FL Studio Browser & Cubase 5

• Автор темы Автор темы drejkee
  • Дата начала Дата начала

drejkee

Active Member
26 Мар 2009
285
54
28
Brest
А хинт простой. Открываем в кубе FL-VST, в окне FL-а перетаскиваем браузер в любое место, сворачиваем FL, для пущей вящности делаем defeat solo в микшере на канале FL-а. Все. Работаем спокойно с браузером, предпрослушка работает, перетаскивание работает (причем не только в сам Куб, но и в Баттери, например.

Да, классно конечно. Но перетащить семпл удаёться только в рабочее окно, ни в Батери, ни в ГрувАген не получаеться. Мож надо где какую галку в опциях Фл или Кубэйса?

Вложения

• Cu_FL.jpg
    Cu_FL.jpg
    82,3 KB · Просмотры: 77
При первом добавлении battery в проект семплы перегягиваются в ячейки прямо из флэловско браузер! Но стоит временно закрыть батарейку, то потом уже перетянуть не получаеться (

А зачем нужно такое извращение, когда есть МедиаБэй?
т.к. многим, включая меня, привыкнуть к MediaBay так и не получилось, учитывая, что много у кого он имеет свойство коверкать семплы....причем иной раз отключение функции подстройки под темп проекта не спасает....да и есть небольшая задержка перед воспроизведением семпла, что лично меня убивает наповал.
Для себя этот вопрос (относительно Battery) я решил путем замены Battery 3, на Battery 2, в которой есть предпрослушка семпла....

Последнее редактирование:
nelepos
У меня ни разу ничего не коверкал медиабэй.
Играет без задержек.
Да и что к нему привыкать-то? В нем ничего страшного, сложного и навороченного нет.

Зато в плаги от Image Line всё прекрасно тянется, например в лупорез Slicex и семплер direct Wave :ok:

Eugene Ego, думаю каждый из нас останется при своем мнении....я адаптироваться в MediaBay не смог и у меня он глючит...чего в 4-й версии куба нет. Да и отсутствие "Alway on top" делает использование оного не особо то удобным :dash3:

Так что? Удалось кому-то преодолеть баг, что после закрытия плагина, при повторном открытии семплы перестают грузится?

Когда-то я устанавливал версию 3.1.1, и подумал что она дефективная из-за того, что в ней нельзя вводить точные значения knob'ам. И удалил её. Я вообще недоверчиво отношусь к новым версиям компьютерных программ. А тут такое...

Чудеса да и только.

Премного благодарен!

Последнее редактирование:
А я что-то уж и забыл про FL-овский браузер, ведь в Батарейке есть собственный скоростной, для ван шотов самое оно.

А если имеется задержка проигрывания семпла в родном браузере, это можно каким нибудь способом устранить?

неудобно фруктовый браузер в кубэйсе юзать, ибо он не фиксированный и его постоянно надо открывать.
вот был бы он виден всегда, при любых действиях в cubase

неудобно фруктовый браузер в кубэйсе юзать, ибо он не фиксированный и его постоянно надо открывать.
вот был бы он виден всегда, при любых действиях в cubase
Эта особенность пришла с версиями ФЛ > 9.1 , до этого все Ок

браузер от 9.1 прекрасно маячит в кубе, не прячется

Сейчас просматривают