Кто-то пользуется хардверным гейтом?

• Автор темы Автор темы PsyLoFi
  • Дата начала Дата начала

PsyLoFi

Active Member
26 Ноя 2008
604
225
43
Kiev
Добрый вечер. Есть кто живой кто пользуется хардверным гейтом а не кемел спейсами всякими? Посоветуйте железку для этих целей.

Был DBX 266xl - щёлкал, продал. Взял ER-1 c ибея для этих целей - то же самое только в разы хуже, тамошний гейт вообще не юзабелен. Брать Drawmer за 500 долларов жаба давит, может есть вменяемые варианты подешевле?

Нужна именно железяка, пофиг аналог или нет, но не плагин.

Нужен не гейт а экспандер - там сигнал не захлопывается а плавно понижается на заданный уровень - заметность срабатывания намного ниже, а музыкальность выше.

sunet, извините, что влезаю, но имеется ввиду не динамический прибор, а chop-эффект.

sunet, извините, что влезаю, но имеется ввиду не динамический прибор, а chop-эффект.

Ну да, чоп-эффект, который достигаестся с помощью динамического прибора :) Внешний сигнал открывает гейт, и получается ритмический рисунок. Мне интересно, как работает экспандер в сайдчейн режиме, никогда не сталкивался.

Вообще интересно чтобы не просто открывал, а в зависимости от уровня управляющего сигнала делал исходный тише/громче. Я уже не помню, но по-моему на DBX 266 XL так и было, електрайб потому что просто открывает и страшно рвёт.

Последнее редактирование:
...електрайб потому что просто открывает и страшно рвёт.
На самомо деле это потому. что такой электрайб.
В "старших" моделях этих приборов гейт великолепен и позволяет прописывать различные автоматизации на аудиовход.
И вкупе со встроенным компрессором выдают отличные "рисунки"...
В "мелких" электрайбах гейтер на аудиовходе никакой.
Но опять-таки, элик стоит 500 бакинских в среднем (ибэй не в счёт).

На самомо деле это потому. что такой электрайб.
В "старших" моделях этих приборов гейт великолепен и позволяет прописывать различные автоматизации на аудиовход.
И вкупе со встроенным компрессором выдают отличные "рисунки"...
В "мелких" электрайбах гейтер на аудиовходе никакой.
Но опять-таки, элик стоит 500 бакинских в среднем (ибэй не в счёт).

500 бакинских за гейт жирновато :) А сам электрайб мне не нужен :)
На самом деле, я решил этот вопрос очень дёшево и довольно сердито. Долго гуглил всё что можно, но нигде не нашёл ничего про беринжер интеллигейт 2000 с какими-то невероятными заявленными спецификациями типа атаки <2мс, но увидел его в сетапе нескольих студий рядом с тем же Drawmer 201 и прочими авалонами. Я написал парням и спросил, как он в сравнении, ответили что я могу удивиться, конечно уступает, но работает очень и очень достойно.

Я позвонил в наш ТикТак, узнал что у них есть один в наличии (они уже сняты с производства), приехал, и послушал. Никаких выраженных искажений и шумов не услышал, при самой короткой атаке может пощёлкивать на низах, нормально на всём остальном материале, при атаке чуть длиннее - вообще никаких проблем. Срёт на очень коротких значениях релиза, такое есть.

Очень радует в плане гибкости настроек, особенно рулит фильтр управляющего синала. Может даже через посыл /возврат работать как компрессор, но очень фуфловый :)))

Он у них стоял на распродаже взял за 80 долларов.

В общем мне он нужен был для одной очень узкой задачи, и платить за это кучу денег мне совсем не хотелось, так что решением я вполне доволен.

А чем обычный мидигейт кубовский нехорош? Там есть и сайдчейн гейт тоже.

Сейчас просматривают