SpaceF Modular Mixer

• Автор темы Автор темы maxxl1
  • Дата начала Дата начала

maxxl1

Gold Sequence
28 Янв 2004
1.956
324
83
49
Екатеринбург
Многие пользователи карт Creamware рано или поздно становятся обладателями сего продукта, именуемого SpaceF Modular Mixer.:party2:
Есть предложение обсуждать сей продукт в этом топике, делиться своими замечаниями, советами, кто как его использует.:wizard:

Я, став счастливым обладателем сего продукта, наткнулся на некоторое непонимание в коммутации в нём. В частности, я пока не понял что такое Sli, Rs, Di.
Может кто-нить, из присутствующих здесь многоуважаемых пользователей, разъяснить это непонимание?:sensored:

Вложения

• MM2.jpg
    MM2.jpg
    31,4 KB · Просмотры: 219
  • MM.jpg
    MM.jpg
    39,9 KB · Просмотры: 16
  • Like
Реакции: RecS
Для понимания коммутации сложных, на первый взгляд модулей, очень хорошо помогает Meterbridge!
Просто подаём на модуль звук, а на Meterbridge выводим все ВЫХОДНЫЕ сигналы - и крутим все настройки (к примеру того же MB7).
Все становится понятнее и перестаёт пугать на 3-й минуте теста :scaut_en:

Про Sli, Rs, Di. - есть кино на сайте - это модули синхронизации DSP (сам не пользую подробностей полных пока не имею) ...

• Like
Реакции: Doomsterion и maxxl1
Я ведь писал уже - линк (соединение, объединение по русски).
SOLO - кнопку такую знаешь на пульте? Когда ее нажимаешь, звучит только этот трек. Так вот, если у тебя несколько пультов с такими кнопками и ты хочешь, чтобы нажатие кнопки соло относилось ко всем пультам, а не только к тому, где нажал кнопку, тебе нужно пульты залинковать посредством Sli.
Так понятней?

• Like
Реакции: maxxl1
Кстати, если что там непонятно, спрашивайте, этот комплект у меня давно.:)

Уже давно (10 лет) работаю в Scope, использую,
естественно, 2448 вместе со вспомогательными
Micro / Dyna - микшерами.
По микшерам SpaceF хотелось бы узнать в порядке важности:
1. Главное - в чём отличия по звуку от 2448?
2. Как я понял - есть разные серии - FP, FB и ещё
модульные микшеры... Нельзя ли их кратенько
описАть, чтобы было понятно, какой микшер для какого сетапа использовать?
3. Насколько много они отъедают ресурсов? (У меня в спарке - Power Pulsar (15) + Pulsar (4) после установки V5 некоторые проекты "тормозят")
Заранее благодарен.

Чем могут отличаться два цифровых микшера по звуку? В основном, ничем.
Есть только несколько нюансов.
1 Судя по всему, пульты SpaceF суммируют в целочисленном формате*, потому что на мастер-шине легко достичь слышимой перегрузки, и она не исчезает при понижении мастер - фейдера, как на флоат -системах. Необходимо следить за клиппированием на протяжении всего тракта. Это полезно, кстати. Дисциплинирует.
2 Все ауксы по умолчанию стерео, то есть аукс сигнал не складывается в моно, чтобы превратиться в псевдостерео в итоге. Очень правильно для всех хорусов и дилеев - абсолютное их большинство - истинное стерео, чего не скажешь ни об одном ревербераторе.
3 Встроенные фильтры SpaceF звучат очень музыкально, и в принципе имеют свою - уникальную "огибающую". То есть LP фильтр не совсем математически честный low pass, скорее очень крутой шельф. Если хочешь что-то отрезать насмерть, то лучше всего родной LowCut.
4 Пульты гораздо красивей родных (особенно Modular) - поэтому однозначно лучше звучат. :)

По поводу ресурсов для PCI ничего не скажу - у меня XITE и загрузка процессоров для него какая-то виртуальная тема.

Насчет кратенького описания - на сайте все очень даже подробненько описано.

* поправка - Scope весь работает в целочисленном 32 бит формате, и для некоторых операций используется 40 бит с плавающей точкой.

Последнее редактирование:
Вот как достигается "уникальный" звук самодельных (CWM, DAS, SpaceF) пультов.
На картинке понижение мастер- фейдера примерно на 6 дб- стандартная процедура, когда микс клипует. Сверху - независимые разработчики, снизу - родные пульты SonicCore. Как нетрудно догадаться, значительно эффектней сбацать софт-клип на мастершине, чем парить себе мозг архитектурой с плавающей точкой. Чтобы уберечься от софт-клипа, необходимо сломать себе голову, контролируя каждый канал, группу, и т.п. Либо работать на стандартных пультах.

