Как достать лупы из библиотек ueberschall?

NekiyBoss

Member
19 Окт 2010
52
6
8
39
Тула
Понравились лупы сабжевой компании, есть ли простой способ достать файлы из их библиотек?

NekiyBoss,

щелкни правой кнопкой мыши на виртуальной клавиатуре ueberschall семплера над выбранном сэмплом, и в контекстном меню выбери bounce loop

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NekiyBoss
velehentor, не встречал подобных ограничений в информации к уебершелл продуктам. зачем нужно было бы тогда делать эту опцию открытой?!

не встречал подобных ограничений в информации к уебершелл продуктам. зачем нужно было бы тогда делать эту опцию открытой?!
Думаю, надо глянуть EULA, обычно всё это достаточно подробно расписано.
Обычно даже в лицензии к обычным вавкам те же Uebershall пишут суровые вещи на эту тему.

Обычно даже в лицензии к обычным вавкам те же Uebershall пишут суровые вещи на эту тему.

Так ежели ты владелец библиотеки и эта библиотека предусматривает извлечение вавки, в чем крамола?

Понятно, что если ее можно извлечь и использовать, это не одно и тоже, что извлечь и выложить в свободный доступ в интеренет

если ее можно извлечь и использовать, это не одно и тоже, что извлечь и выложить в свободный доступ в интеренет
Нет, речь именно о том, что многие разработчики вообще недвусмысленно возражают против того, чтобы пользователь пытался расковырять ресурсы библиотеки.
В данном конкретном случае - не знаю, может, и нету запрета.
Но лучше уточнить.

Думаю, надо глянуть EULA, обычно всё это достаточно подробно расписано.
А именно какие суровые вещи? приведите пожалуйста пример.

приведите пожалуйста пример.
Вот цитата из мануала к vcp120 от той же конторы:
You may not modify, reverse-engineer,
disassemble, decompile
, translate or reduce the SOFTWARE to a human perceivable form. You may not sub-license, resell for
profit, lend, rent, lease or otherwise distribute the SOFTWARE or any portion of the SOFTWARE.
Извлечение файлов из библиотеки - это таки и есть реверс-инжиниринг.

А вот цитатка из EULA к одной из библиотек, состоящей тупо из wav-файлов:
All lending, renting, copying, duplicating, trading or reselling of this product or its contents (also modified contents) is strictly prohibited.
Так что вот.

Извлечение файлов из библиотеки - это таки и есть реверс-инжиниринг.

энто явление в данном случае это касается неких программных блоков самого семплера. что то типа басиковских разработок))

для библиотек в EULA отдельное соглашение, в котором разрешается использовать и модифицировать звуки, но запрещается их передача другим лицам за деньги или за просто так.

All lending, renting, copying, duplicating, trading or reselling of this product or its contents (also modified contents) is strictly prohibited.

вот именно, но при этом нигде не указано, что bouncing is strictly prohibited.

Последнее редактирование:
при этом нигде не указано, что bouncing is strictly prohibited
Признаю: погорячился я с выводами, баунсинг вряд ли можно считать реверсом - тем паче, если это предусмотрено самой софтиной.
К тому же не исключено, что есть разница между исходным файлом, вшитым в dat, и результатом баунса - кто знает?

Но название темы всё равно провокативное. Подправить бы, что ли.:pioneer_smoke:

у серии эластик уже сведённые пачки и отдельные треки к этим пачкам точно звучат по разному-фиг так же соберёшь...:wacko2:

Не во всех библиотеках такое... В новых библах такое ощущение всплывает редко. По крайней мере у меня. Наверное, при сведении они дополнительно пользуют и эквализацию с компрессией, и эффекты. Думаю, если постараться, можно подобное навертеть.

Не во всех библиотеках такое... В новых библах такое ощущение всплывает редко. По крайней мере у меня. Наверное, при сведении они дополнительно пользуют и эквализацию с компрессией, и эффекты. Думаю, если постараться, можно подобное навертеть.
стараемся, вертим, но это-же всё равно не тоже самое а всего лишь подобное...не кошерно как то, но ладно...я так, к слову:mda:

А можно узнать как? Тоже нравятся некоторые их библы, но через сэмплер не хочется работать.

А можно узнать как? Тоже нравятся некоторые их библы, но через сэмплер не хочется работать.

Выбираешь банк который хочешь сохранить, щелкаешь по первой и последней клавише с зажатым шифтом, далее правой кнопкой, боунс и выбираешь директорию.

• Like
Реакции: Rocannon

Сейчас просматривают