Мягкое пианино/рояль

jorikello

Junior Member
27 Апр 2010
775
81
28
Волжский
Ребяты, подскажите рояль или пианино с мягким бархатным оттенком звучания, немного глуховатым. Нужен для джаза. NI Alicia's Keys не подходит - оно наоборот звонкое. Я имею ввиду библиотеки для Kontakt.

Из какого набора лучше брать? Galaxy? Sonart? Или ещё где-то он представлен? Хотя сейчас послушал demo, и мне больше подходит GERMAN BABY GRAND из набора Galaxy II. Есть ещё варианты?

Последнее редактирование:
Я однажды использовал Galaxy Steinway.
Звонкое, яркое.
Но в одном месте получилось наимягчайшее, благородное, матовое звучание.
Видимо с малой динамикой как-то так получилось.

А вещё мне ОЧЕНЬ нравится мягкость простой , несемплерной ВСТ пианины Acoustica Pianissimo 1.0

Но оно капризно в установке в комп. Очень капризно.
Вот там мягкость приятная.

А что скажете насчет Imperfect Samples Braunschweig Upright Piano? По-моему, для джаза должно быть очень даже хорошо.

Ребяты, подскажите рояль или пианино с мягким бархатным оттенком звучания, немного глуховатым. Нужен для джаза. NI Alicia's Keys не подходит - оно наоборот звонкое. Я имею ввиду библиотеки для Kontakt.

К бабке не ходи - Vintage D! Говорю как джазовый пианист!)

однажды как раз была необходимость в мягкой пианке ) из всего что у меня имеется лучше всего подошло "Cinesamples - Piano In Blue". Причем раньше в этих случаях я использовал White Baby. или Emotional Piano.

Вобщем может и не в тему, но тут перебирал свои завалы разных инструментов и набрёл на очень интересную к слову пианинку - AIR Piano. Только сразу скажу что размер у неё не космический и идёт она не к Контакту, а к Реактору (инструмент из этой же конторы, тот же к слову сэмплер только в основном заточен под синты, но ничего сложного в нём нет.). Дак вот звучание этой крохи лично меня поразило, тем более для такого-то размерчика, Не поленитесь кому интересно опробовать сиё чудо, тем более продукт то фришный...Кстати к нему ещё отлично подходит такой эффект (из его же набора плагинов), как Echophonic, для амбиэнта и всякого рода ям и бриджев самый сок наверное, как по мне...
Ссылки: AIR Piano, Echophonic

Kawai EX, Piano in Blue, Emotional Piano (jazz master) - вот три моих любимых мягких рояля для нью-эйдж игры и балладного джаза

подскажите по AIR Piano , оч понравились демки, но в архиве только для мак вст? для pc есть у кого нибудь?

подскажите по AIR Piano , оч понравились демки, но в архиве только для мак вст? для pc есть у кого нибудь?
Там не для Мак ВСТ, там для программы Реактор что от Native Instruments, вот ей то и открывается сие чудо в форматах .ens, причем не важно MAC у вас стоит или PC.

в galaxy библиотеках можно накрутить что угодно, почти)
мне для джаза больше нравится german baby grand, у него уютно-грязные басы)
А еще есть очень хорошее пианинко The Giant, вот так-оно звучит https://www.dropbox.com/s/di77nop45e5tty0/ветер.mp3

мягонько
[video=youtube;x93hUqPpW4A]http://www.youtube.com/watch?v=x93hUqPpW4A[/video]

Acousticsamples Old Black Grand. По описанию топстартера - точно в десятку. Засэмплирован Pleyel 1928г. постройки.
Правда, контора, вроде, от Контакта убежала, как сейчас это покупать, не знаю. У меня еще контактовский.

А вообще - вот ролик со сравнением.
[video=youtube_share;O3tTRrqr1tQ]http://youtu.be/O3tTRrqr1tQ[/video]

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают