Очень мелкие шрифты в Logic Pro...

• Автор темы Автор темы Shunia
  • Дата начала Дата начала

Shunia

Active Member
21 Май 2008
200
43
28
Зеленоград
www.chou-chou.ru
Перехожу с MB133 на MC372 ...на первом разрешение экрана 1440 х 900 и у менюшек и у сайд баров размер шрифта где-то 14,а на новом маке разрешение экрана 1680 х 1050 и менюшки везде мелкие где-то 11.Работаю в основном в Logic Pro и там всё тоже соответственно мельче. Хочется остаться на привычном шрифте. Если в системных настройках MC372 меняю разрешение экрана,то ухудшается изображение.Есть ли возможность увеличить размер шрифтов в меню и в Logic Pro без потери качества изображения?..

Та же проблема. Слишком мелко все в logic pro, глаза сильно устают. Много всего перепробовал, помогает только изменение разрешения экрана при большой потере качества. Думаю о покупке 27'-го монитора.

Частично можно решить проблему с помощью Preferens\Display\ Large Local Window Menus

Вложения

• Screen shot 2010-11-21 at 1.46.22 AM.jpg
    Screen shot 2010-11-21 at 1.46.22 AM.jpg
    9,7 KB · Просмотры: 100
  • Screen shot 2010-11-21 at 1.45.50 AM.jpg
    Screen shot 2010-11-21 at 1.45.50 AM.jpg
    11,7 KB · Просмотры: 114
Когда надо че-нить увеличить, я юзаю ctrl+колесо мыши...
Сижу всегда далеко от монитора...:yes:
Тоже по началу доставал мелкий шрифт...

Спросил об этом на Ru_make,посоветовали для некоторых программ TinkerTool,но не для Logic,увы... В некоторых прогах реально спасение.

Shunia, Вы задели очень важную тему. Мы имеем дело с "нестыковкой поколений" Молодым, этот мельчайший шрифт затруднений не создаёт и это относится не только к Лоджику. Видать, до выпуска проги, производитель отдаёт дела с шрифтом зорким и молодым программистам, а мы тут тужимся )
Будет очень интересно услышать ещё отзывы о увеличении шрифта не только в Лоджик, но и в Кубе, Вэйвлаб, Кул эдит про, Форж ну и т.д.

Для прикола, посмотрите скрин с моего Вэйвлаба. Монитор 22 дюйма, разрешение экрана(жду подколок-)) 1088x612....
и тем не менее вот Увеличенная для работы ШКАЛА-бар/бит:

Вложения

• RMMEDIA.jpg
    RMMEDIA.jpg
    101,4 KB · Просмотры: 48
Последнее редактирование:
не понимаю, при чем тут виндовый вейвлаб...))
В кубейсе кстати, под макосью, шрифты тоже крупные, как и на винде...
А лоджик, это эпловский продукт и там гармоничный интерфейс и шрифты мелкие потому, что если б было иначе, было б не гармонично.... ))

Сглаживание экранных шрифтов. Шрифт становится более читабельным.

Мне реально помогло вот это:

хттп://macpages.me/blog/experience/686.html

Проблема в Mac OS X есть и она пока нерешаема. То же самое в пакетах Adobe. То же самое в Final Cut.
Мелкие шрифты пока никак не победить. Плюс к тому же дикая траектория мыши...по этим меню. :to_take_umbrage:

переходите на сонар Х1 - там фсё супербольшое и народ мается как это уменьшить... :gamer1:

зы: сам на лодж так и не смог переползти... хотя макодрочер знатный... :sarcastic:
зыы: думаю допилят скоро - у эпл сейчас разрешение моников растёт.

jem777, согласен. проблема имхо в какой то организации мака в выводе картинки и текста на экран. мелкие шрифты - замазаны. как будто.. шрифты..как бы сказать как картинки с некоторым блюром.. - как сам хотел на лодж прыгнуть - покрутил - по этой причине (шрифты) не стал дальше углубляться....

Причем тут сглаживание? Оно и так в порядке. Речь идет о мелких шрифтах в меню программ.
Спасибо, в лоджике хотя бы есть функция включения нормальных шрифтов. Без этого вообще было бы тяжко.

На зрение не жалуюсь. Монитор 24" 1920*1200.

Сгдаживание притом, что шрифт не увеличивается, а становится более читабельным. Я к тому же писал, что именно в моем случае с моим монитором это помогло. 23" 2048*1152.

в лоджике хотя бы есть функция включения нормальных шрифтов

А где, если не секрет? Large local windows menu что ли?
Спасибо.

ёкарныйбабай, парни... Юзайте ctrl+колесо мыши...
Проблемы то нету.

Очень смешно. Еще раз обьясняю - в менюшках лоджика да и вообще программ под мак - очень мелкие шрифты.

Если не очень понятно - то это выглядит так:

Очень смешно. Еще раз обьясняю - в менюшках лоджика да и вообще программ под мак - очень мелкие шрифты.

Так вам стало действительно удобнее? Действительно нет никаких проблем?

:gamer3:

jem777, ты же изменить ничего не можешь, так что юзай встроенную увеличилку - ctrl+колесо мыши...
Понятное дело, что мелко, ну так и дана на то функция увеличения...)))

Не подходит. Он просто увеличивает экран. А насчет изменить - пока еще не думал про это.:mail1:

jem777,а где она... "в лоджике хотя бы есть функция включения нормальных шрифтов"...

Не приставайте напрасно к человеку - у него особый лоджик, в нём эта функция есть. А у нас, простых смертных - её нет. :)

jem777,а где она... "в лоджике хотя бы есть функция включения нормальных шрифтов"...

в 7ом лоджике была галочка "сглаживать шрифты"... И там конечно оне были крупнее. Ну просто потому, что дизайн фейса был другой.
Там еще много чего было хорошего, например автоматом док уезжал....)))

в 7ом лоджике была галочка "сглаживать шрифты"... И там конечно оне были крупнее. Ну просто потому, что дизайн фейса был другой.
Там еще много чего было хорошего, например автоматом док уезжал....)))
Пра-аа-альна, он и стоил соответственно; не как девятка — задаром почти.:russian_ru:

• Like
Реакции: tekknik
у меня от этой галки ничего не меняется... ну или не туда куда то смотрю - relaunch тоже делал... 9&.1.3/mbp 13"

зы: ах вооон какое меню меняется... не жарко не холодно от него - остальное то мелкое!! тот же трэкинспектор

Для особо одаренных, кто еще не ходил в настройки лоджика http://forum.rmmedia.ru/showpost.php...9&postcount=14

Тыкать меня носом в мое же сообщение в этой же теме как способ решить проблему - действительно остроумно :) Несколько человек кроме меня задали один и тот же вопрос, и не получили ответа. Все прекрасно ходили в настройки и у всех включено large local windows menus, просто, думали, может, есть еще секрет какой, а его - нет. А трактовать "large local windows menus" как "функцию включения нормальных шрифтов" - это.... это... нужно воображение иметь :) Не у всех же ж такое богатое... Это и ввело в заблуждение меня и других интересующихся. Вопрос снят. Спасибо.
Скажем мелким шрифтам - нЭт! Покупаем бинокли (можно театральные), точнее iБинокли, раз уж на маках сидим.
Peace.

прошло три года,а воз и ныне там.Может у МАК-производителей есть какая-та веская причина для таких шрифтов?Ладно на 13-ти дюймовых ноутах,а когда та же картинка на 21 аймаках--это уже даже не смешно

Сейчас просматривают