Битва софтовых эквалайзеров: UAD EQ vs Native EQ

может я чего-то не понял, но в обсуждениях когда тема только зарождалась, шла речь о вычитании в ноль!
а тут какие-то тесты на слух :popcorm1:

ИМО: любые тесты на слух будут всегда субъективными и подчиненёнными личностным предпочтениям.
ИМО2: единственное исключение возможно в случае, если кто-то добьётся настолько похожего звучания, что его невозможно будет (массово) отличить в слепом тесте.

• Like
Реакции: diggidon
В архиве acc gt - моя попытка повторить звук UAD Manley Massive Passive и UAD Pultec Pro с помощью обычного софтового эквалайзера. Какого - не суть важно, ибо получить вычитание в ноль никому никогда не удастся, имхо. Так же в архиве попытка приблизиться к звучанию UAD Pultec Pro именно с помощью basik Pulteс Pro (скан с настройками прилагается) - с таким же, совершенно ожидаемым, результатом.
Отсюда вывод: все эмуляции звучат по разному, и какую где использовать - исключительно дело вкуса и личных предпочтений. Вывод очевидный, по крайней мере для меня.
Допускаю, что можно найти пару разных софтовых EQ, которые вычтутся в ноль - в случае, если перед производителями стояла задача создать абсолютно хирургически точные сабжи, и производители справились с задачей на пятёрочку. Или если был факт промышленного шпионажа...)))
Но это уже почти оффтоп, и к теме данного топика, имхо, не относится.
Если запал не иссяк, предлагаю продолжить битву с фрагментом мужского вокала и фрагментом живого микса (архивы voc и mix соответственно). В архивах исходники и "первые приближения" с помощью basik Pultec Pro, с соответствующими сканами настроек.
З.Ы. При экспорте mix clean все эффекты на мастер шине, ессно, были отключены. При экспорте voc clean, ессно, байпасс всех эффектов на канале и ауксах.
З.З.Ы. Траффик: acc gt.rar - 17.3mb, voc.rar - 6.0mb, mix.rar - 19.8mb.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vitozz

Сейчас просматривают