Joe Satriani Red with Steve Vai Robert Fripp

Freddy Kruger

Banned
9 Мар 2006
2.636
206
0
63
Моscow
Посетить сайт
Что самое примечательное, Самого Фриппа засунули в тень. Ну, у Фриппа всегда была манера сидеть на сцене, никогда не видел его стоящим. Даже прожектор на него не направили. А ведь он написал эту вещь с одноимённого альбома.
http://www.youtube.com/watch?v=Y3FUcSHeJJg&feature=related
Вобщем, Джо с Стивом перетащили одеяло на себя :laugh2:

Вообще Роберт Фрипп уникальный дядька. во первых манера держаться на сцене. Ничего общего с рокерами манера одеваться. Ни одной лишней, ничего не значещей ноты. Всё сверх продуманно.
Вот одно редкое видео с моего любимого альбома Дисциплина. Самай первая вещь на диске.King Crimson Elephant Talk . Я всегда думал, что при записи трубящего слона изображала труба, аказывается, я заблуждался.
Гениально.
http://www.youtube.com/watch?v=Sf9Q0kFYsLQ&feature=related
И это всё в живую!!! Офигеть!
King Crimson - Frame By Frame (HQ)
http://www.youtube.com/watch?v=NXkMrz-x-A8&feature=related

• Like
Реакции: JAras
Малмстина на них нету. Помнится когда эта парочка его в G3 взяла, этот перец на концертах всё внимание на себя переводил))).

2 Ravl
А где он вообще не хорош? Почитаешь его творческую биографию, волосы дыбом встают.:wacko2:
Тут тебе и Вандер Граф Генератор, и Брайн Ино, а скем он только не играл?
Про его группу King Crimson я вообще молчу

А он жив щё? Чего-то его не слыхать в последнее время. Сужу по поступлением новых CD на склад. Может пропустил чего?
Кто его знает, не слежу за творчеством его, вроде нормально всё)))). Лет 5 назад концерт смотрел с его участием G3 2003 - "как нужно вести себя на сцене", от души посмеялся))))

2 Ravl
А где он вообще не хорош? Почитаешь его творческую биографию, волосы дыбом встают.
Тут тебе и Вандер Граф Генератор, и Брайн Ино, а скем он только не играл?
Про его группу King Crimson я вообще молчу
везде конечно. мой любимый гитарист ) я бы его даже в ряд с Ваем, Сатриани и Мальмстиным не ставил - он всегда находился для меня в каком-то другом измерении. т.е. я согласен, что перечисленные гитаристы профи и всё такое, но вот почему-то долго их слушать не могу, а Фриппа - сколько угодно

везде конечно. мой любимый гитарист ) я бы его даже в ряд с Ваем, Сатриани и Мальмстиным не ставил - он всегда находился для меня в каком-то другом измерении. т.е. я согласен, что перечисленные гитаристы профи и всё такое, но вот почему-то долго их слушать не могу, а Фриппа - сколько угодно
Точно. Я тоже поймал себя на этой мысли.

• Like
Реакции: Ravl
нублин.. я думал плаг какой новый замутили, а тут концерты по ютьюбу смотрют :beee:

• Like
Реакции: Badagon
Да-да, именно! Самого Сатриани чтоб эмулировал! :popcorm1:

2 Wedser
А ты не так уж далёк от истины. Роберт Фрипп изобрёл Frippertronics с помощью Брайна Ино
http://www.youtube.com/watch?v=K8kcuqIqmIU&feature=related
Так-что ты правильно заглянул на огонёк. Хоть знать будешь от куда ноги ростут, или с чего всё начиналось.

