Помогите с Final Cut Express

• Автор темы Автор темы Audience
  • Дата начала Дата начала

Audience

Well-Known Member
14 Июл 2004
3.070
308
83
54
Краснодар
silversound.ru
Подскажите...
вопрос 1
У меня есть
- видео-дорожка (клип)
- аудио-дорожка (песня)
- еще одна аудио дорожка со звуковыми эффектами
Как отрегулировать громкость звуковых дорожек? Что нажимать? Тыкал, тыкал, не нашел... Если можно, с картинками :help:
вопрос 2
при открытии файла с клипом и музыкой видео открывается, а звуковой дорожки в проекте не наблюдаю. Почему такое может быть?
вопрос 3
Какие дополнительные функции есть в Final Cut Pro по сравнению с Express?

вопрос 1 громкость звуковых дорожек можно регулировать 2умя способами если целиком тыкни 2 раза по аудио потоку если хочешь настроить огибающии нажми alt + w а потом P (перо) и ставь точки автоматизации

вопрос 2
если у тебя mpg фаил то FC не поддерживает данный формат и его нужно конвертировать в apple pro res наиболее подходящий формат

вопрос 3
различия в наборе программ включенных вместе с пакетом fc в целом сам кат одинаков за исключением нюансов которые в ряде случаях врятли будешь использовать дома ну и клавиши нельзя переназначать. а так алгоритмы обработки одинаковы.

удачи и хорошего дня

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: livingsr и Audience
вопрос 1 громкость звуковых дорожек можно регулировать 2умя способами если целиком тыкни 2 раза по аудио потоку если хочешь настроить огибающии нажми alt + w а потом P (перо) и ставь точки автоматизации

вопрос 2
если у тебя mpg фаил то FC не поддерживает данный формат и его нужно конвертировать в apple pro res наиболее подходящий формат

вопрос 3
различия в наборе программ включенных вместе с пакетом fc в целом сам кат одинаков за исключением нюансов которые в ряде случаях врятли будешь использовать дома ну и клавиши нельзя переназначать. а так алгоритмы обработки одинаковы.

удачи и хорошего дня

Скажите, а чем можно переконвертировать DVD видео в apple pro res?
Ситуация такова, что есть DVD с несвязанными материалами и необходимо сделать простенький монтаж

Вопрос 4
Есть проект, я хочу получить на выходе файл не всего таймлайна, а только выделенного куска - как?
Вопрос 5
Как сделать на выходе файл для загрузки на youtube или mail.ru в формате HD (mail.ru понимает его как HD, если ширина 720 пикселей и больше)?

Скажите, а чем можно переконвертировать DVD видео в apple pro res?
Ситуация такова, что есть DVD с несвязанными материалами и необходимо сделать простенький монтаж

я дуамю стоит поискать двдграбор который конвертирует в отдельный фаил а что бы адптировать в apple pro res то таких конверторов давольно много и даже вроде как есть бесплатные. прошу прощение за столь туманный ответ так как давно небыло подобной необходимости

• Like
Реакции: offbeats
Вопрос 4
Есть проект, я хочу получить на выходе файл не всего таймлайна, а только выделенного куска - как?
Вопрос 5
Как сделать на выходе файл для загрузки на youtube или mail.ru в формате HD (mail.ru понимает его как HD, если ширина 720 пикселей и больше)?

вопрос 4

поставьте in/out (numpad "/" и "*" )

вопрос 5

ютюб и меил ру всеядны если я не ошибаюсь. но что бы фаил небыл огромным можно его выгнать кодеком H.264 если честно не очень помню есть ли возможность экспортировать в данный формат (если стоит полный пакет PRO то это можно селать в compressor)

надеюсь вы найдете эту информацию полезной. удачи

• Like
Реакции: Audience
Вопрос 6
На таймлайне есть видео размером 1280x720. Когда я делаю экспорт, получаю не тот размер. А если ставлю принудительно при экспорте 1280x720 то получаю сверху и снизу две черные полосы. Это проблема с размером канвы? Как исправить? Облазил все и пересмотрел кучу обучающего видео.

По пятому вопросу - используйте для вывода файла компрессор - в меню File > Send to Compressor далее в форматах выбрать Web > Youtube Sharing

Или же сохраняйте как mov в меню File > Export > Quicktime Movie - а потом закидывайте его в компрессор.

По шестому вопросу - в выходном формате у вас стоит разрешение не совпадающее с разрешением таймлайна - скорее всего у вас формат 16:9 а выводите в формат 4:3 - отсюда полосы.

Так или иначе рекомендую выводить проект в оригинальном формате : File > Export > Quicktime Movie и потом в компрессоре выбирать из множества вариантов HD и не только... Кроме того при первом запуске компрессора появляется мастер предлагающий сразу несколько предустановок проектов, в том числе и YouTube

По поводу вопросов - мне в свое время очень помогли эти 2 статьи :

10 вещей, которые я хотел бы знать, когда впервые открыл FCP

И ЕЩЕ 10 вещей, которые я хотел бы знать, когда впервые открыл Final Cut Pro

Очень толковый ресурс - рекомендую! Там много всего по данному вопросу.

По шестому вопросу - в выходном формате у вас стоит разрешение не совпадающее с разрешением таймлайна - скорее всего у вас формат 16:9 а выводите в формат 4:3 - отсюда полосы.
Я это и спрашиваю, чо нажимать чтобы поменять 4:3 на 16:9?

10 вещей, которые я хотел бы знать, когда впервые открыл FCP

И ЕЩЕ 10 вещей, которые я хотел бы знать, когда впервые открыл Final Cut Pro

Это я уже читал все, спасибо)

Я это и спрашиваю, чо нажимать чтобы поменять 4:3 на 16:9?

Ну если на таймлайне все в порядке - то в параметрах кодека выходного формата. Во что экспортируете? ави или мув ? какой кодек? Если в ави в кпримеру - то через File > Export > Usinq Quicktime Conversion - после этого слева внизу в углу есть параметры... Напишите подробнее, во что нужно вывести или приложите скриншоты.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: livingsr

Сейчас просматривают