death metal с претензией на металкор

• Автор темы Автор темы Daeron
  • Дата начала Дата начала

На сколько бы в денежном эквиваленте вы бы оценили данную работу(запись+сведен+маст)?

• до 2000 р.

Голосов: 10 62,5%
  • 2000-4000 р.

Голосов: 6 37,5%
  • более 4000р р.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    16
добавил опрос, смеху ради, но всё же интересно)
особо интересно мнение по звучанию трека, комбата, зерокула, доктора павлика, edrule и других завсегдатаев форума, кто в теме)

Daeron,

Сразу бросился в глаза сольник, наверно для этого стиля он и пойдёт, но для меня он слишком тощий.

• Like
Реакции: Daeron
Даблы (вокальные) слишком широко по панораме и малый в бласт битах как будто кривит, да и тембрально не айс, объему ему не хватает

Последнее редактирование:
  • Like
TESAURUS,
SoutCross, :shok:
а где там сольник? нету тут его.
он на 2:38 должен быть, но я его замутировал специально, т.к. мне нужно было объективное мнение по общему звучанию, а сольник (которого нет), на самом деле не айс)

Leprecon, уместные замечания. я пробовал более звонкий рабойчий ставить, микс сам получается из-за этого более тощий. эта банка мне нравится, т.к. она суховата (т.е. с минимальной EQ и др. обработкой) и звучит естественно. но объему не хватает, вы правы, причем мне кажется это касается не только рабочего, но и всего микса. хотя на рабочем и на томах очень прилично ревера. если пытаться выкрутить больше - боюсь потери разборчивости, которая и так немного храмает.

друмсы - ужосс просто. Ни железа нормального (будто паровоз шипит), ни рабочего. И всё будто зажато до усёру.
Но может я не в теме:hi:

• Like
я пробовал более звонкий рабойчий ставить
причем тут звонкость? Лепрекон не об этом говорит...
Объем не только в реверах кроется...
минимальной EQ и др. обработкой
и сухость определяется не количеством обработки

вокал имхо очень очень близко, забивает всю пачку...

• Like
Объем не только в реверах кроется...
а в чем еще, поделитесь секретом =)

и сухость определяется не количеством обработки
мда, лучше стараться избегать этого слова, т.к. чуть ли не для каждого человека у него свое значение. для кого-то сухой звук является не обработанным, для кого-то с недостающими частотами 8-10кГц.
в общем я хотел сказать что мне нравится его естественность.

вокал имхо очень очень близко, забивает всю пачку...
согласен. опускаю порог на деессерах, подрезаю верушку, добавляю рума и вообще не слова нипонятно(

на оверхедах нету компрессора.
зато есть на мастере максималайзер и компрессор на барабанной комнате, может быть в них дело.

Гитары нормуль, малый потерян и без тела, похож на маленький тазик) Железо совсем не внятное, что-то шипит, но что разобрать сложно. Бочка вполне себе нормальная. Вокал как сидит не понравилось. А так неплохой микс.

а в чем еще, поделитесь секретом =)
скорее не объем, а жир...ну эквализация и компрессия правильные...параллельная компрессия, работа с транзиентами, ну и ревер...

опускаю порог на деессерах, подрезаю верушку, добавляю рума и вообще не слова нипонятно(
может просто опустить громкость?))диэсером и отрезанием верха ты убиваешь читаемость как раз таки...

послушай последний Диспайзд айкон-очень сухой звук и звонкий малый...но звучит жирно и качево...

в целом, поправить баланс, ужирнить малый и на мастере не извращаться и будет норм

• Like
добавил переделку в шапку.
оказывается на рабочем был hp фильтр. сделал его помясистей, но мне кажется, что суть особо не изменилась. возможно дело в исходном звучании рабочего.

снял hp фильтр с железа и немного EQ покрутил.

опустил вокал. (может быть стоит даже еще опустить и прибрать низу-нижней середины)

frankenstrat,
поясни плз по поводу изврата на мастере. думаешь все-таки пережал?
удел новичков, это конечно, за РМС гнаться, но приятно же все таки когда трек в плеере переключается и начинает пинать так по доброму (хотя читаемость увы страдает). у комбата вон в соседнем топике зло живет, пережато поди похлеще моего.

хоть с басом хоть на этот раз обошлось, обычно моё больное место как следствие хренового контроля. или может дело в первом комментаторе, который привлек внимание всех последующих слушателей к несчастному рабочему :prankster2:

з.ы. для словоохотливых: почему народ оценивает работу менее 2000р? (это же и 0 в том числе XD). или работа звукоинженера сейчас настолько неактуальна и низкооплачиваема? или где-то запишут лучше пусть даже за 2000р? поясню, что работа включает в себя: 1) запись инструментов (вокал, бас, гитары, барабаны [триггерами или мышкой{оживление/редактирование имеющегося миди, либо забивка с нуля с концертной или репетиционной записи}], которая занимает три дня без всякой часовой оплаты, но сессии в разумный пределах; 2) выравнивания партий инструментов 3) сведение 4) мастеринг. Если прикинуть сколько это в часах и рассчитать руб/час, то выйдет весьма и весьма скудно, даже для провинции. Не за станком конечно стоять, но все же человеческий труд, требующий творчества и мышления, тут по алгоритму работая далеко не уедешь. Сомневаюсь, что кто-то из проголосовавших стал бы сам делать трек меньше чем за 2000р, причем остается под вопросом и тот факт, сделал бы он (проголосовавший) лучше. з.ы. Никого не хотел обидеть, спасибо всем проголосовавшим.

Сейчас просматривают