Canon XL H1S

• Автор темы Автор темы Nik_N
  • Дата начала Дата начала

Nik_N

New Member
18 Окт 2010
3
0
0
Микрофон от Canon XL H1S

Добрый день. Прошу помоши т.к. своими силами немогу разобратся.
Есть Микрофон от видеокамеры Canon XL H1S и у него нестрандартное питание.
У Микрофона 2 штекера: один 3.5 (три провода - как я понимаю по нему и идет звук, т.к. в доках написагно что эт остандартный разьем микрафна), а второй 2.5 (один провод - наверное питание), и того получается всего 4 провода.

Хотел бы его использовато на другой видеокамере, но этот Микрофон специально разработан только для этой камеры (в виду спицифики подключени, т.е. штекеров).
Как мне определить фантомное ли у него питание или простое от батареек ?

Спасибо.

Вы выложите фото микрофона и штекера, тогда обсуждение будет активнее.
В описании к камере написано, что "передний разъём микрофона для постоянного тока, 5 В", т.е. стандартный микрофон электретный, но фантом не выдержит при не правилном подключении.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nik_N
первая страница гугль-бум -

Front microphone jack (with 5 V DC jack), rear microphone jack (XLR jack supporting phantom power supply: 2 systems), accessory shoe jack (supporting Microphone Adapter MA-300)

ищите и обрящете.... тем паче, что камера у вас в руках, вместе с микрофоном.

• Like
Реакции: Nik_N
Спасибо ! Уже нашел ... Действительно +5 . Теперь у меня другая задача ! Можно ли его подключить к XLR разьемам и естествернно как зделать из фантомного +48 понижение на +5 ?

Еще вопрос, в XLR 3 -pin передается только МОНО как я понял , а микрафон стерео, получается нужно зделать распайку на 2 XLR , ну и питание понизить..

Возможно ли это ?

Nik_N,
почти у всех производителей есть приблуды для понижения фантомных 48 на разный вольтаж - поищите у AKG , SHURE , и прочих, кто производит конденсаторные петлички и специальные конденсаторные мини
микрофоны.
ЕМНИП, в ИСПЕ была распродажа на DPA - смешных денег стоили адаптеры для инструментальной серии.

зы - и замерьте вольтаж фантома на камере, чтоб не лажануться.

Сейчас просматривают