Когда же все поймут, что без предоплаты работать нельзя?
Я так и работаю. Кинули, значит не повезло.
Когда же все поймут, что без предоплаты работать нельзя?
Первый и главный аргумент человека(все мы его знаем и любим) - "не хочу обижать недоверием, требуя предоплату"...:blush:
Помогите убедить его и посоветуйте, как именно это лучше сделать(формулировки), не распугав клиентов(тем более тех, с кем уже работал)...
Вообще-то меня попросила это сделать его жена:secret:, но я, боясь не справиться, призываю помочь в этом нелёгком деле любимый форум...:biggrin:
Кинули, значит не повезло
А было это, только пару раз, причём, очень серьёзно кинули. Кто по мельче, всегда платят. А вот крупняк!!! Ухо востро держать надо. На разборки с телохранителями приходили. УПЫРИ. Я был один. Всё равно платили. Меньше, но платили. Я не герой, нет, но я был прав, значит я был сильней их всех вместе взятых. И никаких адвокатов я не приводил. Договор был устный. Не спорю, могли и покалечить. Я же и говорю, что очко играло. Причём даже очень. Их 5 человек, я один.Я так и работаю. Кинули, значит не повезло.
Во-первых, предоплата - не односторонний показатель доверия. Если исполнитель просит полную предоплату - он не доверяет заказчику. Заказчик не хочет давать ни копейки - не доверяет исполнителю. Частичная предоплата - весьма логичный компромисс.