Проклятые kx, подскажите

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
52
С-Пб
realmusic.ru
Такая беда. В Нюхе обнаружилось шипение, время от времени. Всплески такие. Пш-пш ))) Попытался снести, хрен там. Не убивается эта зараза. Юнинстал, выбрасывание папоки т.д. Всё ему по хрнену. Переустановка Нюши и самого драйвера ничего не изменило. Что ж за червь такой? Неужели для нормальной работы мне нужно будет систему переставлять? Вот геморрррр!!!!!! Подскажите, кто сталкивался. Эти шипы доводят до трясучки, причём на мастере всё это отображается. :Pray:

Такую каку может делать какой-нить незарегенный Vstюк.

[ADDED=Alex_V]1111149715[/ADDED]
Это было с Linplug RM III, Luxonic Ravity. А какой-то плаг у меня время от времени гавкал.

Alex_V:
Такую каку может делать какой-нить незарегенный Vstюк.

Вот странно....... Была у меня мысля такая...... Да тока не ставил никаких ВСТи. Вчера дали диск со всякими смешными прогами, ну там ДиДжей студио, вертушка какая-то(прикольная, кстати), вин амп какоё-то из последних.... Из-за них может быть. Спасибо, удалю всё к ... матери. Вот вопрос. КАК УДАЛИТЬ kx????? Не могу его уюить. На сегодняшний день знаю только один способ - переустановка системы, но это уж ни в какие рамки. ПОМОГИТЕ!!!!! :Pray: :Pray:

Lekseich:
КАК УДАЛИТЬ kx?????
Kx driver uninstall есть такое в меню (или что-то вроде этого).
Но на моем опыте KX не дурили. Думаю, дело не в этом.

[ADDED=Alex_V]1111162163[/ADDED]
Попробуй в KX DSP проводки поотсоединять - посмотри, откуда пшик исходит.

Alex_V:
Kx driver uninstall есть такое в меню
Есть. Из списка программ пропадает. А всё остальное остаётся! Вообще всё. Т.е. переустановить драйвер ну никак. В DSP не пойму смысла. Шип идёт только в проекте. В мультимедийных всяких приблудах всё нормально.
ЮНИНСТАЛ не помогает. Я так понимаю что после антиустановки вообще должен звук пропасть. Драйвера-то нет. А вот хрен там, звук есть. Беда в общем.
Alex_V
Спасибо, есть ещё какие-то версии?
Присоеденитесь ещё кто-нибудь!!!!

Емсли не помогает uninstall or reinstall- такой файлик(нажать remuve, когда выскочит окошко), то остаётся Driver Cleaner 3.3- поищи, где-то есть халявный. Или RegCleaner- вычистит из реестра всякие упоминания о чём-либо, но надо поработать.. :smile:

сначала удали драйвер, и только потом сам кх. но может и глюкануть - пропадёт звук, и придётся переустанавливать систему. сам недавно так попал, плюс вот сегодня знакомый звонил - та же беда, нужно винду переставлять...

bublik
чтобы каждый раз не переустанавливать систему, умные дяди придумали такую штуку как создания образов дисков... попробуй. может поможет :biglaugh:

to Lekseich

1/какой версии драйвер?
2/если не сложно вышл скриншот DSP

drift:
1/какой версии драйвер?
Да хрен его знает.
Скин для DSP
parfumer:
вычистит из реестра всякие упоминания о чём-либо, но надо поработать..
С реестром я совсем не дружу, боюсь даже лезть туда. Я заколебался бороться с ним. Переустановил винду - всё нормально. Но вопрос по сносу дров остался открытым. Лекарство в виде переустановки системы - жуть.

Lekseich
Сохраняешь конфигурацию DSPы.
Очищаешь DSP ПОЛНОСТЬЮ.
Создаешь: пролог, иксроутинг, эпилог.
Тянешь из пролога первые две веревки в иксроутинг в дырки In0 и In1, затем опять из пролога ТЕ ЖЕ первые две веревки в эпилог: в асио0 и асио1. Затем из иксроутинга тянешь из первых двух дырок stereo_l и stereo_r веревки к эпилогу к двум верхним дыркам аналог_фронт_лефт и _райт. Далее смотришь по обстановке, чего и как.
кх-дрова работают замечательно. вообще - имея нормальное рабочее (даже если старое) железо, на чистой системе с нормальными дровами все будет работать замечательно. если, конечно, в биосе никакой гадости нет (или еще где :smile:) . В конце концов - берем второй винт, все туда переписываем, форматим первый в НТФС, ставим ХР, проверяем второй винт антивирусом с новыми базами и переписываем на первый только самое необходимое. Нельзя терпеть глюки, иначе они сядут на шею!
:biglaugh:

есть ещё вопросик?

какая карточка у тебя стоит?

