а зачем люди придумывают музыку, а другие ее слушают

• Автор темы Автор темы Lunaxod
  • Дата начала Дата начала
вот типа свое настоящее творчество здесь показать стенсяюсь, но всяки молодые девушки фанатеют и ввводят мою глажданскую жену в ярость

Потому что, когда открыли, что соль позволяет сохранять пищу, у человека появилось очень много свободного времени...

это один из видов тяжёлой легализованной наркозависимости... :pioneer_smoke:
да-да, господа, мы - драг-дилеры! :buba:

1.Музыка это энергия! энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда. Таким образом мы сохраняем земную историю.
2. Музыка это волны. Волны проникают сквозь пространство космоса, давая понять внеземным цивилизациям что мы существуем.
Если что то происходит случайно, значит кому то это нужно!

за тем - же, зачем некоторые придумывают подобные вопросы, а другие (и даже я, заметьте!!!) на них отвечают...

вот типа свое настоящее творчество здесь показать стенсяюсь, но всяки молодые девушки фанатеют и ввводят мою глажданскую жену в ярость
Ненадо стесняссса! Аудитория у ваших ног, сэр! ))))

Сначала родители в музыкалку заставляют ходить, потому что это типа культуру повышает и меньше шансов по улице с плохими компаниями болтаться, потом чтобы стать звездой , купить крутую тачку, вкусно жрать и все девки на халяву давали, а потом чтобы семью прокормить и потому что ничего кроме музыки уже не умеешь и не хочешь делать.

это один из видов тяжёлой легализованной наркозависимости... :pioneer_smoke:
да-да, господа, мы - драг-дилеры! :buba:

Отчасти соглашусь, не которые музыканты доводят людей до сумасшествие! Это так красиво....
ИМХО: У всех людей есть чувство, иногда оно хочет, хочет чего то. Люди которых более развито чувство, ими иногда хочет делиться с другими людьми выражаясь через искусство. И тогда получается общение людей на невидимом уровне. Люди получили то что хотели и счастливы.... Не которые люди на этом и еще умудряются зарабатывать, а не которые люди пытаются зарабатывать имитируя этот процесс. Это так гнусно....

Музыка - способ сохранить и передать разные состояния сознания - эмоцинальные, изменённые.
Так что музыканты - драгдилеры в том числе, учитывая что подавляющее большинство талантливых музыкантов употребляют разное (алкоголь тоже в счёт) или медитируют на крайняк.

Хорошая композиция - это рисунок какого-то эмоционального момента.
Это причина как того, почему сочиняют, так и почему слушают.
Музыканты - это художники до изобретения фотоаппарата.

Скоро найдут способ сохранять состояния сознания непосредственно с мозга на носитель, и необходимость в профессии отпадёт, останутся только те кто может конструировать более сложные состояния, чем такие, которые легко "сфотографировать".

Собственно, то же самое произошло с живописью - реалистичная живопись, так популярная когда-то в Европе, потеряла всякую ценность после изобретения фотокамеры.

Последнее редактирование:
Возможно суховато, но я давно ответил для себя на этот вопрос.
Очень коротко:
Пишут, ибо есть что писать.
Слушают, ибо есть что слушать.

Скажи хоть раз в жизни правду... чего хотел?
Малиновые штаны?
Бассейн ПэЖэ?
(с)

Для себя разделил людей создающих музыку на три категории основные.
1) Случайные прохожие - Те кто пишут ради: девок, наркоты, бухла, хвастовства, от нечего делать, потому что это модно, решили побаловаться просто и т.д.
2) Коньюктурщики/Инженеры - Пишут, потому что хорошо это умеют и им платят за это. Пишут музыку исключительно ради материальной выгоды.
3) Душевные люди/Идейные люди - Пишут для души, пишут чтоб выразить что-то, пишут ради того чтоб передать/показать своей музыкой какую либор идею

ЗЫ: Категории могут перетекать друг в друга и меняться местами в жизни определенных людей.

Все выше написаное чистое ИМХО

Я вот тоже однажды "заглючил": А зачем придумали "медленные танцы" на "танцах", когда друг друга приглашают... Что за маразм, думал я? ;-) Крутятся, трутся друг об друга под "медленную музыку" ... Тож, дурацкая философия...:drinks:

просто сидеть одному и бухать пиво - как-то нехорошо это, а вот если бухать в одиночестве и при этом писать музыку, тогда процесс оправдан.

valday01, есть простое определение: вертикальное исполнение горизонтальных желаний.

Вопрос риторический и восходит он к вопросу "а зачем всё?"
Заниматься поиском абсолютной сущности процессов, происходящих вокруг нас (смысл жизни) и внутри нас (смысл нашей собственной жизни) есть неблагодарное занятие, поскольку всё, что мы способны придумать - в лучшем случае лишь жалкое оправдание, а не смысл. К примеру - живу, чтоб писать музыку (как благородно, не правда ли?); пишу музыку потому, что ничего больше не умею (уже не так благородно); потому, что хочется (графоманство) и т.д.

А вот рассказ о смысле жизни:

Москва. Зима. Снег. Мальчик играет в снежки.
Вдруг — звон разбитого стекла. Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и гонится за мальчиком.
Мальчик бежит от него и думает: «Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, все эти снежки, все эти друзья? Зачем? Я уже сделал все уроки, почему я не сижу дома на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эрнеста Хэмингуэя?»…

Гавана. Эрнест Хэмингуэй сидит в своем кабинете на загородной вилле, дописывает очередной роман и думает: «Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахарный тростник, эта жара, эти кубинцы! Почему я не в Париже, не сижу со своим лучшим другом Андре Моруа в обществе двух прелестных куртизанок, попивая утренний аперитив и беседуя о смысле жизни?»…

Париж. Андре Моруа в своей спальне, поглаживая по бедру прелестную куртизанку и попивая свой утренний аперитив, думает: «Зачем, зачем это все? Как надоел этот Париж, эти грубые французы, эти тупые куртизанки, эта Эйфелева башня, с которой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым за стаканом русской водки и не беседую с ним о смысле жизни?»

Москва… :rofl: Зима… Снег… Андрей Платонов… :lol: В ушанке… В валенках… С метлой… Гонится за мальчиком и думает: «Бл&@ь, догоню, с@ка, — убью на х@й!!!»

2600.jpg

Сейчас просматривают