Можно ли обычным миком или встроенным в диктофон "поймать" ультразвук от пугалок для животных (собак и т.п.)? В результате в записи проявятся некие звуковые артефакты.
А как же гармоники?Помоему нет.
Думаю там спец мики, они же под воду их опускают я так понимаю )))лирическое отступление о позитивном, а как "записывают" песни китообразных, "исполняющих" оные в ультразвуке?
Ультразвук . Человеческое ухо воспринимает распространяющиеся в среде упругие волны частотой приблизительно до 16-20 кГц; колебания с более высокой частотой представляют собой ультразвук (за пределом слышимости). Обычно ультразвуковым диапазоном считают полосу частот от 20 000 до миллиарда Гц
21 думаю запишет кондер (не любой но думаю есть такие)
а 30 нереал...
но, даже если мик "умеющий" записывать ультразвук таки его запишет, что его вопроизведёт и кто его услышит? Zerocool? :girl_sigh:
Musical Instinct, собаки плюнут, и скажут - фанера! :crazy:
Musical Instinct, бро, задача не в устройстве и собаках
а в том как вывести на чистую воду записывателей ультразвука на диктофон, читай топ
Musical Instinct, заклинаю! :wizard:
человеки! старайтесь читать весь топик! :gamer1:
:blum3:
Ыхых )))) Один раз делали кин дома, надо было создать шум города (смесь из кучи звуков), в частности режисер хотел чтоб собаки лаяли. А у меня тогда две собаки жили.Musical Instinct, собаки плюнут, и скажут - фанера!