Друзья, одна из последних работ Елка "Прованс"

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Недавно с Сережей Грачевым сделали аранжировку на песню "Прованс" для Елки.
Вот собственно, результат работы.
Егор Солодовников - музыка, слова, идея песни.
Константин Меладзе - саунд-продюсирование.
Сергей Грачев - барабаны, перкуссия, общий дизайн песни.
Гитара - Михаил Баньковский.
Pavell - барабаны, бас, клавишные, скрипки.
В. Пушкарь — тромбон
А. Сашальский — аккордеон

Вложения

Последнее редактирование:
Вообще - круть. А Елка - мегапрей, жаль, что её так редко видно и слышно.
Во время прослушивания поймал себя на том, что во время куплета диско-ритмика мешает, а во время припева - самое оно.

• Like
Реакции: Pavell
Поражаюсь этому форуму. Какие все таки тут "крепкие" музыканты и аранжировщики сидят. Очень понравилась работа.
Ловил себя на мысли о другом...ритм секция ну "живаго" но программированная а вот как-будто хотелось живаго... особенно развития в конце...а там пошли хлопки....на хлопках словил себя на мысли о концертах рос. поп звезд уровня Пугачевой, Леонтьева и т.д. когда они идут с букетом цветов по залу и весь зал хлопает. Ну это скорее всего потому что я больше "рокер"...может из за этого...а тут получается как бы более ровно и красиво.
НО! ЭТО хит! Снимаю шляпу.
Тема, Елка, аранжировка, вообще супер! Голос, обработка сведение, так бы научиться :-)

• Like
Реакции: notebook и Pavell
Все гуд.

Елка молодец.

Бас мне почему-то не нравится. Именно партия. Это бульканье раздражает и отвлекает. Басового фундамента нету ( на мой взгляд ) а бульканья выше меры. ИМХО :girl_drink4:

А так - все вроди гуд. :training1:

• Like
Pavell, от жыж, блин....Жизнь полна приятных неожиданностей!!!
Мне жена подогнала эту песню послушать...потом дочка подсела конкретно....ну, и я после них уже)))
Редко появляются ТАКИЕ песни/////Снимаю шляпу, коллега!:give_heart2:)))

• Like
Ёлка - это похоже та девочка, которая пела песни Михея ?
Раньше получше у неё получалось.

Песня классная. Красиво, заводит.
Но соглашусь с коллегой выше по топику, партия басса как то сразу вдарила по ушам своими слайдами не к месту. Ну или просто много их слишком...
Хотя конечно возможно задумка такая, но на мой взгляд неудачная.
Мне сразу представилось когда играешь автоакомпонимент на самограйке и аккорды не в такт переставляешь, то тоже на бассу такие вот артефакты булькающие проявляются.
Вобще Павел молодцы вы!!! Песня хитовая.

• Like
Скрипки в припеве - нудные... Не хватает в них движения.

• Like
барабанные семплы откуда, Pavell?
Честно уже не помню. У меня своя библиотечка, которую собираю уже давно - пользовался ею.

партия баса как то сразу вдарила по ушам своими слайдами не к месту. Ну или просто много их слишком...
Вообще много основных идей было уже заложено в демо с которого мы начали работу. Там была идея этого баса - которая мне очень понравилась - такие необычные слайды. ) С басом заморочился, взял Трилоджи и прописал вручную подтяжки, долго их выверял.

Последнее редактирование:
Клевенько! Тока басовые глиссы как то мешают - хотя мож фишка такая! песенка удалась!

• Like
респект за продвижение небанальной музыки.
всё здорово. трек хитовый, позитивный. жму руку!

• Like
Отличная работа. И слайды баса лично меня нисколько не напрягают. Ну почти..)) Да и потом, рядовой слушатель не будет вслушиваться - много там слайдов этих или в самый раз.) Главное, что сама песенка - с характером, шармом.

Мое имхо, наверное, покажется жестоким, но:
1) слайды действительно слишком "натыканы", даже если специально.
2) аранжировка "старит" исполнителя очень - не ожидал, честно говоря(
3) общий саунд идеально "провансален", это соответствует названию и концепции песни, но, ей-богу, пугает меня эта народность славянская, особенно на фоне текста... по характеру звука всё прям радиоприёмниково-телефонное((
4) не понравились отдельные элементы панорамирования...
в целом - если б это была не Ёлка, а скажем Фриске, я бы понял лучше... а так - только вчера хип-хоп артистка, с концертами в андеграунде, а тут прям "эгей, гуляй рабочий класс"... кризис, всё понимаю...

• Like
Реакции: lucky buston
m-clis, +1
- согласен с 1, 2 и 4-м пунктом. 3 - третий не очень полностью понял - незнаю.

3-й про то, что текст явно "интеллигенсткий", автор, чувствуется, пишет и "мечтает" из большого города, вся эта любовь к деталям и прочее... а музыкальная составляющая - народная "в доску", даже духовые а-ля балканщина в конце есть, аккордеон туда же. То есть дисбаланс между формой и содержанием, вот. Но это, наверное, наименее существенная деталь...

• Like
Реакции: lucky buston и serj33music
а музыкальная составляющая - народная "в доску", даже духовые
Прованс - это и есть провинция. Народная, простая в доску, где ещё видна Европа такой, какой она была последнюю тысячу лет.
Такие уголки сохранились практически только во Франции.
Нет никакого дисбаланса. Просто кто-то чего-то недопонял.
автор, чувствуется, пишет и "мечтает" из большого города,
Ей следовало петь на суржике и под цимбалы? Я сомневаюсь, что идеей было выразить чувства и мысли простого закарпатского селянина, впервые увидевшего телевизор. Это город - со всей его разномастной культурой, объединяюший и славянщину, и абстрактный "фолк", и чисто урбанистические элементы.

С точки зрения смысловой наполненности - всё очень органично и цельно.

• Like
Реакции: Osman, smack и kutuz
Прованс - это и есть провинция. Народная, простая в доску, где ещё видна Европа такой, какой она была последнюю тысячу лет.
Такие уголки сохранились практически только во Франции.
Нет никакого дисбаланса. Просто кто-то чего-то недопонял.

Ей следовало петь на суржике и под цимбалы? Я сомневаюсь, что идеей было выразить чувства и мысли простого закарпатского селянина, впервые увидевшего телевизор. Это город - со всей его разномастной культурой, объединяюший и славянщину, и абстрактный "фолк", и чисто урбанистические элементы.

С точки зрения смысловой наполненности - всё очень органично и цельно.

С такого ракурса - да. Понял, исправлюсь :pioneer: :umnik2:

Услышав эту песню, просто зауважал Ёлку. Где-то глубоко таилась мысль, что это-таки работа "Грачёва сотоварищи", но до последнего не верилось. Паша, снимаю шляпу! Песня получилась просто мегакруть! Серёге - отдельный привет!

Сейчас просматривают