и вот ещё чё подумал---если ты пишещь аудио то возможно
и какой нибудь кабель это творит---тогда проверь комутацию :rolleyes:

Есть. Из списка программ пропадает. А всё остальное остаётся! Вообще всё
попробуй откатить драйвер
пускнастройкапанель управлениясистемаоборудываниедиспетчер устройств
кнопай мыши на звуковые,видео и игровые устройства
появится большой список и кликай правой кнопой на kx 10k1-"дальше в названии модель твоей карточки"---потом просто откати
драйвер.(кстати там и посмотришь что за версия

drift:
попробуй откатить драйвер
пускнастройкапанель управлениясистемаоборудываниедиспетчер устройств
кнопай мыши на звуковые,видео и игровые устройства
появится большой список и кликай правой кнопой на kx 10k1-\"дальше в названии модель твоей карточки\"---потом просто откати
Спасибо за подробное описание :Pray: Только вот что значит "откати" ? Разжуй пжлста.
Карточка у меня SB LIVE! какая же ещё для kx?

drift:
какой нибудь кабель это творит---тогда проверь комутацию
Да не. Это же происходит не всё время, а после каких-нибудь манипуляций.

to Lekseich

откат драйвера это возврат к преведущему
т.е. приведущий скорее всего утебя ac"97 (родной)
или ливовский

если есть дистрибутив драйверв то откат делай да и всё тут
установишь занаво .......

значит на мой взгляд версия самая лучшая это 3537 - debug
в ней даже стерео микс работает-проверено :thumbsup:

вот тебе стандартная раскладка dsp,единственое что менял
это ac'97 вывел на асио в прологе соответстено на 1 и 2

если тебе интересно то могу поделится кое какими статейками по
этому поводу
KX проэкт штука великолепная
dsp можна генерировать на вкус и цвет-смотря для какой цели :rolleyes:

чёто скриншот не загружается попробую в дамп

[ADDED=drift]1111418172[/ADDED]
вот тебе дсп

Это же по умолчанию DSP. Правильно? Я то отсёк всякую лишнюю хрень. Зачем она нужна?
drift:
откат драйвера это возврат к преведущему  
т.е. приведущий скорее всего утебя ac\"97 (родной)
или ливовский
После установки системы никаких дров, кроме kx, я не ставил. Куда же откату деваться?? Не пойму. Или он автоматически вставит диск в сидиром? :biggrin: :biglaugh:

Это последняя версия или как? Надо скачать какие-нибудь обновления

to Lekseich
слушай я тебя не пойму ты решить проблему хочешь или просто пообщаться на тему этой проблемы???????????????

конфиг такой же уменя
понял и всё работает чик-пок
делай выводы

тем более к твоим свединеям ,что после переустановки системы
XP так скажем по умолчанию ставит базовые дровишки вот и вернись
к ним а потом к KX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛЮДИ!!!
подскажите что нужно в этом Dsp отключить чтобы звук с линейного входа записывался, но в колонках не звучал?

Убрать AC97 в микшере IN/OUT. А, вообще, Routung там не для людей. Без стакана никак не разобраться. Поэтому советую убивать исходные настройки DSP и с нуля делать свои из доступных кирпичиков.

to OverDRIVE
мать его посмотри в скриншот который я скинул!!!!!!!!!!!!!!

и сдела как там есть

лентяи.....................

drift
Да ладно, не сердись. Про базовые дрова я ни ухом ни рылом. Просто совершенно простые и понятные вещи для тебя - для других становятся непреодолимым барьером (для меня например). Вот и узнаём из общения. КАЖДОЕ слово несёт много информации. Для меня так это точно. Спасибо за терпение и понимание. Дрова у мня сыпятся 1x2 недели. Так что это вопрос ОЧЕНЬ для меня актуальный

Alex_V
если выключить в микшере то сигнал и в записи пропадает
drift
а ты там если не ошибаюсь только spdif выключил...
кста ты говорил что у тебя есть инфа по сабжу поделишься?

OverDRIVE
Я с DSP не мастер, но что-то там с нитками дело обстоит. Поищи на форуме, схожая тема обсуждалась

чё интересует конкретние

[ADDED=drift]1111438079[/ADDED]
to OverDRIVE

глубако заблудился

что интересует конкретно??????????

drift
на данный момент интересует то как записать линейный вход без сквозного мониторинга.
for Example
хочу поиграть через гитарриг а слышу и чистый и обработанный сигнал..$(

OverDRIVE
Посмотри мой скриншот. У меня по этим настройкам слышно только то, что будет записываться. Т.е. всё в реальном времени

to OverDRIVE

при своих настройках
1.не имею сквозного мониторенга т.к. убрал c xrouting in0 и in1
а направил их в asio 0 и asio1
2.записываю три входа одновремено (по канально)

редактор cubase sx :cool:

drift
у тебя есть описание всех входов и выходов xrouting например?

Trigg
На сайте производителя всё подробно описано. Я особо не разбирался, но почитай. Должен найти всё, что тебе нужно

вечером закачаю
но всего много а инет у меня медленый предётся подождать

начну с "Недокументированные возможности SB Live"

честно сам до таких тонкостей не разбтрался т.к. даволен как настроил,причём настраивалось всё с кровью и большим потом :lol:

вот прикольная инфа :smile:

здесь помойму есть описание всех дырок и шин и много другого :thumbsup:

Сейчас просматривают