странно сморится.
это при том, что Сатч и Вай никогда одеяло на себя не тянули и отлично смотрелись-слушались в рамках G3.
Мальмстин конечно хотел их переиграть, но это безсмысленно. Разные фишки, техники. Шред против нового блюза :)

странно сморится.
Андрюх, а что там странного? Я имел ввиду, что САМОГО ФРИППА задвинули на задворки сцены. Конечно, скорее всего народец прибежал поглазеть на Сатриани и Вея, про Мальмстина я вообще не говорю (ну убейте меня, не люблю я этого шведа). А Фрипп получился, как аккомпониатор. Но тут-то они играли ЕГО вещь-RED. У Фриппа вообще своя школа, мало того, даже свой строй гитары. У Фриппа очень своеобразная гармония. И уж точно его можно назвать мостром ПСИХОДЕЛИКИ. Если Сида Баретта действительно засадили в психушку, то про этого дядечку, даже и подумать нельзя, что у него крыша сдвинута на 360 градусов.
Вот такое вот, одеяло :)))

то самое примечательное, Самого Фриппа засунули в тень

Вы о чём госполда? В какую тень ? Бедолага Фрипп вообще готов слиться со стенкой, глядя на то, как два гламурных попсовых пританцовыющих клоуна с гитарами, пытаются изобразить его гениальную вещь !!!
С трудом дослушал до конца где эти два перца смогли с трудом сыграть вместе только гамму, да тремоло. А уж про их попытки
" соло " просто даже нечего сказать, ввиду отсутствия, собственно, соло и мыслей в их эстрадных головках. Два, абсолютно инородных тела на фоне великой вещи:-(
В общем - отстой полный !
Соболезную Роберту Фриппу , скромному гению!

• Like
Реакции: diggidon и Vladimir_vc
Господин Фредди, Vai произносится как Вай. Не по законам английского языка, спешу предупредить вас, а потому что это итальянская фамилия. Соу сорри фор инконвиниенс.

• Like
Реакции: vax
Бедолага Фрипп вообще готов слиться со стенкой, глядя на то, как два гламурных попсовых пританцовыющих клоуна с гитарами, пытаются изобразить его гениальную вещь !!!
Ох, кому-то явно стоит перечитать "Степного волка"...:yes3:
Кстати, смотрится, нмв, довольно отвратно - да и звучит.

Господин Фредди, Vai произносится как Вай. Не по законам английского языка, спешу предупредить вас, а потому что это итальянская фамилия. Соу сорри фор инконвиниенс.
Господин Мал Вак, я учёл Ваши замечания. И в полне согласен с этим. Итальяньськая фамильё это хорошо, , господин ВЕй хочет читаться по Аглицки?
Ну вот ума не преложу!!!

И потом, спокойно товарищ, спокойно, следите за моей левой, в ней спрятана бритва.
Ох и порезвимся! Вал Мак!!!
Яволь, майн либен РЫБКА???

И так, что Вам не нравится в Роберте Фриппе?
Это первый вопрос.

А может Вэй????????????? Это, знаете, по аглицки благозвучней звучит. Всегда переделывают свои фамилии.
Или как?
Да тут и Андрей подтянулся!
Молоток!

Vai произносится как Вай
А, что же тогда ТУПЫЕ америкосы всегда кричат, Не Ю ЭС АЙ!!!
А Ю ЭС ЭЙ!!!??????????????????????????????????

Лингвист, Мамкина норка!
Ты мне про Фриппа расскажи. Пользы больше будет от тебя!
Если не можешь, проходи мимо.
Так ловчее для всех будет.

З.Ы. Ну, или для реабилитации, такой вопрос. Был такой сериал, при совке, по Юлиану Семёнову, Трианон назывался. Так, когда гримеруют двойника, что там играло????????????????????????????????? Муз. подклад?
Ответишь, отстану.
Такая вот ставка. Не ответишь, сожру!!!!

Freddy Kruger, а ты неправ, все-таки, насчет Ваюка. Когда-то была передачка ДЖЕМ по зомбоящику 90-х, любил ее смотреть кстати, так там Ваюк лично поправил, что его фамилие произносица как Вай а не Вей или как-то так еще :))

по теме - Фрипп - вне конкуренции. Человек, которому бессмысленно подражать, и более того, копировать или каверить :)

Такой передачи не видел, или не помню. Спору тут нет. Только вот проблема-то в чём? В Вае или ВЭе?.
Может здесь Фрипп главное лицо?
При чём здесь ВЭй?
Я уже просто офигеваю!

