Ваше отношение к пост-редактированию постов

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.361
1.418
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Привет!

Лично я пишу на форуме мало, и часто редактирую свой пост, пока не убежуть, что написал, что хотел сказать, а не первое, что пришло в голову. Поле "причина редакции" при этом не заполняю. Но если на мой пост кто-то ответил с цитатой, я считаю, что больше его редактировать нельзя и делаю новый пост с ответом.

Полезно, когда люди редактируют верхние посты в длинных темах, добавляя ссылки на ключевые посты, которые иначе легко пропустить и т.д. С другой стороны, не хорошо, когда люди правят посты, чтобы выглядеть "белыми и пушистыми", когда их поймали на слове.

А вы как поступаете? Просто интересно...

Правлю без зазрения совести)) Конечно, то, на что люди в следующих постах отреагировали, по возможности стараюсь не изменять, а просто дописывать дополнения в конце поста, специально помечая это жирным UPD. и датой/временем, ежели обновлений несколько.
люди правят посты, чтобы выглядеть "белыми и пушистыми", когда их поймали на слове.
Соблазн такой бывает, однако лично я считаю, что раз язык подставил - пусть теперь сам и разбирается с проблемой, нефиг ру[STRIKE]г[/STRIKE]ками помогать:rofl:

З.Ы. Ах да, описки могу изменять в любое время и никак это не помечать;)

Нормальное отношение, человек хозяин своего слова.
Захотел - дал, захотел - забрал.
Если имеются ввиду разные ужимки с пойматием слов, то у меня таких ситуаций как-то ни разу не было.

я постоянно пользуюсь этой функциональностью - мне так искать опечатки и прочие грамматические и пунктуационные ошибки легче. А я их всегда стараюсь исправлять.

А если кто-то делает из себя белого и пушистого - жалуйтесь модераторам. Если я правильно понимаю, у них есть хистори всех правок. Так что если подобные исправления действительно заслуживают внимания администрации, то нашаливший никуда не денется)))

К тому же есть действительно уже устоявшиеся "теги" вроде ADD, EDIT, UPD и т п. В случае если изменения действительно заслуживают[STRIKE] своего внимания[/STRIKE].

EDIT:
внимания остальных

Последнее редактирование:
Ух, я думал меня одного совесть мучает за исправления)

Принцип такой же как и у большинства вышеотписавшихся - исправляю грамматические ошибки, двусмысленности, некрасиво построенные фразы и предложения. Никогда не исправляю смысл написанного, если что надо добавить или резко поменять точку зрения ;) - делаю upd, ЗЫ или просто новый пост)

Кстати, "белопушистых" легко поймать на почтовых уведомлениях темы))

...смешная тема, сорри.. )))

часто редактирую свой пост

пока не убежуть

ну это тоже можно было бы отредактировать )))

тут было бы уместно, наверное - "пока не удостоверюсь" )

ЗЫ .... вот и я свой пост этот редактировал, не раз ))))

---> пока не убежуть <---

Супер!!! Но раз попался на такой "жути", не буду исходный пост редактировать:-) Кстати, а чем слово "убежусь" хуже "пока не удостоверюсь"?

P.S. Если бы на форуме работала автоматическая проверка правописания, глядишь, поменьше было бы ляпов и откровенной безграмотности.

Супер!!! Но раз попался на такой "жути", не буду исходный пост редактировать:-)
:friends: уважуха ))

если бы на форуме работала автоматическая проверка правописания
люди добрые... это в голове должно быть! )

Кстати, а чем слово "убежусь" хуже "пока не удостоверюсь"?
:rofl: вроде бы и ничем особо...))) кроме безграмотности ))) ...сорри канеш - но Вы сами начали тему про редактирование постов и т.д. - ну как тут обойти тему правописания? ))))

:rofl: вроде бы и ничем особо...))) кроме безграмотности )))

Хмм... Интересный казус - в некоторых словарях это слово присутствует (ссылка), а в других (http://www.gramota.ru) - нет. Любопытно!

UPD: в словаре С. И. Ожегова такого слова нет. Век живи - век учись:-)

Если бы на форуме работала автоматическая проверка правописания, глядишь, поменьше было бы ляпов и откровенной безграмотности.
Это почти во всех браузерах такая фича есть. На мой взгляд, полное отсутствие ляпов несколько омерщвляет диалог и не дает повода лишний раз улыбнуться от интересных буквосочетаний.
Ибо всегда видно, кто пишет грамотно и опечатывается (намеренно или по недогляду) и у кого просто проблемы с языком. Лучше тут без буквоедства, имхо.

в некоторых словарях это слово присутствует (ссылка)
"убедить
(Перенаправлено с убежусь)" - с этой же ссылки - я так понимаю, "перенаправлено" именно потому, что нет такого слова - "убежусь" ))) ну хоть убейте меня, не помню я такого слова в великом и могучем... И дело не в "буквоедстве" вовсе - ну мы ж вроде взрослые люди, ну как же ж можно не знать основ родного языка... абидна )

...ЗЫ ...хотя жизнь вносит коррективы, как я погляжу ))) - сейчас вот вбил в поисковик это самое слово "убежусь" )))) - и шо вам сказать, вроде уже и есть такое слово, судя по современным словарям ))) блин... так что лучше мне , наверное, извиниться и успокоицца со своим консерватизмом )))))

хз...
1. я за базар отвечаю.
2. если написал хрень - зачеркиваю или исправляю с пометкой, ибо п.1.
3. всех, кто кинется искать мои косяки - отправляю в п.1.

1. я за базар отвечаю.
2. если написал хрень - зачеркиваю или исправляю с пометкой, ибо п.1.
3. всех, кто кинется искать мои косяки - отправляю в п.1.
Мужыг :good:

Я редактирую в двух случаях:
1. [STRIKE]Очепятки[/STRIKE] опечатки
2. Находится более удачная формулировка

UPD: В остальном - см. п.1 у камрада basЫl:friends:

Никто же не видит, у кого какая обстановка перед монитором.
Бывает пишешь - бутерброд в зубах, на сковородке шкворчит, сбоку что-то спрашивают, например: не видел ножницы? Идешь искать.

Набор пяти строк может затянуться на долго.... поэтому мысль все время теряется... вот, как сейчас.

Потом, когда есть желание, можно и подправить, если не лень. А чего тут такого? :gamer1:

Сейчас просматривают