Фишка на бас линии у deadmou5

NekiyBoss

Member
19 Окт 2010
52
6
8
39
Тула
Подскажите пожалуйста как делаются подобные вещи: в примере после третьего удара бас бочки, бас как бы "выезжает".
Помогите изобразить подобный трюк.

Вложения

Срез фильтра...который Cutoff....или как там его))))
думаю, что у вас проблема в самом тембре, нежели в автоматизации фильтра...повышение тона реализуется путем автоматизации pitch wheel и нотой октавой выше чем основной бас, или же отдельным инструментом, но в любом случае идет игра питчем, но звук похож по тембру.... могу ошибаться, но на моих "офисных" пищалка это субъективно слышится именно так ;)
примеры накрутки похожих тембров: http://www.youtube.com/results?search_query=wobble+bass&aq=0
P.S: а что именно вы пытались сделать....и в чем именно "камень преткновения" для вас? что не получается? или вы просто хотите получить нужный пресет? ничего в этом плохого не вижу, но!...просто называйте вещи своими именами...

Последнее редактирование:
помогите нарулить такой же тембр (хотя бы примерно), как указано в примере
как мне кажется (на слух, т.к. до своего музыкального компутера доберусь только через пару недель)...то скорее всего пила синхронизированная с квадратом на октаву ниже + игра с питчем

• Like
Реакции: NekiyBoss
Ну так поделитесь с народом ;)

да чем поделится то??

уже дали давно ссылку на скачку проекта для аблетона, где этот звук нарулен очень похоже на Артурии Минимуг http://www.timofey.be/download/TimofeyLiveProject1.zip

а также и звук органа там есть, вообщем кусок из трека... боллее похоже на софте врядли получится, это самый достойный ремэйк на этот трек из тех что есть в сети (повторюсь сделаных на софте),, все ответы по сабжу хранятся в этом проэкте для аблетона бай тимофей :vampire:

Проект Тимофея у меня есть....просто любопытно, что получилось у топикстартера

Ну так поделитесь с народом ;)

Ага, вот оно. Я кстати у тимофея почти ничего и не подсматривал)) Сам пробовал)))

Правда в моём примере не воблбас.
Использовал инструмент Monologue + автоматизировал Cutoff + добавил glide

Вложения

а также и звук органа там есть, вообщем кусок из трека... боллее похоже на софте врядли получится
сам деадмаус как раз и сделал этот орган на софте - B4 и пропустил его через педальку :)))

Ага, вот оно. Я кстати у тимофея почти ничего и не подсматривал)) Сам пробовал)))

Правда в моём примере не воблбас.
Использовал инструмент Monologue + автоматизировал Cutoff + добавил glide
попробуй не на самом синте фильтр автоматизировать а накинуть на него vst фильтр например FabFilter Micro .... и дисторшена добавь... а то вяло как то получилось :)

Последнее редактирование:
сам деадмаус как раз и сделал этот орган на софте - B4 и пропустил его через педальку :)))

попробуй не на самом синте фильтр автоматизировать а накинуть на него vst фильтр например FabFilter Micro .... и дисторшена добавь... а то вяло как то получилось :)

уже не терпится прийти домой :)
и такой вопрос, а через какую педальку? что вы имеете ввиду?

и такой вопрос, а через какую педальку? что вы имеете ввиду?

я имел ввиду примочку для гидары (эффект) в виде педальки... возможно даже Moog Moogerfooger....
в каком то интервью Деадмаус упоминал как он этот орган сделал ... непомню точно ...давно уже было :)

• Like
Реакции: NekiyBoss
я имел ввиду примочку для гидары (эффект) в виде педальки... возможно даже Moog Moogerfooger....
в каком то интервью Деадмаус упоминал как он этот орган сделал ... непомню точно ...давно уже было :)

ммм, у меня есть один отличнейший эффект, нужно попробовать. Может и выйдет чего дельного из него. Только нужно придумать как это все скоммутировать. Никогда не занимался подобным, и в голову даже мысль такая не приходила. Позже пришлю что получиться.

Сейчас просматривают