Если DJ работает в разных стилях..

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
К примеру Хаус/Транс и D&B
Вообще плохо ли это, для продвижения, известности, и тп. особо интересует в отношении диджее-вокальных проектов, типа Stim axel.

indiemartini,

я понял что скорей всего ты подразумевал Продюссер а не DJ ? DJ просто музыку крутит
а так ничего не вижу в этом плохого... Стим аксель когда то меня как раз и заинтересовал изза этого ... правда сейчас уже не вставляет.
Вон Пендулум чуть ли не во всех стилях работают.... чтобы приманить публики побольше :)

угу! еще и шансончик за денюшку))
такие называются "лабухи"
это отвратительно!
-1
Мне реально нравится и минимал, и хаус, и прогрессив, и тыпы. Только качественное экземпляры, сессно. Ооочень выборочно. А в одном стиле мне было бы скучно работать.
Но публика может обломаться, ожидая одно, но получив другое. Поэтому лучше работать под разными именами. Допустим, сольный проект один, парный - другой (парный может быть и диджейский, но с большей работой с эффектами и/или инструментами)

угу... чуваки пришли на минимал вечеринку, а диджей решил псай трансец зарядить... ну ну...
Обычно имя диджея ассоциируется с определенным стилем, ну или около этого...

угу... чуваки пришли на минимал вечеринку, а диджей решил псай трансец зарядить... ну ну...

наскока я понимаю,речь не о диджее и диджеинге,а,как заметил тов Lickweed-о продюссировании треков в разных стилях.Я поддерживаю эту тему на 200%-выражать свои мысли лично мне хочется "во всех направлениях"..другой разговор-как издавать такой материал,и под каким именем.Именно поэтому продюссеры,ктоработает в разных стилях,издаются под множеством псевдонимов(чтобы фанаты не путались))

Нуу, я говорил не обязательно о продюсерах. Просто под DJем я не всегда имею ввиду чувака, который умеет бесплатно скачивать треки и нажимать на кнопку play. Один, например, может сводить, другой - работать с лупами эффектором и/или давать импровизацию на саксофоне - это вообще клёво. Или начитывать (под dubstep, например). Или петь.
То есть, пусть один проект будет с обычным DJингом, а для других придумывается что-то креативное. Тогда можно пулять столько проектов, на сколько хватит времени на подготовку.

Интересно Dj Грув с каким стилем асоциируется (именно как диджей, а не продюсер) гыгы наверное нет стиля который бы он не играл... )))) и транс и хаус и драм эн байс и шранц и техно и тд тп....

если диджей играет в разных стилях это не значит что на минимал вечеринке он будет ставить транс.... :lol2:
естессно он будет ставить минимал )))
а на транс пати будет вам транс.. не делайте из диджея дурака-идиота

а ещё и смешивать можно, послушай сеты Дедмауса 2008-2009 год, в одном сете и електро и минимал и прогресив хаус, и прогресив транс :tease:

Интересно Dj Грув с каким стилем асоциируется

он у меня почему то с попсой асоциируется :)))))

а по теме.... видел/слышал много знаменитых да и не только играют разную музыку ... наблюдал не раз как в сетах присутствовали брейкс...хаус...дапстеп днб... и даже рок треки ... так что не нада ляля.. :))

это отвратительно!

А есть такие которые пишут , пишут и не понимают что музыка это не их призвание, ну никак не понимают, как таких назовешь ?

• Like
Реакции: stereonoss
это отвратительно!

непонял, что тут отвратительного?
Да кстати, и я имел ввиду играть ТОЛЬКО свои треки. пишу сам все..

Emetore верно, и DJ и продюсер. да я стараюсь это слово не употреблять, а то оно у нас в россии двояко понимается)

kapetz вот именно, мне тоже хочется выражать мысли лично.
ладно похоже придется пока ограничиться чем нибудь хаусовым..

Почему ему можно, а остальным нельзя?
Блин, почему нельзя просто назвать себя музыкантом без всяких там модненьких илитарных проджектов, псевдонимов, презентов и прочего, и писать ту музыку, которую тебе хочется писать в данный момент? Музыка - она одна, в любом случае.

Рано или поздно сам понималь не будешь, в каком стиле ты работаешь...? А по факту - сам и хаус и техно и минимал и рэпчину пишу :prankster2:

Рано или поздно сам понималь не будешь, в каком стиле ты работаешь...?
А какая разница, в каком стиле я работаю? Вот я этого понять и не могу. Стиль - это такая мелочь, на которую вообще можно не обращать внимания. Я пишу музыку. Всё. Больше ничего и знать не нужно.

Мне кажется, сейчас только такое и проканывает! Потомучто диджеев, которые накачали мп3шек с торрентов стооолько.......

простите, но....

да уж точно.. мне вот например кажется это просто бред гонять чужое.. хотя у нас в основном такие.. Да что там говорить! на промоdj люди всерьез спорят нужен ли слух и вообще какие либо музыкальные знания диджею.. и большинство кстати говорят что нет:treaten:

да уж точно.. мне вот например кажется это просто бред гонять чужое.. хотя у нас в основном такие.. Да что там говорить!

Во народ :) А что, Ван Бурен только свое гоняют? А Окенфолд? А тесто? а др. и пр.? Или только Вы это считаете зазорным? Да что там говорить! Много клубoff, кафех, гопотек и прочего, где при слове "своя музыка" больше не пустят туда никогда, даже пописать. Вот и приходится играть чужое в перемешку со своим.

В целом плохо, т.к. наш необразованный народ ассоциирует ди-джея с каким-либо стилем и прется по принципу это модно и катит. Работа же самого ди-джея, как талант, никого не интересует, большинство даже не оценивает это как работу, считая её развлечением. С другой стороны, среди ди-джеев 99% это обезьяны научившиеся подгонять темп и сводить треки в сет, Идей и креатива ноль, одни шаблоны в сведении и строгий набор треков заготовленный заранее.
На того же тесто ходят только из-за того, что он тесто – бренд, ему и сводить необязательно.
В общем ди-джейство сдохло,(( на их место приходят дуэты (аля жд+певица) и лайвы.

На того же тесто ходят только из-за того, что он тесто – бренд, ему и сводить необязательно.
В общем ди-джейство сдохло,(( на их место приходят дуэты (аля жд+певица) и лайвы.

Это и хорошо. Сколько можно ди джеям паразитировать на чужих хитах, другие трудятся годами, наконец получают путем длительных усилий хороший трек или реже альбом. А какой нибудь прыщавый выскочка скачивает его в торренте и ездит с ним зажигая танцполы и зарабатывая на том, что он не делал (современные российские звезды ди джеинга и проигрыватели с собой уже не возят, так барсетку с десятком дисков).
Пора это заканчивать.
Пусть постепенно становятся популярны те, которые предлагают свой продукт: необычное сведение, так сказать, игру эффекторами, сэмплерами, либо свою музыку, своих ремиксы, либо LIVE, либо солистов, гитаристов и т. д. чтобы человек реально показал свой творческий потенциал, а не потенциал безызвестного музыканта на которого этот ди джей клал сто куч.

Сколько можно ди джеям паразитировать на чужих хитах, другие трудятся годами, наконец получают путем длительных усилий хороший трек или реже альбом. А какой нибудь прыщавый выскочка скачивает его в торренте и ездит с ним зажигая танцполы и зарабатывая на том, что он не делал
Сладкое с горячим не путайте, у диджея работа такая - сводить, диджей — это человек, который стоит за пультом и в реальном времени сводит музыку разную. Следит за всякими басами, битами и другими интересными вещами. Создает настроение залу, наконец. Это его работа, и не более.

Согласен с последними двумя камрадами. По-своему правы оба.
Чтобы ярче обозначить себя в пространстве, нужно добавлять больше индивидуальности. Но и джидаев, которые действительно чувствуют танспол, понимают музыку, имеют эстетическое чутьё, владеют подачей, при этом не скатываясь до уровня "кушать подано" - совсем чуть. И они ценны. (Вообще, в любой профессии реальных про - процентов 5% от общего числа). Таким музыканты и бесплатно предоставляют свою музыку - чтоб двигали в народ.

имхо если играть коммерц, то лучше придерживаться какой-то одной канвы. например, как dj sky ты играешь аплифтинг транс, как dj dirt - ломаные биты драма и дабстепа, а как dj boomer - электрохаус. людям-то все равно пох кто ты там на самом деле.
хотя, мастерство настоящего диджея в том и состоит, чтобы подать вкусный сет, независимо от стиля.

Сейчас просматривают