эквивалентную стоимости одного (всего лишь...) танка. Бедняга сгинул.
Противоречивые чувства вызывает песня.
Уже только потому, что (к примеру) испытываю безмерное уважение к замечательному актёру Георгию Степановичу Жжёнову (Царствие Небесное) и его воспоминаниям (уж очень они внешне похожи с моим отцом), но и, одновременно с тем, помню воспоминания и отца, в которых присутствовали только рассказы о жестоких кровопролитных боях и смерти и никогда ни слова не было о лагерной жизни и расстрелах. Разные судьбы. И дивному вера есть, коль вершитель - Бог.
Прошу прощения за оффтоп.
По теме - песня получилась и, нмв, актуальна и имеет право на жизнь и доработку.

http://www.youtube.com/watch?v=sDGLFLKa5o4
 
Последнее редактирование:
Дед у меня на финской раненый в снегах замерзал, после на отечественной из немецкого лагеря военнопленных до фильтрационного нашего сумел добраться, товарищ с кем бежал - от истощения там и остался навсегда. Прямо говорил, что жив остался только потому, что думали и так сам помрет - в лазарет списали. Бог дал, жив до сих пор... До войны и после - детей в деревенской школе учил (географии и биологии), лучшая школа в области... была...
Идеалы социализма для него, - не рухнули, ни в перестроечную эпоху ни СЕЙЧАС, при этом то, что некоторые пионеры у местного батюшки в церковном хоре пели (да, да, в советские времена) - он воспринимал как вполне положительное явление, а прадеда раскулачили, но без ссылки...
Я, молодой дурак, было дело с ним спорил про политику ...
А теперь вот думаю - каким бы я был пройди я это и что бы я там рассуждал о той эпохе - не знаю, наверное - даже не могу представить...
 

Сейчас просматривают