LASS, Hollywood Strings, Vienna Chamber Strings

• Автор темы Автор темы KOTMIK
  • Дата начала Дата начала

KOTMIK

Active Member
Всем привет!
Хочу поднять тему выбора струнных.
В частности интересует мнение по этим продуктам:
LASS, Hollywood Strings, Vienna Chamber Strings

Сам собираюсь приобретать LASS, но сегодня вечером случайно забрел на видео-демки Vienna Chamber Strings:
http://vsl.co.at/videoplayer_flv.asp?ID=126
http://vsl.co.at/videoplayer_flv.asp?ID=213

И теперь в смятении.
Hollywood Strings мне не подходит (хотя в целом звук у них самый сильный), и его я внес для справедливости.

p.s.
Давайте только без "ачо мучаться, скачай все", хотелось бы приобрести лицензию.

• Like
Реакции: Samir
лично я советую купить и LASS (жыр фальш и живаго) и Hollywood Strings (быстрое up-down legato, способное правдиво изобразить пассажи из главной темы Джульетты из балета Прокофьева) и Vienna Strings в версии VSE (для обогащения колорита как ласс так и голливуд) ( http://vsl.co.at/en/211/261/216/1629/1280.htm ).

Как это все таки не справедливо друзья. Получается покупаешь дорогущий инструмент, и в довесок, за каких ни будь” э ысяси оларов”, покупаешь недостающие артикуляции, типа апдейт такой :))) Возможно я где-то утрирую, так как задачи бывают разные, просто сны о идеальном инструменте не дают покоя :)

Ну а по теме, ЛАСС иметь нужно обязательно(имхо), это во истину потрясающий инструмент, хоть и имеет недостатки. Но если взглянуть правде в глаза, то все библиотеки их(недостатки) имеют. Жаль что конечным юзерам за это приходится платить.

• Like
Реакции: tim_chris_jones
вот именно по этой причине наличия в каждой библе каких-нибудь недостатков и приходится покупать все библы.. :mamba: чтобы всегда была возможность компенсировать недостатки одной другой.

• Like
Реакции: demon111
x.com, Vosk,
Получается покупаешь дорогущий инструмент, и в довесок, за каких ни будь” э ысяси оларов”, покупаешь недостающие артикуляции, типа апдейт такой :)))

Во во! Деньги тоже роль играют :)
Хотелось бы пока обойтись одним инструментом, а для разнообразия я буду использовать давно купленный Play.

Просто в данный момент появилась надобность в "сильных" струнных, коими считаю LASS, но отвернуться от Vienna тоже не могу.

Кстати Голливуд мне нравится своей сочностью, если речь о FULL.

Последнее редактирование:
А Синематик Стрингс почему не рассматриваешь?
Там конечно с различными артикуляциями туговато.... но они уж пожЫрнее ЛАССа звучат....... имхо!):beach:

Удобство управления - все на кейсвитчах.... оболденное пицекато и стакато (правда спикато ваще нет) рулибельное вибрато. Ну вот как то так..... мне очень нравицо....

А главное ноты длинные не раздувает как ЛАсс

sergun,
Ой, это все хорошо, но без спикато просто никуда :(
Одним из первых приемуществ LASS, считаю острые и четкие спикато.

И агрессивные в хорошем смысле (да еще это и подкрутить можно).

AlexBlackMusic,
con legno есть в EWQLSO (по крайней мере в Platinum версии)

А что насчет диапазонов? Почему все делают по учебникам? Почему скрипки всего до до 4й октавы? Где есть тремоло на флажолетах?..

Последнее редактирование модератором:
А что насчет диапазонов?

Пока самый широкий диапазон у Hollywood Strings - 4 скрипичные октавы(то бишь до соль, а не до До), да в общем и по артикуляциям они выигрывают...

