Logic Pro 9 и Virus B Rack XL

• Автор темы Автор темы Tany
  • Дата начала Дата начала

Tany

Banned
25 Июн 2010
66
4
0
Привет ребят(Никак не могу заставить Вирус играть в лодже(Может я что то не то делаю?
В общем имею midi-интерфейс M-Audio MidiSport UNO USB
IN и OUT подключены к вирусу.USB к компьютеру.В лодже создаю midi-трек.Рисую дорожку пустую на треке.Захожу в пиано-ролл и нажимаю на виртуал-клавиши.Звука нет,но на дисплее вируса рядом с название инструмента во время нажатия клавиши появляется нотка.Но звука нет.Что надо настроить в лодже или в самом вирусе?
Заранее спасибо

Имеем 2 момента.Миди и Аудио.
-Выход миди трека, назначаем на синтезатор ,Подключаем кабель миди выход с
компьютера на вход Синтезатора.
- Выход Аудио Синтезатора,подключаем ко входу своей звуковой карты

• Like
Реакции: Tany
Имеем 2 момента.Миди и Аудио.
-Выход миди трека, назначаем на синтезатор ,Подключаем кабель миди выход с
компьютера на вход Синтезатора.
- Выход Аудио Синтезатора,подключаем ко входу своей звуковой карты

Про аудио знала.Но мне нужно именно миди что бы редактировать.
Немного не поняла из вашего ответа как коммутировать всё)Можно поподробней?
То есть что в лодже сделать,а что в вирусе)

НЕ имел дело М- Audio MidiSport UNO USB.
НО примерно так
1. На вход IN подключаешь Миди клаву(Выход клавиатуры на вход МИди интерфейса)
2. С выхода OUT мидиинтерфейса соединяешься с миди входом Virus-а
3. В Ложике ,на выход трека выбираешь MIDI OUT

C Аудио
С линейный выхода(или другой аналогичный) Virus-а, соединяешь:
1. Со входом звуковой карты(Варианты:мониторов, музыкального центра)

Звук это аудио,пока его не подключишь, играть не будет.

• Like
Спасибо)Но всё равно ничего не понимаю.Midi out не могу вообще найти на миди треке.
И как то с подключением опять напутано(
Я с вируса хочу рисовать нотки в лоджике.Клавиатуры временно нет(половина клавишь не работает).
Вот я создала новый midi трек.
У него только 2 регулятора.Rev и Chor.И всё.Про OUT там не слова(((

Tany, я вам уже предлагал обращаться ко мне в скайп :) но, видимо, вы считаете более верным способом терять время тут :)

1. Создаём новый трек, в левой части окна (Арранжировки)
поЯвлЯетсЯ линейка микшера с ползункам и 2 регулЯторам( Rev и Chor)
НА ними 2 закладки: Первая 0 MIDI Thru и вторая GM Device

2. Жмём GM Device ,раскрываетсЯ окно начинаЯ сверху
а) Icon Port
б) Port по умолчанию All
наводим стрелку мыши на All

с) там много всего,пока нам не нужно

3. в" Port" наводим стрелку мыши на "All" раскрывается список МИди портов,которые видит ваш Ложик ( а точнее всего видит ваша Система)
Если ваш м иди интерфейс установлен, то его порты должны там показаться. выбираете тот где есть упоминание OUT ( Ну примерно MidiSport OUT)
за точность названия не ручаюсь,но что-то вроде этого)

• Like
1. Создаём новый трек, в левой части окна (Арранжировки)
поЯвлЯетсЯ линейка микшера с ползункам и 2 регулЯторам( Rev и Chor)
НА ними 2 закладки: Первая 0 MIDI Thru и вторая GM Device

2. Жмём GM Device ,раскрываетсЯ окно начинаЯ сверху
а) Icon Port
б) Port по умолчанию All
наводим стрелку мыши на All

с) там много всего,пока нам не нужно

3. в" Port" наводим стрелку мыши на "All" раскрывается список МИди портов,которые видит ваш Ложик ( а точнее всего видит ваша Система)
Если ваш м иди интерфейс установлен, то его порты должны там показаться. выбираете тот где есть упоминание OUT ( Ну примерно MidiSport OUT)
за точность названия не ручаюсь,но что-то вроде этого)

Всё сделала как вы написали.Там просто было написано midi usb без out и всё.Выбрала его,всё равно звука нет

Ребят может кто знает что в самом вирусе настроить?Может что в его настройках?

Tany :girl_impossible:
На вашем месте я бы воспользовался предложением Tranceport.

Увы нет сейчас возможности оплачивать курсы по Лоджику.

