Звукозапись для гитаристов Roland V-Studio 20

• Автор темы Автор темы Sargasm
  • Дата начала Дата начала

Sargasm

New Member
1 Ноя 2010
5
0
0
Решил сделать домашнюю студию и как следствие заморочился над записью гитарных партий, сначала думал просто через звуковую карту и проц писаться(ибо в комнату 6 кв.м кучу примочек и кобарь ставит не резон))), но тут наткнулся на Roland V-Studio 20 и оказалось,что это штучка скрывает в себе и звуковуху и проц, правда управляимый программно, но мозги у него свои!! Вот и решил поинтерисоваться может кто-нибудь слышал о таком или юзал в живую???

Для реампинга, комбарь нужен, и потом ещё сидеть наруливать нужный эффект, это конечно круто, но накладнеько получается,а про эту штуку я слышал,что она во первых портативная(с помощью неё можно делать запись да же в дороге), может записывать помимо гитары ещё и вокал, да и вообще сочитает в себе и микшерный пульт и огромный набор эффектов, вот и стало интерсно, какова она в деле...

как и любая другая псевдоцифирь)

ноут , нормальная звуковуха и дибокс с фриварными плагами
убирают щас любой проц.....вчистую

может axe fx только конкурировать может примерно на равных но у него ценник заоблачный)

axe fx -конечно крутотень но стоит ка самолёт и как выяснилось его не реально в магазинах найти, купить можно только у производителя без посредников)) Эффектов там кууууууча, да тоько что бы разобраться в них надо как миниму на месяца два завязать с личной жизнью и перечитывать мануал, и то не факт что в конце получится что то дельное,но если всё разобраться то можно вырулить динамичный и кчовый звук) Я же хотел бы не вынасящую мозг своими настройками студию а что-то, в чём можно разобраться даже с минимальными знаниями более на интуитивном уровне, вот кстати нашёл пресеты и демки

http://www.youtube.com/watch?v=zaDtnEMPCcQ&feature=related

Звучит внушающе, на выходных планирую заскочить к знакомым в музыкальный магазин послушать вживую

Последнее редактирование:
Заскакивай - не пожалеешь. Недавно приобрел себе такую, потому что галимый комбарь и слабый комп - нужен был аппарат, который минимально зависел от этих двух вещей. Во-первых - качество на высоте, не жалею. Во-вторых туда можно присобачить микр и педальки. В-третьих очень удобный и простой в работе. В качестве софта рекоммендую использовать с ним Сонар Х, ибо одна фирма и друг с другом работаю очень хорошо.

Ну вот после продолжительного штурма разных форумов, и советов знакомых музыкантов я таки обзавёлся V-Studio 20!! В принципе как оказалась работать она может с любым софтом, но с сонаром как то по удобнее) Ещё порадовало то что её можно использовать да же с маломощным компьютером,потому что всю нагрузку студия берёт на себя, да и разумеется цена,за то что в неё напихано и что можно извлечь - это мизер,особенно если сравнить с суммой которая уйдёт на кучу разных примочек, хорошую звуковуху, комбик, микрофон,а потом ещё и поддходящий софт!!!

Sargasm,

Отрицательно отношусь к девайсам всё в одном. Очень неплохой звук можно нарулить и с помощья бесплатного софта, но это уже совсем другая тема

за то что в неё напихано и что можно извлечь - это мизер,особенно если сравнить с суммой которая уйдёт на кучу разных примочек, хорошую звуковуху, комбик, микрофон,а потом ещё и поддходящий софт!!!

И да и нет.
Звук у неё типично боссовский, спорить не буду.
Работает довольно шустро, тоже не спорю.
Но сравнивать с живыми комбами я бы не стал.
Плюс ко всему, емнип, там надо софтину прикупать для полноценной работы, не так ли?

Сейчас просматривают