Лоджик и мульти-ауты

• Автор темы Автор темы saa4
  • Дата начала Дата начала

saa4

Active Member
26 Июн 2008
560
76
28
вопрос такой: имеем мульти-аут семплер (скажем exs24, или baterry), есть два способа загрузить его на канал: 1) при создании дорожки в окне аранжа поставить галочку multi-timbral (при этом создаётся указанное количество дорог), а после в микшере на первую дорогу загрузить мультиинструмент - тогда его выходы автоматически распределятся между созданными дорожками. И 2) создать обычную стереодорожку, а после в микшере поменять стереовариант инструмента на мульти.

В первом случае мне не нравится создание кучи дорог сразу, поэтому спрашиваю про второй: как создать дороги в окне аранжа для аукс-выходов инструмента, при условии что на каждой дороге будет отдельный миди-канал для воспроизведения отдельных семплов?

Надеюсь ясно сформулировал.

• Like
Реакции: Dante
Выдели аукс(ы) в микшере. Option > Create Arrange Tracks for Selected Channel Strip.

• Like
Реакции: Quadratte
я знаю об этом, но дело в том, что звука с отпечатков клавиш в пианороле в этом случае нет. т.е. я создаю с аукса дорожку, назначаю ей свой миди-канал, рисую ноту, но звука нет! звук есть только на мастер-канале! в чём дело?

Миди рисуется на треках, на которых висят инструменты а не на ауксах. А вообще какая задача выноса ауксов в аранж?

• Like
Реакции: saa4
кроме варианта изначально выбрать multi-timbral, когда создаётся куча дорожек. хочется самому добавлять их по мере надобности

тогда не понятно, почему при создании дороги из аукса звука нет? ведь роутинг-то такой же получается...

В инструменте выходы назначены? В ауксах эти выходы вабраны?

Скорее всего, не правильно выставил в самом мульти инструменте выходы. А то бывает как в Стилусе, там просто канал несколько раз слетает самостоятельно.

кстати как назначать каждому семплу в exs24 свой миди-канал? (ну как в battery к примеру)

окей! батарейку загружаете надеюсь как multioutput? в самом синте в настройках каждого отдельного пэда выбираете во вкладке cell не master out а St3-4,5-6,7-8?

да, всё так

2 CJ Slick:

а вы у себя попробуйте, а вас нормально всё работает?

...млин, когда в самом семплере на клавиши нажимаешь - всё играет, причём каждая нота на своей линейке микшера, а как пытаешься поиграть из пьяноролла - звука нет:cray:

Последнее редактирование модератором:
по сабжу ответа там не нашёл.
вопрос по миди-каналам открыт

изначально выбираешь Одну миди дорожку и загружаешь в нее МУЛЬТИ инструмент .. (8-16 выходов , у кого как) на миди дорожке миди канал будет по умолчанию ALL (слева в панельке информация)

далее

Track>New with Next MIDI Channel

и указываешь сам миди канал (не All . а 1 , 2. или 3 и так далее)

в инструменте назначаешь этому каналу выход на определенную шину (например 3-4) .

Далее жмешь x и в микшере на самом аудио канале инструмента есть плюсик (внизу) , нажимаешь , и у тебя появляется аудио выход 3-4 , нажимаешь еще раз плюсик , 5-6 и так далее .

• Like
Реакции: saa4

Сейчас просматривают