Звук Барабанов в Лайве

gitaristt!!

Member
31 Июл 2004
399
22
18
38
Helsinki
soundcloud.com
Звук Барабанов в Лайве с тригерами

Всем Доброе время суток , есть пару задумок , но я не знаю как это возможно технически сделать , дело в том что в лайве частенько нету возможности сделать Грамотный звук драмсов , по сему хочу ставить на драмсы тригера и модуль , НО , возможно ли такое, Взять Обработанные семплы на все котлы скажем по 5 слоев и запихать из в какой то модуль, и возможно ли это всё потом поканально вывести на пульт ? и есть ли смысл вообще в этом, видел на концерте группы Джэн Эир приблизительно такой сетап, мики они ни ставили только на железо , звук котлов был па ходу уже обработанный , звук их драмсов тогда оч порадовал , .... кто вообще что сможет посоветовать , делает ктонить так для своего бенда?

вообще хочу и мики и тригера , юзать , есть какой то модуль Алесис ...но там звуки не ахти , покупался чисто для сигнала миди ... чтоб писать банки....

суть в том чтобы заранее подобрать нужные звуки и забить их )

Последнее редактирование:
сударь , свой звукачь будет , но фишка в том , что бывают Говноклубы , говноустанофка , говномикрафоны говнопомесчение, и т.д , а так будем всегда уверены что на перед идёт читабельный саунд ритм секции

А почему бы и нет? Если алесисовский модуль позволяет вывести каждую банку на свой миди канал, то можно юзать ноутбук с устройством типа M-audio Midi Sport и вешать на удары любые доступные VST барабаны.
Ну к буку канеш нужно соответствующий интерфейс с нужным количеством выходов, чтобы в пульт эти сэмплы по-отдельности пускать.
И туча шнуров)))
И туча дополнительных каналов на пульте звуковика данного клуба (особенно если в солянке играем, и у всех остальных подзвучка стандартная, а времени на саундчек 10 минут).
Резюме: для больших серьезных сольных коммерческих концертов, где можно пару часиков уделить отстройке барабанов - разумно. Для говноклубов лучше давать стереопару с уже отстроенными сэмплами, типа Steven Slate Drums. А для еще более говноклубов обходиться триггером на бочку через имеющийся модуль.

• Like
Реакции: gitaristt!!
Вариант ) надо подумать , мне ещё мысль пришла такая , пускать тригера через модуль в ноут , а там взять Супериор , нужные банки , накрутить их убрать лишние слои выстроить панораму и запустить в пульт в одну дорогу .... это подмешать к микам, интересно какая будет задержка )))

Скорее всего, будет противный эффект флэнжера)) не советую.

а по подробней про стерео пару можно? как это организовать?
Допустим, есть звуковушка с MIDI in и модуль с MIDI out, ну и комплект триггеров соответственно. Выставляешь на каждый триггер свой миди ченнел. В хосте загружаешь контакт с (например) Steven Slate Drums. Грузишь в него любимый драм кит, тарелки и хет выкидываешь нахрен, тк они пойдут с живого оверхеда. Делаешь миди треки по количеству триггеруемых банок, инпут ставишь (приемное устройство миди), аутпут - контакт, каналы соответственно тому, что идет с модуля. В контакте на каждую банку тож миди канал выставляешь. Жмакаешь мониторинг на всех миди треках (на аудио карте ставишь минимальную задержку, обычно 128 сэмплов). И все это хозяйство по умолчанию пойдет на главные выходы твоей звуковухи (L R), вот эту стереопару суешь клубному звуковику и гришь: "у меня здесь ниипаццо барабаны". Всё

А блин, на модуле скорее всего миди ноты для каждой банки подправить придецца, чтобы совпадали с VST. Или в хосте Drum map

мммм...спасибо , приблизительно я так и думал! ) буду побывать , либо надо где то найти модуль который можно програмить

Адекватно работать возможно только с DDrum модуль+триггеры родные. А все заморочки со слоями и прочими ноутбуками никакого смысла не имеют. Живая динамика по любому будет из оверов, куда и сами котлы всё равно пролезут.

ВСе верно. без задержки только железки могут работать. На ноутбуках барабанить нереально. Клавиши еще туда-сюда, но не барабаны же.

ВСе верно. без задержки только железки могут работать.
Офигительное заявление... Задержка одного из самых известных драм-модулей Alesis D4, ежели мне память не изменяет, в районе 20 мс...

На самом деле ничего страшного нету в идее засунуть в комп библиотеку и играть на триггерах. Единственное... учитывая, что задержка для барабанов в самом деле более критична, чем для клавиш, ноут в таком деле имеет ограниченную пригодность. Потому как файрвайр вносит свою дополнительную задержку в несколько мс. Придется ведь возить десктоп. С PCI или PCIe звуковой картой. А взять звук тех же барабанов Стивена Слейта - там уже всё обработано так, что практически не нуждается в "подпиливании"...

Адекватно работать возможно только с DDrum модуль+триггеры родные. А все заморочки со слоями и прочими ноутбуками никакого смысла не имеют. Живая динамика по любому будет из оверов, куда и сами котлы всё равно пролезут.

дык оверы можно поставить под Железо , что иногда и делают ..когда играют тригера без миков , и срезать всё на них до нужной частоты )

скорее всего будет оптимальным вариантом это Модуль+тригера ... единственное интересно , есть ли такая возможность запрограммировать в такой модуль свои звуки ) у меня Алезис alesis dm5 , по звукам он убогий ) но если надо придётся достать ... другой

Последнее редактирование:
На видосах у Стивена Слэйта все сыграно в живую и явно через комп, как же еще то? Так что железки-не железки бааальшой вопрос

у меня Алезис alesis dm5 , по звукам он убогий )
Дак, понимаете, ЛЮБОЙ железный драм-модуль си-и-ильно сольёт по качеству звука современным библиотекам для софтовых сэмплеров. Примерный объем сэмплов одного драм-кита у тех же Steven Slate Drums - около 2 гигов. Вы где такую память у любого модуля видели?..

Я больше того скажу: есть у меня подозрение, что на клубных площадках проще поставить триггеры, чем организовать нормальный съем барабанной установки... зачастую.

Ну вот совсем недавно баловался данной темой.
Live концерт (мяталл). Барабаны амати, PA-система не ахти.
Микрофоны с бочки и томов в звуковую карту и бук с прогой SAC http://www.softwareaudioconsole.com/ там на каналы бочки и томов по Drumagogу в Live режиме и вуаля очень даже сносный звук. Задержки на слух никакой. Да и динамика практически сохранена.

Сейчас просматривают