Смысл соединения адамов а5х с мультимедийным сабвуфером

• Автор темы Автор темы ThreeP
  • Дата начала Дата начала

ThreeP

New Member
28 Янв 2010
282
39
0
Здраствуйте
Говорю сразу, незнаю куда закинуть эту тему, если в плохом разделе то киньте в другой :)
Вот купил недавноа адам а5х, которые линейно сходят до 50 гц.
Возникла мысль, чтобы использовать мультимейдийный сабвуфер Сони в качестве дополнения к мониторам... Думаю поставить активный фильтр на сабвуфере который не будет пропускать ничего выше 50 гц (т.е. сабвуфер будет играть на 30-50 гц) потом это скалибровать линейно и использовать иногда для контроля низа...
Знаю, такое не назовеш професиональным, но денег на сабвуфер адама нет :) Я не просесиональный звукорежисер, делаю музыку в основном для себя.
Как думаете, есть ли смысл такого подключения сабвуфера?

• Like
Реакции: pulpoextractor
не производят А5Х линейно до 50Гц, у А7Х завал уже практически с 60

я думаю, что в не подготовленном помещении, да ещё с несогласованным сабом, ничего кроме ещё большей потери контроля над низом вам это не даст.

я думаю, что в не подготовленном помещении, да ещё с несогласованным сабом, ничего кроме ещё большей потери контроля над низом вам это не даст.

Тоже так думаю.

Ну так... Будет буцкать! Рэпчину послушать прикольно, а вот сводить врядли.
Если другого контроля низа нету, то пусть хоть такое будет. Но чудес не жди.

• Like
Реакции: ThreeP

комната будет у меня подготовленная, с басс ловушками

Ну так... Будет буцкать! Рэпчину послушать прикольно, а вот сводить врядли.
Если другого контроля низа нету, то пусть хоть такое будет. Но чудес не жди.

во во :) репчину я люблю послушать с бассом :soldier:
та и поделать тоже...
есть мониторные уши, но я нелюблю работать в наушниках... разве так дейстивтельно, сделать микс на мониторах и этом сабе.. а потом только разве что поправить громкость баса на ушах

sony, 20ваттный :laugh1:
из мультимейдийного набора 5.1....
от 30 гц играет... до фиг его знает скольки... куплю еще LP фильтр аналоговый чтобы обрезать сверху в границах 50 гц

Это разве саб? :crazy: кроме неясного мутного сёра в нижней середине даже, уже ли что будет. Уверен, что лучше будет вообще без баса.
У меня у самого есть 50-70 Вт JBL бас HiFi от домашнего кинотеатра (коллеги как то подарили). Ну и ничего хорошего по низам там нет. Все что он там выдает - низкие охи и ухи. Это, пусть тише, но более несравнимо более четко я слышу на своих 5-ти дюймовых мониторах.
Ибо вопроса 2- как согласовать грмкость саба и колонок и после согласования как разобрать в низкочастотном гуле чего там на самом деле творится то- мой в основном только какую ту кашу по низам изрыгивает :)

• Like
20-и ватный сони - это скорее всего в офоромлении бандпас. в лучшем случае фазоинвертор. стало быть импульсный отклик хреновый(то есть длинный очень).
у меня стоит саб не студийный, но правильно подобранный - Monitor Audio RSW12 там ЗЯ и головка 12 дюймов. согласовать удалось очень даже хорошо так как мониторы мои доигрывают честно до 50 и не очень честно до 45.

• Like
ну вообщем у меня есть еще один саб на 120 ватт (12 дюймов)
только он слишком большой для моей команаты (9м2)
так там он очень солидно играет низы

EDIT:
только что сравнил лоб в лоб как играют эти два сабвуфера... разница была лиш в громкости... частотный диапазон, на слух, такой же

Последнее редактирование:
ThreeP, а в атаке разница есть ?
У меня кстати 5рки Ямаха и саб тоже от 5.1 но просто чтобы низ ощущать ибо много музыкы я переслушал через ту 5.1 систему которая ща пылица в шкафу...
Я пологаюсь по низам на наушники, спектр и саб.
Да он наверное оч косячно играет но как то низ хоть есть:music:Неприятно когда его нету как то работать (
Но тут каждый решает сам для себя, по идее только лучше станет слышно сч и вч если саба не будет ))

Я бы советовал оставить саб, просто не переоценивать его возможности )) Я так делаю, попробуй и ты...
Мой бандпас тоже и атака слышно что запаздывает, но у меня жанр рэп и там качать должно как тут уже заметили ))
Но мониторить резонансы какие то и бочку эквализировать на сабе я никогда не стану ) (Ну конкретно на моем))))

• Like
ThreeP, а в атаке разница есть ?
У меня кстати 5рки Ямаха и саб тоже от 5.1 но просто чтобы низ ощущать ибо много музыкы я переслушал через ту 5.1 систему которая ща пылица в шкафу...
Я пологаюсь по низам на наушники, спектр и саб.
Да он наверное оч косячно играет но как то низ хоть есть:music:Неприятно когда его нету как то работать (
Но тут каждый решает сам для себя, по идее только лучше станет слышно сч и вч если саба не будет ))

Я бы советовал оставить саб, просто не переоценивать его возможности )) Я так делаю, попробуй и ты...
Мой бандпас тоже и атака слышно что запаздывает, но у меня жанр рэп и там качать должно как тут уже заметили ))
Но мониторить резонансы какие то и бочку эквализировать на сабе я никогда не стану ) (Ну конкретно на моем))))
ну саб явно запаздывает по атаке по сравнению с мониторами, но ничего страшного, я не делаю транс в котором нужен динамичный басс, сайдчейн и тд.
я тоже делаю рєп и downtempo, вот и тоже хочу слышать немного басс.. хотя на адамах там 5.5" вуфер бас есть.. но саб ... :(
короче, куплю фильтр LP и попробую довести дело до ума :)

спасибо всем!

• Like
Реакции: pulpoextractor

Сейчас просматривают