Ребята, залез в Geist - нравится интерфейс, нравится, как звучит. Решил осваивать. Посмотрел мануалы-туториалы, но или упустил или что...
Изначально паттерн настроен на 16-е. Сделал базовый бит, используя 16-е. В нескольких моментах хотел уплотнить хэт и рабочий барабан, для этого нужны были 32-е, несколько трелек сделать. К своему недоумению не нашел, как реализовать изменение сетки паттерна под более мелкие длительности! В том же drum editor кубейса, в котором пока работаю, все очень логично. Изначально там quantize настроен на 16-е и сетка редактора выглядит соответствующе. Захотел поменять уже прописанную миди-партию на другие длительности - меняешь значение quantize и сетка становится чаще или реже под потребности.
А тут такое где? Изменение параметра length не меняет сетку, а реальный звук всего паттерна. Поэтому при переходе на 32-е он ускорился ровно в 2 раза )). А надо ж было иное...Получается, если я делаю паттерн в Geist только 8-ми, то потом я никак не смогу в него вставить 16-е условно говоря? Может недопонял чего? Не может же быть, чтоб так по-дурацки было реализовано?
[DOUBLEPOST=1452113974,1452007827][/DOUBLEPOST]Радует, что не один я недогадливый. Нашел ветку на форуме geist, где пользователи так же задаются теми же вопросами. Мой подход там не прокатывает, сетка как в любом миди-редакторе не изменится, только через обходные пути. Поэтому забивать полиритмию и триоли в четвертные ритмы не так, чтоб уж удобно. А в остальном - пока приятные впечатления.