Последнее редактирование:
Хочу выступить в защиту Cinematic Strings!
На данный момент я их люблю больше всего. Звучат потрясающе, если правильно покрутить все нужные ручки при записи/редактировании. Тематический материал у каждой группы звучит ровно, без авто-раздуваний к середине семпла (как у ЛАСС к примеру) и без провалов, когда хочешь получить планое диминуэндо на mod-wheel. От альтов я вообще в восторге. Для того, чтобы собрать ТАКИХ альтушек ЖИВАГО - надо ооооочень конкретно поискать и денег потом заплатить.

Оффтоп: на эту тему анекдот есть старенький про НАШИХ альтистов:
Что такое АККОРД?
Аккорд - это 4 альтиста, играющих в унисон...

2 Sergun: Как это у них нет спиккато??? А бесплатный ознакомительный патч Monster Staccato - это что тогда? Там как раз спиккато и есть (ребята просто ошиблись, когда название придумывали). Правда он разложен на всю группу, октавирует по чём зря (в смысле когда тебе это надо и когда НЕ надо), но, допустим, для фортиссимо эти спикаты прям ВЕЩЧЪ!
С ХС я бы синематиков не сравнивал, т.к. монструозные 300гб. и фамилии в титрах создателей так или иначе выдвигают эту библу в сегмент премиум и как бы шепчут всем серьёзным дядькам: купи меня немедленно, или ты лох.

Что же до ЛАСС - библа для очень локального применения. Слишком много сомнительно звучащего... особенно в миксе. Ясное дело, что ЛАСС - новый уровень, относительно тех же Platinum PRO XP, но блин, для того, чтобы ЛАСС нормально зазвучал, над ним столько операций надобно произвести... и по редакции буквально со скальпелем всё выстругивать и помещение подобрать-подкрутить и ЭКВАЛАЙЗЕРОМ частотки простричь... если кто хочет ощутить себя мега-звукером - это к ЛАСС.

Про Чембер ничего не скажу. Нет у меня венского движка, а без него на 100% не понять чё хотели авторы... Единственное - chamber - по умолчанию другой сегмент, какбэ... 7 пультов в любом случае будут звучать иначе чем 2))))))

ProMaster, ты ещё вибрату ихнюю не влючал на горячих клавишах что в большой октаве на нотах до диез ре ре диез ми :music:
В CS есть вкуснота, в альтах напр. слышно деку как ни в одной из библ. Но ласс всех переплюнул тока по одной причине - он раздробил группу на подгруппы и дал возможность собирать из их неправильностей пачки. Вот в чём ласс живее всех живых.. :wink: Если играть ласс фулами - луче не играть вапче.. :girl_drink1:

Почему это не включал? :dirol: Очень даже включал, а так же назначал все возможные контроллеры и крутил их во все возможные стороны, т.е. и ВЛЕВО и даже ВПРАВО!!! :ok:
А ЛАССом я только подгруппами и пользуюсь))) Фулл только на фоны...
А вот название Los Angeles Scoring Strings лучше бы пожертвовать синематикам, ибо когда проигрываешь их НЕРЕДАКТИРОВАННУЮ сборку, то реально слышишь LOS ANGELES SCORING STRINGS, а когда проигрываешь нередактированный ЛАСС, слышишь ЧЁРТИ ЧЁ :lol2: :lol2:

А я что-то плюнул на все и взял LASS. Мне они наоборот больше нравятся своей неровностью и живостью. Вчера пробовал паралелить все партии с EWQLSO, получается живо и жЫрно. Ну как грится, на вкус и цвет.

Люди добрые, подскажите, как-то можно приобрести в России, преимущественно в Москве, Hollywood strings?? Очень не хочется ждать из Америки месяц...

Спасибо большое!!! А скажите пожалуйста, чем gold edition от diamond отличается?

мне в течении двух недель присылали. Или чуть меньше. Инструмент -другое. Растаможка, видимо, отнимает больше времени. Мне как-то карточка для JX8 P шла месяц с лишним.
Отличие злата от брила на сайте доходчиво.

когда такое было?
вы про свой опыт или мифические цифры?
4 дня с момента заказа)) из города ангелов самолетом с пересадкой в Лондоне и в Москоу курьером прямо в руки. и забудьте про почту России. Только FeedEx!

Сейчас просматривают