Русские названия.

Бурбон

New Member
4 Янв 2008
4
0
0
Здравствуйте.
Перенёс с другой машины несколько проектов Logic 8, там аудио-файлы были поименованы по-русски. Теперь в девятке, открывая проект, сталкиваюсь с проблемой - в окошке название искомого файла отображается "кракозябрами".
Нет ли решения простого?

есть, поменять шрифт!
Благодарю, попытаюсь разобраться, а то Grunge Å\ ÑÄÑqÑåÑuÑtÑyÑ~ÑuÑ.aif как-то не запоминается ))).
Трудность в том, что в оригинальной папке некоторые файлы тоже так обозваны (только что увидел), а изменить системный шрифт в МАС не догоняю, можно ли, и будет ли толк.

Последнее редактирование:
именно с крякозяблами это системный шрифт, в виндах очень просто меняется, в маке не знаю...:fool: мой мак и так по русски понимает, хотя я всё равно на английском именую, во избежание...

• Like
Реакции: Бурбон
Если проектов не много, то может быть проще будет переименовать их? File -> Project -> Rename...

• Like
Реакции: Бурбон
программы-переименовщики есть...
Не встречались.
Пректы названы латиницей, а во аудиофайлы, автоматом сохранённые в папке Audio, названы неизвестно, как, соответственно, во что их переименовывать – неведомо.
Пока отыскиваю по одному, запоминая абракадабры. Переименовывать не пробовал. Спасибо всем за участие!

Последнее редактирование:
У меня была такая проблема только в одном случае, когда мой коллега прислал мне аудио файлы в RAR (не сжатые), а когда я их распаковал, то программа распаковки StuffIt просто не понимает русские буквы и тоже их обозвала матом.
А так я лично часто указываю в Лоджик названия трэков по русски и не было проблем. И он прекрасно понимает русские буквы. Система тоже на русском.

Сейчас просматривают