Вложений: 6 Помогити накрутить такой "ЗЛОЙ" БАС pt.2

stereonoss

Active Member
10 Июл 2008
450
103
43
España, Lleida
nikitamiller.promodj.ru
Вообщем хочу разобратся как сделать такой бас, на этот раз имеется отдельная дорога баса и график с синусоидой... думаю что график очень поможет разобратся тем кто в этом шарит, моих знаний в синтезе к сожалению пока не достаточно чтоб разобратся, поэтому прошу помощи тех кто шарит..
Звук 100% аналог, хотя если кто сможет повторить синусоиду на софте, то без проблем.. в моём же разпоряжение имеется Moog Little Phatty и DSI Prophet '08 ну и софт естессна ))

Вложения

• zloy_bass.mp3
    zloy_bass.mp3
    4,9 MB · Просмотры: 213
  • grafic.jpg
    grafic.jpg
    91,8 KB · Просмотры: 96
даже на вирусе рулится
тут дело в дисторшене правильном
поэкспериментируй с новыми моделями stomp box-ов + комбоэмуляцией в virus ti

• Like
Реакции: stereonoss
поэкспериментируй с новыми моделями stomp box-ов + комбоэмуляцией в virus ti
хмм оО, мой вирус десктоп был обменен на профит кейбоард ).
Значит говориш дисторшн... а форму волны за основу какую брать?

Вообще-то это мендр (либо пила с ограничением, приближающаяся к меандру). Я бы даже сказал пила + прямоугольник. Агрессивный EQ по низу (либо просто другой слой) от этого и похоже на синус (ибо одна из низких частот гипертрофированно вытягивается) - а верх от прямоугольника. Еще насчет низа - довольно занимательная картина - "синус" идет полупериодами практически по прямоугольнику, но у этого "синуса" только верхний полупериод в наличии, т.е. скорее всего применен какой-то асимметричный ограничитель (уже после ЕQ).
P.S. Извините что без примера )

"синус" идет полупериодами практически по прямоугольнику, но у этого "синуса" только верхний полупериод в наличи

как раз на это я и хотел обратить внимание выкладывая график с синусом... я щас пробую что мне посоветовал вакс но сунусоида получается симетричная (( да похожий иногда звук у меня получается но всёже волна более менее семитричная нет такой явной асиметрии как в примере на графике.. что делать? как убрать(сплющить, задавить...) нижний полупириод синуса?

Вообще-то это мендр

а это что?

Меандр )))
Прямоугольная волна т.е. - Square.
Что там Square на каком-то этапе берется - видно по форме волны: сначала вверх короткий всплеск, потом - вниз. Так выглядит прямоугольник пропущенный через hi-pass фильтр.
Берется Sqaure, низ срезается нафиг. А вместо низа - вот этот полусинус. Потом все плющится до смерти.
Или берется синус - разводится на два канала - в одном ограничитель несимметричный со сдвигом по фазе, во втором - дисторшен злобный.
Вариантов масса, а как там на самом деле - можно только гадать.

Имелось ввиду, что искажаться/ограничиваться будет только либо верхняя, либо нижняя "половина" сигнала. В этом примере злого баса - первый ("верхний") полупериод синусоиды по амплитуде превосходит "нижний", который практически обрезается. Получается ряд гармоник, как у пилы (sawtooth) и четные и нечетные (первые 5-6 практически равной амплитуды). Я вчера вечером сидел - пытался это получить на Korg Legacy. В общих чертах примерно принцип повторить удалось (из фильтрованной пилы - от фильтра и смещалась фаза этой полученной из пилы "синусоиды" + наложенного на нее эквализированного прямогульника), но характер звука был все равно был несколько другой, как не искажал я его. Поэтому даже пример не стал сохранять и тут выкладывать.

Делал не раз нечто подобное по графику да и похожее по звучанию....тут впринципе без разницы какую форму волны но лучше брать импульс, более добротное рычание будет. Вся фишка именно в дисторшене(как правильно Vax заметил) или нескольких, тут можно до смерти эксперементировать) возьми например 1 овердрайв и 1 дисторшен, тыкай разные презеты в них, меняй их местами, и найдешь то что тебе понравится ;)
главное еще чтоб ноты низкие были)

Сейчас просматривают