Неужели никто не может просто написать куда и чего нажимать?
Вот со всем в лоджике уже разобралась,но это вообще не даётся мне(
Хочется уже плюнуть на всё и забить.И пользоваться спокойно "аушками"

Последнее редактирование модератором:
Всё сделала как вы написали.Там просто было написано midi usb без out и всё.Выбрала его,всё равно звука нет
Порт вы выбрали правильно. Теперь проверьте:
1. Соединён ли по миди, Миди терминал( разъём OUT) c VIRUS-ом(разъём IN)

Увы нет сейчас возможности оплачивать курсы по Лоджику.
Вы сначала свяжитесь.) Если это курсы, в чем я сомневаюсь, вэлком опять сюда, будем помогать. Просто в скайпе это гораздо проще объяснить.

Вы сначала свяжитесь.) Если это курсы, в чем я сомневаюсь, вэлком опять сюда, будем помогать. Просто в скайпе это гораздо проще объяснить.

Тут дело в двух пунктах.
1-нет аккаунта в скайпе.
2-ну не представляю я как можно учиться по скайпу.Тем более не особо у мня такие видео общения выходят.Нервы и т.д((

Я хочу просто объяснения по пунктикам.Например.
Вот что у меня.Я в настройках миди создала новый инструмент. нитками подключила его к миди-интерфейсу(2 нитки).Далее миди-штекеры подключены к вирусу out в out и in в in(сразу говорю не очень понимаю в коммутациях..Но наоборот я то же пробовала.Эффекта 0).USB в мак.Дальше новый миди-трек и дальше как вы писали.Но результат тот же.Скачала другие секвенсоры но там то же самое.По подсказкам ю-туба тоже ничего не помогает.Тоже по разным секвенсорам.только нотка на вирусе мигает когда нажимаю на виртуальные клавиши.Звука 0.
Вот хочется пояснений начиная прям с нового и миди трека и дальше по пунктам(
Если нет то лучше уж сотрите тему что бы мои глупые посты никого не доставали)А я лучше буду крутить виртуальные синтезаторы.Видно железки не для меня(:focus:

Вы соединили Audio OUT синтезатора с Audio IN карты?

Последнее редактирование:
там 4 слота с выходами L\R на одном из них написано mono.К нему ещё мониторы подходят

Вы бы определились для начала - у вас Virus Rack Classic (красный рек), Rack XL (черный рек) или Virus B (черно-красный десктоп).
Если Rack Classic, то для начала одновременно нажмите кнопки вверх и вниз в "черной области" в правой части река (которые выбирают режим редактирования OSC, FILT, ENV etc).
Если звука при этом не будет - значит аудио выходы точно не правильно подключены.
Если звук с панели самого река запускается, но вирус не звучит при приеме внешних midi сообщений (но нотка на дисплее загорается), нужно проверить какой в вирусе выставлен Global Channel (это самая первая цифра слева на дисплее). Если там стоит что-то отличное от "1", то лучше поменять в меню вируса (меню MIDI) номер Global Channel на первый.

• Like
Коммутация миди: синт(MIDI IN/OUT)-мидиюсб-комп..
Коммутация аудио: синт(L/R OUT) - колонки( усилитель или вход в комп.аудио интрфс..)
В настройках Аудио\миди (в компе) в Миди добавить 1 новый девайс(это будет уноюсб)
Затем добавить 1 новый девайс (это будет синт)
ОТ "УНО" ДЕВАЙСА (ВЫХОД) 1 ПРОВОДОК К ДЕВАЙСУ "СИНТ" (ВХОД)
Закрываем аудио\миди
открываем логик..
Создать - Экстернал миди..
В инспекторе (в аррандже) выбрать девайс-уно..
Далее несколько вариантов-если звук из синта подключен в колонки-должно уже быть слышно его..
Если звук с синта подключен в зв.карту компа-создаем аудио дорогу, ставим в режим мониторинга..
за настройки Вируса не скажу..не знаю..

• Like
Вы бы определились для начала - у вас Virus Rack Classic (красный рек), Rack XL (черный рек) или Virus B (черно-красный десктоп).
Если Rack Classic, то для начала одновременно нажмите кнопки вверх и вниз в "черной области" в правой части река (которые выбирают режим редактирования OSC, FILT, ENV etc).
Если звука при этом не будет - значит аудио выходы точно не правильно подключены.
Если звук с панели самого река запускается, но вирус не звучит при приеме внешних midi сообщений (но нотка на дисплее загорается), нужно проверить какой в вирусе выставлен Global Channel (это самая первая цифра слева на дисплее). Если там стоит что-то отличное от "1", то лучше поменять в меню вируса (меню MIDI) номер Global Channel на первый.

У меня Rack XL (черный рек).http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/synth/accessvirusc.php Как на самой последней картинке.
Спасибо вам)Многое пояснили.)Только не могу найти меню midi в Вирусе.

