Системы цифрового Dj-инга или ну его на ...?

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
Привет! Вот собираюсь профффсионально освоить диджеинг. По нужде) Сводить на пионерах и еже с ними как знаю и умею - но опыта нет. Когда-то дома долго юзал стентоны... Хочу научится делать это свободно. Ходить и арендовать помешение с вертухами "жабодавительно", диски писать и подписывать их (а их у моих друзяк диджеев по меньшей мере штук по сто) - это не для меня, тем более когда я вижу явную альтернативу всему этому. И тем более через месяц нужно стать в строй.
Нуот+Vestax (dj миди котроллер) .
Кто юзает такие штуковины, посоветуйте оптимейшн вариант. Какие модели?
Какие подводные камни? Стоит ли воообще???

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Присоединяюсь к топикстартеру, интересно узнать пользуется-ли кто вообще таким оборудованием.

З.Ы. Имхо главным минусом будет настабильность компа, сдж не перезагрузется или не повиснет в самый разгар сета, хотя чем чёрт не шутит :crazy:

http://www.djtechtools.com

изучайте этот ресурс - статьи, форум и тд.

очень много полезной информации по digital djing, контроллеризму и прочему, есть канал на youtube с массой видео по теме.
отдельный раздел поддержки по выше упомянутому vestax vci 100.

кстати, необязательно использовать dj-ориентированные контроллеры(и софт).
я играю на akai apc40 (ableton) и это даёт более широкие возможности.

хотя, к слову , на djtechtools.com есть немало людей, которые используют привычные миди контроллеры для управления трактором(программируя соотв midi map).
например, вот так )
[media]http://www.leoflint.com/djtt/ghettotech.JPG[/media]
[media]http://houseq.nl/wp-content/uploads/2010/08/Akai-Mapping-Overview.jpg[/media]

спс!
А я играю сейчас на AKAi LPD8 )))) Но это же не дело))
lpd8.png

• Like
Реакции: ultrashock
Я ранЬше пользовался трактором недавно взял cdjи 400 и радуюсь жизни эти деки и флешки поддерживают, и мп3 диски что очень удобно ...аблик очень удобен для лайвов конечно нужно треки порезать(учитывая квадраты и тональности) и сохранить по папкам в виде начал ,ям, кульминации отсюда и меш апы и прикольные миксы но конечно с ретро и попсой такое не,поканает (могу ошибаться)

автору советую определиться с софтом, потом с ноутом, потом со сзвуковухой, а потом подбирать контроллер под уже выработанные вкусы.
А положа руку на сердце мой совет- купить пару соток и пульт и резать болванки, суррогатными джогами и трактором не заменить классику жанра... ну конечно если ты не увлекаешся контроллеризмом.

Traktor + контроллер и/или комплект CD/Vinyl таймкодов - имхо, наиболее оптимальный вариант на сегодняшний день. Остальное либо глючит, либо имеет более урезанную функциональность либо вообще черт знает что)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov
я бы взял это, и возможно возьму позже щас другое нада купить...

http://www.native-instruments.com/#/en/products/dj/traktor-kontrol-s4/

ниже на странице есть фотка где контроллер с удобным раскладывающимся кейсом и платформой под ноут... очень удобно имхо... кейс продаётся отдельно...

другой вариант аблетон + launchpad и и аналаговый микшер... (щас такой сетап у меня) но контроль s4 всёже крутей :man_in_love: ....

Всем привет!
Я играю с ноута уже много лет.... начинал играть на софте когда эти программы появлялись и ещё не было ни каких контроллеров...
Тогда в России завелось такое панятие, как : кто играет с софта тот лох....
А потом как то один дядя привёз на КаZ...т **** комплект Final Scratch 1.5... Причём самая тогда стабильная версия была под Linux... А другой дядя привёз Mac с комплектом SSL ( serato scratch live)... Наши перцы попробовали и понеслась....
Щас таже история и с контроллерами.... Ерепенятся у нас до сих пор... что мол онли CD... Когда то, так орали про винил...
В европе никто ни чего зазорного не видет с чего ты играешь...
Ведь главное материал, как ты преподносишь его....
Щас уже Usb деки есть... Не обязательно брать полностью контроллер... Определись с программой, купи приличный пультец и звуковуху... Программу настраиваешь на клаве и всё... Ставишь скин, каторый не показывает BMP, а показыват только проценты например, как у CDJ... Ну а дальше только ушками....
С уважением Алексей!
P.S. для освоения Аблетона протатришь много времени.... пока подберешь музло... пока то да сё.... Времени не жадко потом будет... А прога стоящая... Тоже вот нет времени осваивать, нужно работать...
P.S.2: Я лично делаю так.... Качаю Аккапелы и из банков сэмплов выбираю прикольные различные лупы... У меня в проге 4 виртуальных деки... В две - подборка для сэта, а в 3 и 4 - аккапелы и лупы... Темболее прога поддерживает загрузку VST плагинов.....Можно неплохой выхлоп получить....
Если что прошу в асю - 624051751.... Мож чем помогу...

Последнее редактирование:
Насчет ноута. 13 - дюймовый легче таскать. И дешевле стоит.

Кстати, а какие вообще требования для проца, для нормальной работы в ТРАКТОРЕ? Не минимальные.

Тоже интересно. Щас повыпускали кучу разных нетбуков. Как они поведут себя в в полевых условиях?

вот сейчас еду за дуалкором 15". Думаю нетбук лажа- экран мелковат.

нет бук eeepc 1001px 1,6 Ghz 1 Gb ram тянет трактор
но в режиме с таймкодом чуток хрипит
экран действительно маленький

Помогите дельным советом. Бюджет 1100 у.е.
У меня есть такая мысль
ноут

контроллер Vestax vci-100

звуковая Native Instruments Audio 2 DJ

Играю уже пол-года со следующей конфигурации:

hp 4510s (dual core, win 7) + vestax vci-100 (прошивка 1.4 от djtechtools) + ni audio 2 dj

Абсолютно стабильная, проверенная в деле конфигурация без нареканий.

• Like
Реакции: LexaLexin
Pioneer DDJ-T1 Офигенский контроллер, а нет бук - реально не покатит, у него шина слабая в отличии от ноута и пускай количество оперативы и частота проца не пудрит ваши мозги!

Сейчас просматривают