На самомо деле это потому. что такой электрайб.
В "старших" моделях этих приборов гейт великолепен и позволяет прописывать различные автоматизации на аудиовход.
И вкупе со встроенным компрессором выдают отличные "рисунки"...
В "мелких" электрайбах гейтер на аудиовходе никакой.
Но опять-таки, элик стоит 500 бакинских в среднем (ибэй не в счёт).
500 бакинских за гейт жирновато
А сам электрайб мне не нужен
На самом деле, я решил этот вопрос очень дёшево и довольно сердито. Долго гуглил всё что можно, но нигде не нашёл ничего про беринжер интеллигейт 2000 с какими-то невероятными заявленными спецификациями типа атаки <2мс, но увидел его в сетапе нескольих студий рядом с тем же Drawmer 201 и прочими авалонами. Я написал парням и спросил, как он в сравнении, ответили что я могу удивиться, конечно уступает, но работает очень и очень достойно.
Я позвонил в наш ТикТак, узнал что у них есть один в наличии (они уже сняты с производства), приехал, и послушал. Никаких выраженных искажений и шумов не услышал, при самой короткой атаке может пощёлкивать на низах, нормально на всём остальном материале, при атаке чуть длиннее - вообще никаких проблем. Срёт на очень коротких значениях релиза, такое есть.
Очень радует в плане гибкости настроек, особенно рулит фильтр управляющего синала. Может даже через посыл /возврат работать как компрессор, но очень фуфловый
))
Он у них стоял на распродаже взял за 80 долларов.
В общем мне он нужен был для одной очень узкой задачи, и платить за это кучу денег мне совсем не хотелось, так что решением я вполне доволен.