Чего Вы про Сатриани-то забыли?
Мама ты моя дорогая!!!
Вы хотя бы понимаете про что разговор-то?
Не, ну это полный ПИЗДЕЦ!!!

Когда-то была передачка ДЖЕМ по зомбоящику 90-х, любил ее смотреть кстати, так там Ваюк лично поправил, что его фамилие произносица как Вай а не Вей
Помню эту передачку,там ещё Vai показывал россиянам как он ест вьетнамскую лапшу и не ест мяса вовсе.А сравнивать если,то Vai развивает (Сатч еще больше)логику мелодических последовательностей в импровизациях,во всяком случае в основном.Фрипп,же этим не занимается.А фраза "Один играет на струнах своей души,другой на струнах наших душ" лучше объяснит мою мысль.

Последнее редактирование:
Точно. Я тоже поймал себя на этой мысли.

Фрипп это Вселенная. Этот гитарист так качественно сносит башню, так перепахивает восприятие, как пожалуй никто другой.
по сравнению с ним почти каждого можно смело назвать попснёй.

помимо эстетической стороны у него есть и лечебный эффект (по крайней мере для меня :))
несколько раз пробовал: если его послушать (где то минут 30-40) утром в жутчайшем после всенощного гульбища похмелье, то башка становится на место. Может тут клин клином вышибаеться, не знаю, но вот на меня по крайней мере действует. :)

З.Ы. Ну, или для реабилитации, такой вопрос. Был такой сериал, при совке, по Юлиану Семёнову, Трианон назывался. Так, когда гримеруют двойника, что там играло????????????????????????????????? Муз. подклад?
Ответишь, отстану.
Такая вот ставка. Не ответишь, сожру!!!!

Господин Фредди, правильно сериал назывался "Тасс уполномочен заявить", та тема была из King Crimson, да-да , и вовсе не гениальный Артемьев, а не менее гениальный Фрипп.
Слово гримируют пишется через И.
А теперь , выполняйте обещание , я, я, натюрлих.

Последнее редактирование:
А может Вэй?????????????

Всётаки ВАй суть правильно. Этот момент обозначен ещё в его прорывном альбоме 90го года Passion & Warfare - в композе номер 08 под названием The audience is listening тётенька учительница чётко объявляет деткам что "литтл Стиви ВАААй из гоинг ту плэй э композишн он зе гитааа..."))) Но это так, ремарочка походу возникшего вопроса. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.))

"Тасс уполномочен заявить",
Это правильно, поспешил, признаюсь, ваша правда. В запале был. Не обессудтьте.
Снимаю перед вами шляпу, Крюгеровскую.!!!
Давайте без обидок. Хотя дров наломали много. Как я, но и Вы тоже. Ладно. разобрались.

Но согласитесь, что по тем временам ввернуть Кинг Кримсон в совковый фильм!!!!!!!!! Это просто умопомрачительно. Это было просто чюдо!!! Я пацан, который балдел от Машины, Рубиновой аттаки, Воскресенья(хотя её ещё и в помине не было). А, что было-то? Пинк Флойд - Тайм (у всех на магах крутилось), Ес - по большому блату, Джинезис, крайне сложно было достать вообще. Ходили по друзьям, пить портвейн, у которых по, каким-то каналам это было.

Из, за этого, я скупил у себя Кингов. Все ахнули. ПЕРЕД ПРАЗДНИКАМИ, ВСЁ АХНУТЬ НА КИНГОВ!!! Около 5 штук грохнул. Правда взял не всё. Только 7 альбомов (номерных). Но 30th anniversary edition. Остальное концертники, которые я не люблю.
Фрипп-то, взял и ушёл с EMI! И все права с собой забрал. Теперь только на фирме брать, или на пиратке, всё и сразу, на МР3.
Лицензии Фрипп не давал никому.
НИКОМУ!

Сейчас просматривают