Темп больше 300

• Автор темы Автор темы Guzik
  • Дата начала Дата начала

Guzik

Banned
5 Окт 2010
171
39
0
Беларусь, Ошмяны
Можно ли в пятом кубе сделать темп проекта к примеру 1000? А то по умолчанию он больше 300 не ставится. Нужно для пользования в контакте режимом purge.

Такой задачи не стояло,
но может поставить 300 и "играть" в два раза быстрее- получится типа 600

Нужно для пользования в контакте режимом purge.
интересно, сам контакт то успеет при таком темпе используемые ноты пометить? что загрузить семплы с обычного харда при таком темпе не успеет - тут и гадалке не ходи :sarcastic_hand:

сам контакт то успеет при таком темпе используемые ноты пометить?
Успевает, причем без проблем. Я эту фишку видел в одном из роликов, где парень рассказывает о применении этого режима в Миксозаврусе. Какой там у него хост, я не понял, но он выставляет там реально 1000, хост прогоняет трек в считанные секунды- экономия времени налицо. И все фурычит. Так что насчет темпа в 1000?
http://www.mixosaurus.com/
В закладке Help вроде предпоследний видеоролик.

Последнее редактирование:
надо в Cонаре попробовать эту фишку, там 1000bpm выставляется.
Не верится, что в кубе ограничение в 300. Ребята, может где в настройках какие установки поменять? Эта же ж фишка с прореживанием- обалденная вещь. Неуж-то из-за нее на сонор переходить?

Темп больше 300 в кубе походу не выставишь, но я нашел решение проблемы. Может кому будет полезно.
Короче, для того, чтобы "отыграть" для контакта миди дорожку в убыстренном темпе, чтобы он пометил используемые сэмплы, можно поступить так:
просто переключить курсор в режим "стрелочка с часиками"Sizing Applies Time Stretch и затем стянуть миди событие до минимальной длины. Все миди данные при этом сохранятся, а отыграют во много раз быстрее. После того, как контакт "послушает"данные, все возвращаем в первоначальное состояние.

• Like
Реакции: konion и Alexander Yakuba
Guzik, пасибо тебе отдельное за идею - в самом деле, голь на выдумку проста и вкусна)

Метода отлично работает не только с контактом, но и с супериором.

"Нюкой" почти не пользуюсь, но в рипере выставляется максимальный темп 960, далее - плэй - за несколько секунд память забивается используемыми сэмплами - стоп - ctrl-z - работаем дальше)

А зачем всё это нужно? Дайте ссылку что ль какую-нибудь на видео... а то я не вдуплю что вы тут обсуждаете вообще!
контакт "послушает"данные, все возвращаем в первоначальное состояние.
- что это даёт, какой в этом практический смысл?

dist, смотри - грузим в хост проект, в нем куча мидишек каждая из которых управляет сэмплером. Жмем play, что происходит? - правильно, при первом проигрывании все заикается, поскольку сэмплер/ромплер не успевает подгрузить нужные сэмплы по миди команде.

Проигрываем все в ускоренном темпе - сэмплер получает нужные инструкции, забивает память необходимым, возвращаем темп, полноценно работаем дальше).

P.S. в рипере оказалось достаточно вбить в окошко rate большое значение (10, например). сорри за off.

• Like
Реакции: dist
Жмем play, что происходит? - правильно, при первом проигрывании все заикается, поскольку сэмплер/ромплер не успевает подгрузить нужные сэмплы по миди команде.
Значит тем, у кого не заикается или кто прощает это первое "заикание" можно не запариваться?:)

Значит тем, у кого не заикается или кто прощает это первое "заикание" можно не запариваться?:)

не совсем так.
в Контакте и в SD2 есть функция - оптимизация использования памяти.
т. е. при первом проигрывании плагин запоминает ноты (а с ними и сэмплы) которые используются в проекте. Все остальное он выкидывает из памяти и больше ничего не подгружает. что-то типа фриза в Кубе

если проект большой (по времени), то очень занудно делать оптимизацию при медленном теммпе. вот у человека и возник вопрос об увеличении темпа.

кстати оптимизация такого рода очень сильно экономит память.

кстати оптимизация такого рода очень сильно экономит память.
А если захочется изменить партию? Контакт по-новой будет весь патч подгружать? или только "недостающие" семплы? Я вижу смысл в процедуре выгрузки из памяти неиспользуемых семплов только в том случае, когда чётко уверен, что всё отшлифовано до совершенства (а такое крайне редко случается))) и осталось сделать всего лишь миксдаун... а какой смысл перед миксдауном всё из памяти лишнее выгружать?

А если захочется изменить партию? Контакт по-новой будет весь патч подгружать? или только "недостающие" семплы? Я вижу смысл в процедуре выгрузки из памяти неиспользуемых семплов только в том случае, когда чётко уверен, что всё отшлифовано до совершенства (а такое крайне редко случается))) и осталось сделать всего лишь миксдаун... а какой смысл перед миксдауном всё из памяти лишнее выгружать?

смысл в том, что будут играться ноты только из имеющегося в памяти набора сэмплов. но в отличии от фриза, ноты можно редактировать. к примеру по длительности или расположении в партии.

Прикольная вещь !!! ))) и очень нужная , только темп в 10 000 здесь не причем , это просто для экономии времени , я выставил в лодже 990 и оно прогнало муз кусок , затем все как в видео файле и все работает !!! оно просто выгружает семплы ,которые не играют в произведении .

Поэтому по темпу можно и не думать , хоть 120 оставлять , просто времени больше "перегонка" будет составлять

MJSound, та неееее.... знать-то знали (в смысле что можно из контакта повыгружать неиспользуемые семплы) - тока некоторые особо упёртые никак в толк не возьмут где тут область реального её применения... у меня даже на этапе финализации случаются весьма радикальные изменения в аранжировке.... так что я не готов что-то выгружать - вдруг что-то пригодится. А на этапе создания аранжировки и подавно неясно зачем эта функция нужна.. а ведь это, как правило, основной этап работы...

а ведь это, как правило, основной этап работы
:yes:
Не помню ни одного произведения, работу над которым я мог бы разделить на этапы. В любой момент может потребоваться изменить пару-тройку нот или даже библиотеку. Для полноценной комфортной работы нужно, чтобы всё было в нужном количестве и качестве. Иначе получается не экономия, а посусекамсобирательство. Благо, что это сейчас технически возможно.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают