Ищу VST линию задержки

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Ищу VST-плагин - дилей без повторов, изменений АЧХ, уровня и прочих искажений, с задержкой от 10 мс. В идеале - одна ручка.

Sampleslide не подойдет? Она конечно, зараза, directX, но зато вроде бы даже в 64-битных виндах должна работать.

• Like
Реакции: RockMeister
Так ведь можно использовать просто дилэй, убрав повторения и прямой звук - например стандартный из Нюендо

• Like
Gerain9, нет. Есть идея. На общий ревер в миксе посылать некоторые дорожки, например, вокал, пре-дилеенные. Реализовать хочу так - посыл с вокала в групповой трек, в инсерт груп. трека дилей, с груп трека пре-посыл на FX канал с общим ревером. Фейдер груп. канала в минус бесконечность.

А что у ревербератора нет предилэя?

Но если так надо - например DubleDelay от Steinberg - там все четко управляется - и задержка ставится в миллисекундах и панораму можно выставить.

А что у ревербератора нет предилэя?
дело в том, что я одни треки хочу пре-дилеить, а другие - нет; посылая их на один и тот же ревер. Ожидаемый результат - расслоение планов в пространстве. Например, вокал будет в том же пространстве, что и инструменты, но "парить" над ним.

Нобелевскую премию дадут? :girl_crazy:

хм..проще всего было бы это делать на аудиотреке ползунком delay, но на групповом треке его нет... прощёлкал свои плагины, что-то подобное обнаружил только у Waves- m360 manager 5.0, ползунок delay. Но это большое количество ненужных каналов и функций, да и диапазон регулировки на слух маловат...

Lawo plugins collection - delay. Mix на 100% и вперед. Там не только в миллисекундах, там можно в метрах, фреймах, bpm и т.д. ставить delay. Для переключения - жмем кнопку "mod". Простой как угол дома, и не ест ресурсов вообще.

RockMeister,
Если с реактором дружишь, то вот тебе то, что ты ищешь - сварганил за пару минутт.Жрёт почти ничего.. Никакой интерполяции, а соответственно ачх остаётся неизменной... Параметры задержки от 0 до 100 мс с шагом в 0.5 мс..Могу сделать шаг ещё меньше, если требуется..
Посмотреть вложение Delay.zip

• Like
Так ведь можно использовать просто дилэй, убрав повторения и прямой звук - например стандартный из Нюендо

Да, всё верно, но почти во всех дилеях используется интерполяция и потому, даже убрав фидбек, оказывается влияние на АЧХ..
А узнать в каком из существующих дилеев не применяется интерполяция - это нужно повозиться...Потому если требуется делей без интерполяции - юзаю сингл делей в Реакторе ибо там в префах интерполяция отрубается напрочь...)))И АЧХ на выходе тоже, что и на входе..

Если с реактором дружишь, то вот тебе то, что ты ищешь - сварганил за пару минутт.Жрёт почти ничего никакой интерполяции, а соответственно ачх остаётся неизменной параметры задержки от 0 до 100 мс, с шагом в 0.5 мс..Могу сделать шаг ещё меньше если требуется..
Спасибо. Шаг меньше не требуется. Ресурсов много жрёт? Может, понадобится десяток таких в проект вставлять. У меня Реактор не установлен, завтра попробую. Какая версия Реактора надо?

Не знаю какой у тебя камень, у меня жрёт 0.5 %...
Реактор самый последний 5.5.1

Да и если будут ещё пожелания или найдёшь какой-то косяк ..Отпишись плиз - скорректируем это..

Посмотри TRN Re-delay
Никаких настроек, кроме реальной задержки (в сэмплах, миллисекундах и муз.долях) и задержки, сообщаемой хосту для компенсации (что дает возможность получать при необходимости и отрицательную задержку, т.е. опережение)
Жрет 0.1% (на моей весьма средней конфигурации).
Фриварен.

что дает возможность получать при необходимости и отрицательную задержку, т.е. опережение
Круто! Это ж можно после него поцепить реверс и делать эффект "пре-ревера" практичеки реалтайм, не прибегая к двойному реверсу волны и т.д.
Посмотрим, как он будет себя вести на Win7x64 и Cubase 5x86... Старенький он...

Круто! Это ж можно после него поцепить реверс и делать эффект "пре-ревера" практичеки реалтайм, не прибегая к двойному реверсу волны и т.д.
Посмотрим, как он будет себя вести на Win7x64 и Cubase 5x86... Старенький он...

не, пре ревера не получится... Хвосты ревера, не реверснутся. А идея не плохая. :)

2,3 - сколько нужно одинаковых возврата с одинаковыми настройками ревера но разными предилэями :whistle3:

Сейчас просматривают