Вложения

• mixx.jpg
    mixx.jpg
    8,7 KB · Просмотры: 7
Что-то тут не так :russian_ru:
ТО что Вы показываете - это 24 бита делают, а 32 это +6Дб выше "0", вроди как!
У меня модули работают раздельно всегда - некоторые для записи, некоторые для External FX плагинов и перегруженные бывали уровни, и адекватно Cubase их воспринимал (вроди) :superstition:
Придётся устроить полную "экзекуцию" помодульно :this:

Скорее всего это баг - исправим!

Скорее всего это баг - исправим!
Код что-ли переписывать? Такое поведение только предотвратить можно. Научиться контролировать уровни абсолютно везде, включая инсерты на каждом канале.

Замечательные микшеры. Только что купил и ооочень доволен.

Купил и Модуляр и "фат"-микшеры со скидочкой :friends:

главная фишка модуляра - он очень не требователен к ресурсам, можно запустить несколько микшеров для большого микса+мастер-микшер. 2) он красивый и наглядный, глаза не устают!

"Модуляр" - это пакет микшеров разной конфигурации(штук15-20?), потому так и называется. Там есть моно, стерео, комбинированные, с разными посылами и инсертами и.т.д. Я сначала и не понимал в чём фишка.

http://www.spacef-devices.com/index.php?option=com_joomgallery&func=viewcategory&catid=1&Itemid=20

Ну, а "фат" - жирные - микшеры очень жручие т.к. содержат в себе "фат-инсертс"(кот. можно и отключить при желании). Звук мне очень нравится.

кстати, в магазине SC Модуляра почему-то нет, но я попросил продать мне его вместе с фат :sun_bespectacled:

http://www.spacef-devices.com/index...ixers-fb5-and-v82&catid=63:site-news&Itemid=8

• Like
Реакции: Pavell
Кто-нить услышал разницу микширования между миксом в DAW и в Модуляре ? Мож глухой я , но вродь как одинаково !

Одинаково, если нигде не перегружать тракт. Если же где-то перегрузить, модмиксер сработает как софтклиппер, добавит немножко грязи, часто воспринимаемой как более яркое звучание.

• Like
Реакции: AQAllice
Привет ! Кто-нить точно понимает что за кнопка Phase Compensation на STM ? Иногда кажется что с ней мягче что -ли ... Может кажется ?

Это типа Latensy цепочек плагинов на каналах компенсировать!
Но не помню точно как именно она работает - совсем точно компенсирует или не совсем - НО СДВИГАЕТ точно!
Т.е. как в DAW есть общий компенсирующий алгоритм - в STM что-то типа этого, НО
Не все плагины в платформе сообщают свое Latensy правильно ... и получается всеравно сдвиг на какие-то милисекунды (семплы)
Проверить работу этого алгоритма просто - на два канала завести один сигнал и фазу первернуть на одном, а потом плагин поставить какой-то ну и помотреть на то что получается + поклацать "кнопочку"
Но в STM - есть еще чуть другой прикол - не все каналы между собой КОМПЕНСИРУЮТ одинаково правильно (чем дальше от первого канал - тем более по разному)

Вывод такой:
1. Если делать живые барабаны - то за Latensy лучше следить и проверять че там куда сдвигает
2. Если источники звука не с одного поля - то можно оставить все как есть и просто на слух (нравится не нравится) или даже подрутить Delay на канале

• Like
Реакции: AQAllice
Я просто делал недавно клип на одну из своих композиций пятилетней давности и как-то ударило , что какой-то магический звук ... Я открыл сессию чтобы понять что я такое там делал и ничего такого не увидел кроме того что я использовал STM ! B там включена ета фича ! Я её поклацал туда-сюда и чуствую есть разница как типа при переключении частоты дискретизации ! Вообщем надо ету тему покурить , но тяжко ибо нет вменяемой информации ...
P.S. Попробовал рецепт выше описаный ! На STM при любых раскладах в ноль не вычитается , а при включеной фиче как-бы чуток ещё усугубляется ! Ето что-то типа настоящего дабла что-ли ... Интересно ...

Ничего там тяжкого :)
Просто происходит микросдвиг треков между собой
Магия от другого сложения - посдвигались как попало (задержались относительно других) и БАЦ!
На старом форуме SCOPE "курили" эту тему - Николай очень возмущался "Че вы лезете в циферки? - музыку делайте - звучит ведь!!!"
А я бараны складывал и нарвался на "двугой звук" - а то сдвиги оказались :)

Да ! Но как минимум для медляков ето интересная фича !!! Буду сейчас в денсе тестить ! Но как минимум ето не то-же самое что сводить в DAW , есть разница ! Другое дело нравится не нравится ...

Сейчас просматривают