Домашняя работа по плагинам Лепоу (1 онлайн

• Автор темы Автор темы saduke
  • Дата начала Дата начала

saduke

Member
9 Июл 2006
192
18
18
39
Рискну спросить мнение об этом небольшом отрывке из Пантеры.

Гитара - тсе + легион + лекаб с импульсом солдано из редвайрз. В первую очередь интересно мнение о них, есть ли сходство с оригиналом.

Барабаны - суп метал фаундри на основе примера Зерокула.

Бас - искусственный, просто наполнитель.

Вложения

Потрясающие сходство ! Именно гитара !
Я думаю вы попали очень удачно !

С барабанами У Pantera Всё тоже не понятно как и с гитарами
Казалась бы всё просто - но звука дос-их пор я не у кого кокого не слышал !
Именно этот альбом они писали добавив немного эффекта комнаты и уменьшив атаку на барабанах и добавив средних частот (так писал Вини Пол)- хотели тем самым подчеркнуть эффект живого звука ! Но уж точно из современных библов я думаю звука не подобрать А в старых альбомах они использовали AKAI сэмплеры ( Писал Вини )

Thanks.
Попробую ещё раз записать без косяков в гитарных партиях...

Звук гитар - очень пантеровский!!! А можно попросить скриншотик настроек для гитары и что за инструмент у тебя?

А вы бы не могли уточнить какой год ? Очень интересный звук у них 1992-94
в 96 и 2000 - звук совсем другой
Думаю именно эти года и взяты были за основу. Только , что сравнил с альбомами 92 и 94 года. Очень похоже:wink3:

• Like
Реакции: demon_
Вот кой-что доработал в гитарах,
в барабанах заменил снэйр.

Если интересно, могу выложить проект.

Вложения

сам композа - revolution is my name c Reinventing The Steel, но характер гитар пантеровский времен так Vulgar display of power, мое мнение

Последнее редактирование:
Вот проект Cubase 5, импульсы прилагаются.
Я сам чувствую, что с барабанами что-то не то, скорее всего с расстановкой велосити. Так, кому не сложно, покажите на этом примере как их правильно расставить.

View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: Vovan75
Про запись гитары:
Schecter Damien c пассивными EMG-Hz - бэринджеровский дибокс - линеный вход M-Audio Audiophile. Весьма скромно.

saduke, Почему то не удается скачать проект, ссылка битая. У меня браузер иероглифы вместо архива выдает:unknw:

Последнее редактирование:
сам композа - revolution is my name c Reinventing The Steel, но характер гитар пантеровский времен так Vulgar display of power, мое мнение
Революшн - да. Но не Вульгар ни разу, перестаньте. Проектик попробую скачать. Барабасы интересно покрутить:beach:

Да, звук гитар получился ближе к Reinventing The Steel. На Cowboys / Vulgar / Far Beyond Driven очень специфический звук, отличается между альбомами и вобще от других групп. На Reinventing - более стандартный трэшевый.

За барабаны буду оч благодарен.

Вот ещё примерчик с Лектой вместо Легиона. За референс взят не оригинал песни Walk, кавер от группы Hevein. Очень уж мне он понравился, рекомендую.

Прилагается референс и моя попытка изобразить...

Вложения

Во втором примере из коллекции Red Wires:
MesaRectifierV30s-TAB57-CapEdgeOffAxis-4in (основа) + MesaRectifierV30s-R121-NullAndWall-12in.wav (рум)

saduke,
сорри за глупый вопрос, а как технически ты реализуешь использование импульса для рума, дублируешь дорожку на нее импульс рума и подмешиваешь к основному?
Или это какой то импульсник позволяет делать?

Использовал плагин LePou LeCab, там можно выбрать два импульса.
Теоретически можно смешивать до 8 импульсов (по числу сендов на дорожке в Кубейсе) не размножая трек. Для этого создаём несколько групп (group track), на каждую вешаем плагин с импульсом + дополнительные эквалайзеры по необходимости. Затем на основной дорожке включаем сенды на эти группы, а её громкость ставим на 0... Что-то отвлеклись от темы, я думаю в темах, посвященный Кубейс/Нуендо всё это расписано.

Кроме того, скоро ожидается выход плагина LeCab 2, где будет реалиозована возможность смешивать до 6 импульсов сразу. Главное тут - свойства самих импульсов, некоторые смешиваются хорошо, но большинство вычитаются по фазе и это только портит звук. Впрочем в коллекции RedWires много импульсов вполне дружащих друг с другом.

• Like
Реакции: Chehov
saduke у тебя гораздооо ближе гитары , вкусного рума нет... и верх песочит

А мне кажется что всё с гитарами ок ! Единственно во всех треках есть предательская тарелка не характерная для звука Пантеры Она очень звонкая - когда у Пантеры она немного притуплённая (и явно с хорусом )И мне кажется её тон должен быть немного выше !

Сейчас просматривают