SHURE BETA 57 A - Мексика или Китай

kolyambusbass

Active Member
8 Янв 2010
248
123
43
Санкт-Петербург
Собрался купить SHURE BETA 57A , для снятия сигнала с комбика, предварительно взял его потестить у приятеля, результатом был доволен, но когда пришёл за ним в магазин, то мне принесли эту же модель, но в ней было довольно много отличий - по весу! на нём была кнопка (вкл.выкл.)! название приклеено не ровно)))! Когда мне сказали что он китаец, моё удивление прошло. Я не стал его брать на тест домой, хочу вот понять, отличаются ли они по звуку, (производство Китая и Мексики)? Продавец сказал что мексику крайне сложно найти, хотя в инете достаточно предложений.

Последнее редактирование:
Недавно купил несколько штук "левых" микрофонов Shure Beta 57A и Shure Beta 58A. Исключительно из любопытства...:music:
Для сравнения взял настоящий Shure Beta 58 и певца-декламатора.:heat:
Можно послушать разницу в звучании поддельного Beta 57A в сравнении с оригинальным Beta 58 и Октавой МД-382. В названии треков указано название микрофона, записанного либо на одну дорожку в моно-варианте, либо в стереоварианте, где на каждом из каналов отдельный микрофон. Преамп Long Stereochannel.

Вложения

• 57-
    57-
    466,9 KB · Просмотры: 104
  • 58-
    58-
    468,6 KB · Просмотры: 85
  • 57-
    57-
    220,1 KB · Просмотры: 62
  • 58-
    58-
    212,3 KB · Просмотры: 58
  • 58-
    58-
    264,6 KB · Просмотры: 51
  • Like
Реакции: kolyambusbass и Юркi
Вот несколько фото этого чуда... И сравнение микрофонов, звук.
На фото видно, чем заменяют хитрые китацы оригинальную схему с трансформатором.:laugh1:
Ну и распайка ...

Вложения

• beta-57a-1.JPG
    beta-57a-1.JPG
    16,2 KB · Просмотры: 75
  • beta-57A-2.JPG
    beta-57A-2.JPG
    49,7 KB · Просмотры: 73
  • beta-57A-3.JPG
    beta-57A-3.JPG
    39,9 KB · Просмотры: 62
  • beta-57A-4.JPG
    beta-57A-4.JPG
    72,9 KB · Просмотры: 52
  • Like
И еще...
На последней фотке показан настоящий мексиканский Шур, который использовался для сравнения.

Вложения

• Shure Beta-57A-6.JPG
    Shure Beta-57A-6.JPG
    15,8 KB · Просмотры: 47
  • Shure Beta-57A 7.JPG
    Shure Beta-57A 7.JPG
    42,9 KB · Просмотры: 54
  • Shure Beta-57A 8.JPG
    Shure Beta-57A 8.JPG
    41,4 KB · Просмотры: 46
  • shure beta-58a.JPG
    shure beta-58a.JPG
    17,7 KB · Просмотры: 188
  • Shure Beta 58A.jpg
    Shure Beta 58A.jpg
    68,9 KB · Просмотры: 65
  • Like
Собрался купить SHURE BETA 57A , для снятия сигнала с комбика, предварительно взял его потестить у приятеля, результатом был доволен, но когда пришёл за ним в магазин, то мне принесли эту же модель, но в ней было довольно много отличий - по весу! на нём была кнопка (вкл.выкл.)! название приклеено не ровно)))! Когда мне сказали что он китаец, моё удивление прошло. Я не стал его брать на тест домой, хочу вот понять, отличаются ли они по звуку, (производство Китая и Мексики)? Продавец сказал что мексику крайне сложно найти, хотя в инете достаточно предложений.
Настоящий без кнопки...
Отличие в двух словах. В "левом" - будь то 58-й или 57-й - провалена середина по сравнению с оригиналом. Или приподняты низ и верх, что сути не меняет.
В настоящем Шуре наоборот, средняя часть звукового спектра выделена, что положительно влияет на передачу вокала и инструментов.
Кстати, пробовал снимать "левым" Shure Beta 57A электрогитару с лампового комбика. Результатом остался менее доволен, чем когда снимал Октавой МД-380 ( 80 ). Октава выиграла именно за счет выделенной середины.

• Like
Реакции: kolyambusbass
Продавец сказал что мексику крайне сложно найти, хотя в инете достаточно предложений.

что за бред? в музторгах бета57а- только мексиканцы (пока, по крайней мере)
кстати, кнопок на них не бывает.

Медведь, спасибо тебе за развёрнутый ответ! :thank_you2: Music_Hawk Про кнопки я знаю что их нет, видать китайцы совсем увлеклись внедрением своих технологий.))) Пошёл в Музторг)))

Поверьте, что на самом деле разница не так велика - очевидно, разная настройка каналов преампа, или тихий файл еще не тронут редакцией, я уж не помню.
Хотя, справедливости ради, 57-е подделки звучат довольно громко. Потому как вспоминаю еще сравнение оной с настоящим 607-м или 608-м у знакомого. Да, левак звучит громко.

Шуров китайских не бывает, это подделка, оригинал тише, и при работе с ним на сцене не возникает таких проблем с обратной акустической связью как у подделки, проблем с тем что китаеч ловит всё вокруг вместо того что нужно.
ЕСЛИ В МАГАЗИНЕ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО ОРИГИНАЛ, НО ОН СДЕЛАН В КИТАЕ, ВАС ОБМАНЫВАЮТ.

Помогите определить подлинность beta 57
5984ab925780.jpg

2311b52256ff.jpg

a1eec7b4c66e.jpg

c4a2437e5831.jpg

Исходя из той инфы что нагуглил, тут смущает маленькая сумочка(мол у китайских она меньше), отсутствие резинки(у китайцев легко слетает и теряется)... но всё это не факт, нужен взгляд разбирающегося человека... ХЕЛП плиз!
Заранее благодарю!

Да, судя по перечисленному, у вас левак. Хотя цвет проводков - "правильный".
Брали новый и был ли шнур в комплекте?

Хотел брать, но вовремя нашёл пару статей и сравнений.
Был шнур который хозяин говорил покупал отдельно, но на котором написано было Shure)))) + бумажка жёлтенькая с оригиналами не поставляется... хорошо что не купил.

Сейчас просматривают