Коммутация миди: синт(MIDI IN/OUT)-мидиюсб-комп..
Коммутация аудио: синт(L/R OUT) - колонки( усилитель или вход в комп.аудио интрфс..)
В настройках Аудио\миди (в компе) в Миди добавить 1 новый девайс(это будет уноюсб)
Затем добавить 1 новый девайс (это будет синт)
ОТ "УНО" ДЕВАЙСА (ВЫХОД) 1 ПРОВОДОК К ДЕВАЙСУ "СИНТ" (ВХОД)
Закрываем аудио\миди
открываем логик..
Создать - Экстернал миди..
В инспекторе (в аррандже) выбрать девайс-уно..
Далее несколько вариантов-если звук из синта подключен в колонки-должно уже быть слышно его..
Если звук с синта подключен в зв.карту компа-создаем аудио дорогу, ставим в режим мониторинга..
за настройки Вируса не скажу..не знаю..

Сегодня попробую отпишусь
Всем огромное спасибо за такую помощь!Очень приятно что так грамотно поясняют всё)

Есть там midiChannel стоит цифра 1
Как ещё можно найти настройки в вирусе?

Вы соединили Audio OUT синтезатора с Audio IN карты?

"Это не очень поняла...На моей карте нет midi.Я просто подключила in и out в вирус.По соответственным названиям у него. "

Вы читайте внимательно,не спеша ,то что вам пишут, вам пишут про Аудио,а вы всё своё, про миди.
Давайте договоримся, то что звучит это "Аудио" пусть даже вы и вызываете звук нажатием миди
клавиатуры или рисованием или редактированием ноток в миди треке секвенсора

"Что за миди-терминал?" это ваш миди интерфейс

"Далее миди-штекеры подключены к вирусу out в out и in в in.USB в мак"

1. USB в мак- правильно.
2. Ко входу in в "M-Audio MidiSport UNO USB" ничего не подключаем,раз клавиатурой вы не пользунтесь
3. к выходу out "M-Audio MidiSport UNO USB" подключаем МИДИ шнур,соединяя и MIDI IN "Virus-а".
4. В самом синтезаторе (VIRUS) проверяем в настройках,включён ли MIDI IN,по умолчанию включён,но
возможно кто-нибудь и отключил.

• Like
Всё на этом пляски с миди заканчиваются.Попробуйте запустив Лоджик с записанным Миди треком
услышать звук в самом Virus-е, не соединяя его пока по Audio с Лоджиком.Наверное через наушники.

Если звук в наушникая есть,идем дальше.Соединяем какой либо Аудио выход Virus-а
" L\R на одном из них написано mono.К нему ещё мониторы подходят" на вход "Audio IN " вашей звуковой карьты

• Like
3. к выходу out "M-Audio MidiSport UNO USB" подключаем МИДИ шнур,соединяя и MIDI IN "Virus-а".
4. В самом синтезаторе (VIRUS) проверяем в настройках,включён ли MIDI IN,по умолчанию включён,но
возможно кто-нибудь и отключил.

3)Что за шнур надо ещё подключить к M-audio в OUT не пойму?
4)Там вообще нет таких настроек

С включенным на аудио мониторинге вирус издаёт звуки.
И даже пишет.Правда очень тихо.
По поводу подключения...У меня всё правильно?
OUT интерфейса в OUT вируса.IN инструмента в IN вируса.

Видно не по мне железка(((

Первая цифра там 3

Я теперь там что то расстроила что в мульти-сингле никакие звуки не издаются(Только просто в сингле

Суть этого была в том, чтобы для проверки соединения первая цифра на дисплее с названием патча в SINGLE MODE совпадала с номером midi канала в Лоджике.

Ну раз в сингле издаются по первому каналу - уже хорошо.
Теперь можно поменять GlobalСhan на какой-нибудь номер 16 для режима MULTI-SINGLE (чтоб этот канал не мешался, по нему вирус будет управлятся во всех режимах, главное про это не забыть потом).

Меняется Global Chanell так вроде:
Выбрать режим SYSTEM (последний нижний индикатор "ARP/SYSTEM" среди параметров для редактирования) и кнопками < PARAMETER > листать пока в верхней строке дисплея не появится "MIDI", а в нижней - "GlobalChan". Как-то так вроде... Правда не знаю нужно ли для этого активировать на реке EXPERT MODE или нет ))

И проверить в меню EDIT (вроде) глобальную громкость, если тихо играет.

*я уже сам запутался что в вашем вирусе происходит* ))

МАЛЬЧИКИ СПАСИБО!!Со способом миди+аудио всё заработало!Правда звук тихий.Громкость в вирусе не нашла(Может кто это теперь подскажет.
И кстати такой способ везде подходит?Для всех устройств которые могут подключаться по миди?

Сейчас просматривают